Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2014 - 21:52

Здравствуйте, девушки. Долго собиралась написать этот отзыв, получился довольно большой, но буду рада, если он вам поможет. Мне такого в свое время не хватало. В первую очередь этот отзыв о том, как я рискнула пойти ва-банк....по прошествию не пожалев об этом, но больше так делать врядли стану.

 

Длинное предисловие: мне не так уж и много лет, не рожала, не прерывала беременность ттт. Так уж случилось, что с нынешним МЧ у нас совершенно не заладилось с презервативами, другими средствами не предохранялась раньше. Хоть я и старалась больше даже самой заботиться об этом, но тоже частенько грешила, т.к. начаться могло все совершенно неожиданно. В итоге, мне надоело панически ждать месячных и каждый раз переживать и зажиматься во время секса, что что-то пойдет не там. Стала искать информацию о других средствах - ничего не приглянулось кроме ОК (КОК). Прикинула в сети кто какими таблетками предохраняется, чтобы позже спросить о них у своего гинеколога. Девушки, не дурите и идите с такими важными вопросами к врачам !!! Вообще не занимайтесь никогда самолечение, хотя с нашими врачами...

Спросила у гинеколога про Ярину и Жанин - самые, на мой взгляд, распространенные. Врач сказала, что они мне не подойдут из-за слишком сильной дозы гормонов, такие ОК редко выписывают не рожавшим девушкам. Смутило меня то, что никаких анализов у меня не взяли, а сказали, что если цикл регулярный, болей сильных нет и все хорошо с сердцем, то анализы не берутся. По мне так это полный бред, но я сдурила и не настояла на них (до сих пор жалею - не буду так делать больше), так как голова была уже забита другими проблемами по женски (о них здесь). На выбор дали три варианта: Джес, Димиа и Линдинет-20. Последний у меня как то автоматически отпал - что говорить...Женщина, название не понравилось просто Smile

Перелопатила в интернете кучу информации по поводу первых двух. Про Джес много написано и плохого и хорошего, про Димиа же на тот момент либо неоднозначная, либо информации очень мало. Сейчас ее стало больше, чем те же 4 месяца назад. Прочитала также статью про дженерики, которой все пугают: что Димиа более дешевая подделка Джес, сырье не понятно откуда и прочее. Но я не особо купилась на эту статью, так как это может быть тупо антиреклама, Джес не выгодно, чтобы продавался такой же точь-в-точь препарат, но дешевле. Тут я не эксперт, поэтому судить все же не стану - каждый сам решает чему верить. Пошла ва-банк и выбрала Димиа.

Почему именно они:

- Цена. препарат стоит в районе 500 р. - это еще по божески по сравнение с некоторыми. Некоторые пишут, что сложно найти, у меня таких проблем не возникло, так как уже 3 раз покупаю их в аптеке "IMPLOZIA".

- То, что препарат новый и о нем толком ничего плохого не написано. Тут лишь важно подходит ли он именно Вам.

- Малая доза содержания гормонов. Прием ОК личное дело каждого, я очень боялась начинать.

- Косметический эффект.

 

1) Для меня упаковка не показалась неудобной, если не глупая, то сразу поймешь какая таблетка за какой идет + имеется небольшая..как ее назвать..упаковка, коробочка, чтобы не носить в большой, на которой не написано название таблеток, что очень удобное - никто и не поймет, что это такое, если не знает. Понятная инструкция по применению с противопоказаниями и кучей как и во всех ОК(КОК) побочек, не такая огромная как в Джес, но вопросов не возникло дополнительных.

2)Система приема у них такая: 24 активные + 4 "пустышки" (плацебо). Для меня это удобнее, чем если бы принимала 21, а потом делала перерыв на неделю..запутаешься еще и забудешь. Плацебо имеют зеленый цвет, не имеют действующего вещества дроспиренон-этинилэстрадиола, предназначены, чтобы женщины не сбились с порядка приема. Пустышки можно и не принимать. Некоторые писали, что сдвигают месячные как им надо, начиная новою пачку, но я решила такими вещами не баловаться и принимать все таблетки плацебо раз они есть в упаковке.

