Прошлой осенью я начала делать ремонт и, чтобы получать Cashback завела карту тинькофф. Так как я не знала, что и как, ранее в этот банк не обращалась, решила заказать карту заранее, но мне привезли её уже через пару дней. Картой пользоваться я начала примерно в октябре, то есть год назад, согласно приложению я уже потратила 1 778 000 руб.! Понятное дело, что приложение учло абсолютно всё, в том числе снятие наличных, но я подробно покажу эти категории, там видно, что наличными в тинькофф я сняла только 200 000 руб. Другие деньги пошли на оплату в другом банке, то есть чистыми я потратила более полутора миллионов.
Но я могу предположить, что я потратила больше 2 000 000, так как у тинькофф тоже есть лимиты и иногда приходилось переводить с карты Сбербанка клиенту Сбербанка большие суммы, я оплачивала ремонт. Большинство частников не хотят платить никаких налогов, поэтому приходилось расплачиваться либо наличными, либо переводом, отсюда и такие низкие затраты. На сегодняшний день ремонт полностью закончен, я ещё покажу некоторые мелочи, которые я купила, но больших затрат больше пока не предстоит. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Я нахожусь в Нижнем Новгороде, здесь много представителей тинькофф, даже требуются на работу, но самого банка нет. Я заполнила заявку на сайте, мне тут же направили SMS, а через пару дней в удобное для меня время и место приехал представитель и выдал карту. Ничего сложного нет, поставила подпись, меня сфотографировали и вот у меня уже есть карта, а я счастливый клиент банка тинькофф.
Начала пользоваться картой не сразу, сначала она у меня просто лежала, ещё в подарок дали чехол для карт, выкидывать его не стала, держу там ненужные кредитки. Сразу же установила приложение, там автоматически появилась моя карта, удобно следить за расходами. Сначала я ставила себе лимит, мало ли что 🤨 Карта у меня безконтактная, вдруг потеряю, но к сожалению с лимитом было очень неудобно, из-за ремонта сложно было контролировать свои траты, иногда приходилось тратить по несколько сотен в день, лимит совершенно не помогал, только приходилось тратить время, чтобы его снимать и ставить. Спустя полгода появился вариант выгодного накопительного счёта и я стала пользоваться этим вариантом, то есть по сегодняшний день все ненужные деньги я держу на накопительном счёте, а если в этот день предстоят траты, то я просто перевожу деньги на карту со счета.
Так как на накопительном счёте банк имеет право без уведомления менять процентную ставку, то большие суммы я всё-таки храню в другом банке, здесь только мелочь на непредвиденные мелкие траты.
К сожалению из-за специальной военной операции в нашей стране многое поменялось, мне пришло письмо на почту о том, что поменялся размер кэшбека. Раньше он был 1% на все покупки, плюс ещё три категории, которые можно выбрать на выбор. Чаще всего я выбираю аптеки, кинотеатры, цветы, очень рада, когда есть что-то про косметику или бензин, в этих категориях я трачу больше всего, но они редко имеют повышенную категорию кэша.
Так вот тинькофф самостоятельно уменьшил этот процент, написал будто связано это с государством, если раньше покупая на 500 руб. я могла расчитывать на пять рублей кешбека, то в некоторых случаях я могла теперь вообще его не получить. Естественно я расстроилась, так продолжалось это несколько месяцев, сейчас вроде бы этот момент наладили, но я уже было хотела перейти в другой банк, где более выгодные проценты. Все мои крупные покупки уже совершены, поэтому сейчас я не вижу смысла менять банк, меня все устраивает. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Если хочется пообщаться с сотрудником банка, то я пишу в чат, либо звоню на горячую линию, если произошла проблема. К сожалению в тинькофф банке при ошибочном переводе вам помочь никак не могут, только отправляют абоненту SMS с просьбой вернуть обратно деньги.
У меня был такой момент два раза, один раз я реально ошибочно перевела, а в другой раз меня обманули. Когда ошибочно переведёшь, то по суду только можно вернуть деньги, но если сумма небольшая, у меня было 1500 руб., то смысла нет, так как Госпошлина составляет как раз такую сумму . Во второй раз у меня была сумма побольше, я сдавала квартиру на небольшой период, меня обманули и сказали, что им нужна квартира, чтобы разместить своего сотрудника, а на деле они квартиру пересдавали посуточно.