3)Побочки. Ждала-ждала я их каждый день, но так явных и не дождалась. Можно сказать - они мне полностью подошли.

Что для себя отметила, что больше всех волнует:

- это понижение либидо. у себя его не обнаружила, даже наоборот в первый месяц казалось, что оно увеличилось.

- принимаю их вечером, чтобы не было тошноты (как писали), но у меня ее нет, но привычка пить в одно время осталась. диарея, запор, мигрень и т.п тоже обошли меня стороной.

- увеличение веса не было. вес шатается не от них, а от того, что ем временами лишнего. некоторые даже худеют, точнее вода выходит, т.к. в них присутствует мочегонный эффект. аппетита повышенного или наоборот отсутствие его тоже не было.

- я очень эмоциональная натура, всплески как были без употребления Димиа, так и отались и не прибавились.

- боли в груди у меня присутствовали на протяжении 1,5 упаковки постоянно, то больше, то меньше, но были. я к этому привыкла, потому что и до Димиа грудь болела в середине цикла, сейчас практически не болит уже. Грудь не выросла, конечно, на размеры, но теперь всегда набухшая и более округлая - это не может не радовать, т.к. выглядит она больше из-за этого.

- готовилась к ациклическим "мажущим" кровотечением (что является нормой), но их до сих пор нет. месячные уже второй раз приходили на вторую таблетку плацебо, идут максимум 4 дня, раньше 6.

- кожа. многим прописывают их не только для предохранения, но и для выравнивания гормонального фона, избавлению от прыщей (!). у меня кожа проблемная, но косметического эффекта не произошло, хотя я давно уже поняла, что проблема у меня не из-за гормонов, а из-за кишечника. одним помогает, другим нет - индивидуально все, нужно разбираться.

 

Примечания:

В инструкции все очень подробно расписано:

когда начинать - с первого дня месячных, начала цикла. можно начинать и 2-5 дня, но первые 7 дней стоит предохраняться дополнительно в этом случае;

также объясняется как переходить от одних ОК к другим, как начинать после аборта, родов и т.д;

как принимать, если пропустили таблетки - рассматриваются несколько случаев.

Из моего опыта: на 17 день первой пачки забыла принять их больше чем 12 часов (этот случай также описывается), прошло 15. выпила таблетку как вспомнила, а следующую по расписанию, в обычное время. Все обошлось.

 

Советую обратить внимание на этот препарат (желательно после консультации врача) Smile Могу многое еще написать о нем, но лучше, если возникнут дополнительные вопросы, то оставляйте комментарии - все расскажу.

Достоинства
  • Микродозированный
  • Не проявилась побочка
  • Недорогие
Недостатки
  • Нет косметического эффекта
Sofia_Morisрекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.02.2015
спасибо за прекрасный и исчерпывающий себя отзыв!!
03.02.2015
Lepestok22, очень рада, что вам понравилось Smile
20.06.2016
Прошло уже достаточно долгое время с момента публикации отзыва, вы препаратом все ещё довольны?
22.06.2016
LionaWay, здравствуйте Smile можно сказать, что осталась таки довольна. Использовала их практически 1,5 года, на данный момент пока не принимаю.
Мне лично (!) этот препарат подошел и не вызвал сильных изменений. После отмены началась перестройка организма, которая вызвала определенные побочки, но они уже приходят в норму.
Могу посоветовать: если девушка решила все же предохраняться (и т.п.у кого смотря какая причина) гормональными средствами, то важно помнить, что за этим нужен постоянный контроль: сдавать анализы регулярно на фибриноген, тромбин и т.д, чтобы потом не винить только таблетки, а не свою беспечность.
22.06.2016
Sofia_Moris, спасибо! надо искать нормального врача мне лучше)) а то мне врачи разные ок назначали, и всё без анализов...
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также
  • 07.08.2017 - 09:55
    68
    И все таки, очень жаль, что свою реакцию на те или иные КОК можно узнать, только попробовав их! Мои полгода с Линдинет*20 были разными, но в целом, я ими довольна!
    Добрый день! Первый раз эти контрацептивы мне прописал врач для лечения кисты, это было практически 5 лет назад, я благополучно пролечилась полгода и забыла о проблеме. До недавнего времени. Пока не попала в больницу с той самой лопнувшей кистой.
  • 07.02.2020 - 05:46
    10
    ★ Больше 10 лет на ОК ! Расскажу о плюсах и минусах, а так же что будет после отмены многолетнего приёма гормональных контрацептивов ! ★
    Оральными контрацептивами я начала пользоваться рано, в 18 лет. Подбор осуществлялся у гинеколога. Начинала с Логеста, потом плавно перешла на Новинет.
  • Избавил от трёх проблем - ПМС, риска забеременеть и прыщей. Но взамен пришла одна новая. Я довольна, муж - нет.
    Всем привет! Сегодня расскажу о хороших контрацептивных таблетках, которые принимаю уже полгода. Не скажу, что они отличные, так как одна проблемка всё же есть. Но у всех контрацептивов есть своя "проблемка", не так ли?
  • 11.12.2018 - 00:21
    46
    НЕТ - НЕТ и ещё раз НЕТ!!! И простите за интимные подробности моей личной жизни!
    Дура! Другого определения моим поступкам нет....   Решила написать данный отзыв в качестве предостережения! Надеюсь многим он поможет не повторять моих ошибок...   Предыстория: Итак, мне 29 лет, замужем. Буквально недавно, пять месяц назад было кесарево сечение. Ребёнок один.
  • 16.03.2017 - 20:27
    4
    19 лет вместе. Неужели придется прощаться?
    "Пришла пора, она влюбилась"... Когда в мои 19 лет встал вопрос о контрацепции, я других вариантов, кроме как оральных контрацептивов не рассматривала. И именно эти назначила себе сама, когда пришла в аптеку и они оказались самыми дешевыми, какими и являются на сегодняшний день.
  • 26.10.2017 - 16:54
    13
    Ригевидон - эффективные и дешевые противозачаточные. Однако некоторых побочных явлений мне избежать не удалось. Каких? Подробности в отзыве.
    Доброго времени суток! Сегодняшний мой отзыв будет посвящен довольно деликатной теме, касающейся женского здоровья. Каждая девушка (или пара, если девушка состоит в отношениях) выбирает для себя наиболее удобный способ контрацепции.
  • 31.05.2018 - 05:26
    83
    Оральные контрацептивы и их последствия, а также необходимое обследование перед применением, грамотный подбор препарата, правила приёма и многое другое
    Комбинированные оральные контрацептивы я считаю одним из самых удобных, надёжных и безопасных методов контрацепции. Как известно, врачи их назначают не только с целью предохранения от нежелательной беременности, но и с лечебной целью.
  • Столкнулась в аптеке со своим гинекологом, и она покупала... Белару! И мне дайте две! Опыт приёма - собрала КУЧУ ПОБОЧКИ, но почему пью второй месяц.
    Предупреждая массу остроумных замечаний, замечу. Нет, если бы она покупала свечи от геморроя, я бы не стала. А вот проблема контрацепции меня беспокоит давно, и до сих пор я не могу подобрать идеальный гормональный контрацептив. Не сказала бы, что мне категорически ничего не подходит.