Когда я это поняла, то поспешила расторгнуть договор, так как они платили на месяц вперёд, то лишние деньги я им вернула, а когда начала все проверять в квартире, то оказалось, что они порвали натяжные потолки, украли мою обувницу, поцарапали шкаф, варочную панель, ударили холодильник, сломали электрический полотенцесушитель, выкинули металлические молдинги, которые плохо были приделаны к стене.
В этом случае не то чтобы мне не нужно было им ничего переводить, они мне ещё должны были. Я решила оставить это на их совести и не подавать в суд, для меня это большой урок, чтобы внимательно относиться к своему имуществу, попыталась вернуть деньги через тинькофф, но увы не удалось. Вы спросите, куда я смотрела, когда принимала квартиру, в квартире много разных нюансов, я конечно же все проверяла. У меня дорогая мебель, диваны и стулья на заказ и их я проверяла в первую очередь, видимо они заказали химчистку, но мебель было в порядке. Скола в шкафу я видела, но каким образом они мне могут их компенсировать, наверное это называется естественным износом. Про испачканные стены я сказала, но в ответ получила то, что типа мы должны по воздуху перемещаться, без этого никак якобы. Про полотенцесушитель они вообще сочиняли сказки, типа они на следующий день придут и починят, что там нужно соединить провода и всё работает. Естественно ничего они не починили, а просто перестали выходить на связь. За натяжные потолки и их ремонт я уже заплатила, на стены поклеила обои 🙈 Обувницу купила новую, точно также и другие детали. Конечно же все было абсолютно новое, всяких мелочей очень много и я все запомнить не могу.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Мне удается хорошо экономить благодаря Cashback в Тиньков, как раз ради него я и стала клиентом банка, ранее пользовалась только Сбербанком. В тинькофф у меня чёрная карта, я нисколько не плачу за обслуживание. Каждый месяц нужно выбирать новые категории и стараться как можно больше тратить именно в них, но так как продукты я покупаю по другой карте, а в тинькофф в принципе у меня только были траты на ремонт, но и тут есть варианты. Заходим в Cashback дня и смотрим что там. Очень часто встречаются подходящие магазины, был случай, когда был Cashback 20% в Яндекс маркете, тогда к сожалению я не покупала в этом маркетплейсе ничего и не знала, что мне заказать, а там есть всё, покупка у меня была небольшая, но Cashback начислили больше 3000 руб., плюс за другие покупки, по итогу вышло 3500 руб. за месяц, это мой рекорд, учитывая, что я трачу в месяц всего лишь несколько тысяч рублей 🙈
В основном идут траты на бензин и переводы. Со своей карты я оплачиваю коммуналку, очень жаль, что за это никакого кэша, а также оплачиваю услуги мобильной связи себе и отцу, очень удобно всё делать не выходя из дома и никакой комиссии. Также планирую оплатить налоги, в прошлом году оплачивала с другой карты, также этой картой оплачивать штрафы, ещё мне нравится скорость доставки переводов.
Коммунальные платежи у меня идут сразу за несколько помещений, если не уложиться в срок, то моментально начисляют пени, я делаю все в последний момент и успеваю. Очень удобно.
Мне удается следить за Cashback и получать выгодные выплаты, это очень хорошая экономия. Вот если бы раньше знала, где смотреть, то сэкономила бы ещё больше. Но единственный момент, необходимо делать заказ именно из приложения тинькофф, переходить в раздел Cashback, далее переходить на сайт.
Если вы набьете корзину в приложении и перейдёте через приложение тинькофф, ничего не сохранится. Я делала заказ например, через Яндекс, если я просто захожу на сайт, то в моем профиле никаких покупок нет, нужно заходить именно из приложения тинькофф.
Хотела даже схитрить, сейчас у Яндекса по-прежнему повышенный Cashback 7%, зарегистрировала сестру, перешла и создала новый аккаунт, но промокод для нового пользователя почему-то не сработал . Пришлось заказывать без него.
Каких-то существенных минусов за год использования я не заметила, и единственный неприятный момент – банкоматы тинькофф выдают только по 100 € или долларов, допустим я хотела положить свою наличку, но меньшую сумму положить невозможно, так же, как и снять.
Это очень неприятно и обидно, когда покупаешь с рублёвой карты валюту, но поделать с ней ничего не можешь. Ну и также я хотела открыть валютный счёт с повышенным процентом, но к сожалению поддержка не могла мне объяснить, там нужны какие-то танцы с бубнами сделать покупку на такую сумму, непонятно, какой процент будет, если не совершать покупку, в итоге от валютного счёта пришлось отказаться .
Ещё есть подарок за друга, так я зарегистрировала отца, чтобы переводить ему деньги, он живёт в другом городе. На моих скринах видно, сколько я напереводила.
Зарегистрировала его сама, ему нужно было только у себя дома получить карту. Без какого-либо предупреждения ему выдали сразу и кредитную карту, он пожилой человек и не разбирается, а бонусы начислили только за ту карту , что заказала.
Стала разбираться через поддержку, они развели руками, мол захотел бы - отказался. Ещё у него была проблема, вычитали какие-то комиссии, хотя при получении карты я попросила его предупредить сотрудника о том, чтобы отключили все платные уведомления. Кстати мне всегда бесплатно приходит оповещение о зачислении на карту, любые зачисления. С папиного приложения я написала в чат и комиссию мне удалось вернуть, это тоже очень приятно. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
В общем вывод такой, банк тинькофф я рекомендую, за год использования не выявила существенных минусов и сбоев, отличная программа лояльности, удобное приложение и простой функционал. Кэш начисляют реальными деньгами раз в месяц, могу их просто снять.
Несмотря на то, что банкоматов очень мало в городе, да ещё и некоторые не работают, в приложении можно посмотреть банки партнёры и определённую сумму снимать в других банкоматах совершенно без комиссии.
Достоинства
Cashback реальными деньгами
Бесплатная доставка
Бесплатные межбанковские переводы
Доставка домой
Кэшбэк
Межбанковские переводы
Повышенный кэшбэк 5%
Пополнение с любой карты без процентов
Прозрачные условия
Проценты на остаток
Снятие нала без комиссии
Удобный интернет-банк
Удобный чат
Уобство использования
Недостатки
Небольшое количество банкоматов в некоторых города
Мне кажется он не завистливый, но с той истории прошло уже более 3 лет, финансовое положение за это время может измениться. Не стоит забывать что это очень большой промежуток времени от сбора до - имею большие доходы)
Благодарим за такой подробный отзыв об опыте пользования. Очень рады, что вам понравились наши продукты и экосистема в целом!
Заметили в вашем отзыве скриншот с данными карты. Рекомендуем обратиться к нам в чате или по номеру телефона горячей линии 8 800 555-77-78, чтобы мы могли перевыпустить карту в целях безопасности.
Что касается кэшбэка, то мы действительно временно снижали его размер на некоторые виды категорий покупок. Об этом подробно рассказали на нашем официальном сайте.
Действительно, сейчас большинство наших банкоматов выдают купюры номиналом только 100$ и 100€, но есть некоторые банкоматы, которые выдают купюры и другим номиналом. Вы можете уточнить эту информацию на нашей карте банкоматов.
Хотим разобраться в ситуации с доставкой карты вашему отцу. Это совсем на нас не похоже. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения и ФИО с датой рождения вашего отца в личные сообщения.
После детальной проверки вернемся к вам с ответом.
Я в Тинькофф почти с самого его основания. Раньше акции были просто феноменальные. Телек купила на бонусы. Сейчас не те времена, но обслуживанием я довольна.
Я плачу коммуналку дебетовкой от банка УБРиР, с коммунлки там 5% кешбек капает, очень удобно) если есть много помещений, выгодно платить за них) если что, обращайтесь за ссылочкой!
у нас отношение пофигистично-нейтральное:) потом я увидела рекламу дебетовки от Ак Барс Банк,там вообще до конца года кешбек 10% на все, в том числе коммуналка, оформила карту, но они молчат - вот где пофигизм))