  • 31.07.2014 - 16:29
    Достаточно одной таблетки.
    Пишу отзыв только потому, что сама когда хотела разузнать отзывов не нашла. Вообще то тема сугубо личная, но вот случилось, что как раз в середине цикла...и без презерватива.
Популярные отзывы
  • С помощью этих таблеток я пыталась убить ленточного глиста. Не получилось. Симптомы, которые показали мне, что не все в порядке.
    Если вы, увидев название этого отзыва, все же решили его прочитать, то будьте готовы к некоторым неприятным подробностям и деталям. Свою историю про то, как долго мне искали лямблий, я ранее рассказывала здесь .
  • 13.07.2020 - 12:19
    56
    Обойдусь без фото упаковки и самой таблетки‼️|как из-за одного неловкого момента искать лечение до сих пор? 100 раз подумайте, а только потом выпейте..🚫❌
    ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на-ты Долго рассказывать, что это за таблетка и для чего она нужна-я не буду, потому что она все сама говорит за себя.
  • В 30 лет я впервые узнала что такое "нормальный цикл"📈 3 месяца на Линдинете 30 - "полёт" нормальный! О минусах от применения, безжалостно меркнущих перед плюсами.
    Всем здравствуйте!   Спешу поделиться с вами своим опытом по применению оральных контрацептивов , которое стало для меня вынужденной мерой.   Предыстория   Начну, пожалуй, с того, что с момента появления у меня критических дней в 13 лет, мой цикл не знал регулярности и систематичности от слова…
  • 08.08.2020 - 14:37
    4
    Ригевидон работает! Но жуткая побочка заставила отказаться от них... Прием таблеток после лапароскопии. В каких случаях назначают гормоны? Расскажу подробно.
    Всем доброго времени суток!   В один день моя жизнь изменилась. В декабре 2019 у меня случилось первое в жизни маточное кровотечение. Ничего такого серьезного, но это как будто был старт и после первого случая через два месяца я снова попала в больницу и уже с сильнейшими болями в животе.
  • 14.06.2020 - 12:28
    Широкий спектр действия или история о том, как они помогли справиться с проблемами в жизни)
    Всем привет! Сегодня будет рассказ про таблетки, о которых у людей сложилось неоднозначное мнение: кто-то плюется от них, а кто-то как я - остался доволен по максимуму. Разговор пойдет про "Регулон" - стандартные гормональные таблетки, которые обычно назначают с целью противозачаточных средств.
  • 09.07.2020 - 05:37
    13
    Джес и Гипотериоз. Стало только хуже. 4 месяца приема впустую ❌ Очень много побочек, из плюсов - только большая грудь!
    Добрый день! После случившейся со мной неразвивающейся беременности организм дал сбой: повылезали разные болячки, гормональный фон сбился, психологическое состояние было на нуле. В добавок ко всему появились межменструальные выделения неясного генеза.
  • 27.07.2020 - 18:05
    2
    История о лечении длиною в год! От неверного диагноза к верному, но какой ценой! ДЕМОДЕКОЗ. Этот крем мне очень помогает. Но все еще до чистой кожи далеко!
    О том, что у меня не экзема + атопический дерматит, как меня заверял мой врач, и от которой благополучно лечил год, я узнала, сменив своего дерматолога на другого. Эту историю можно почитать тут. Моя доверчивость и наивность! Один несчастный соскоб мог сохранить здоровье, деньги, нервы, и красоту!
  • 22.06.2020 - 18:04
    3
    Свечи Эротекс. Надёжный противозачаточный препарат, но только при строгом соблюдении всех правил.
    Привет!   Если говорить о предохранении от нежелательной беременности, то чаще всего мы используем презервативы или соблюдаем ппа. Не смотря на то, что сейчас в нашем современном мире существует масса средств и методов контрацепции, но самые для нас приемлемые это те, что я указала выше.
  • И тут в мою bLack door постучали! Чем еще на карантине заниматься: ставлю анальной смазке 5, а анальному сексу 2!
    В этот раз мы выперлись в секс шоп. Спасибо маскам! Я осталась инкогнито в этом мире пошлости и разврата. Муж ушел общаться с проводником в этот самый мир, а я стояла и не знала, куда бы глаза деть. В магазине за смазку попросили 2200 рублей, сказав, что она самая лучшая для этих самых дел.
  • 01.07.2020 - 16:09
    28
    Лучший контрацептив для женщин. Где я покупала. Контрацептивная диафрагма Caya
    После вторых родов задумалась над выбором надёжных средств контрацепции. До этого всегда использовала презерватив, пару раз он меня подводил (рвался). Сейчас я предполагаю, что такое происходило из-за недостатка смазки.