Project Pan интересовал меня всегда, но скорее со стороны наблюдателя.
По сути это единственная ветка, читаемая мною с завидной регулярностью на Айрекомменд.
Естественными родами и кесаревым сечением не интересуюсь.
Придумала Project Panкакая-то девушка-блогер. Идея понравилась её подписчикам. О проекте стали говорить, писать. Результат - о Project Pan знает абсолютно каждый косметический шопоголик))
Первоначальный смысл заключался в том, что
участник проекта не покупает ничего косметического до тех пор, пока не израсходует до конца 10 продуктов, которые у него уже есть.
Речь шла именно о декоративной косметике, которая расходуется намного дольше, чем уходовая. А некоторые позиции могут храниться годами (тени, румяна уж точно).
Со временем эти рамки значительно расширились, но основная идея осталась - "Использовать и выбросить".
Количество косметических продуктов, период времени, за который вы планируете их израсходовать, решаете только вы.
По сути я "в проекте" последние 2-3 месяца перед каждым Новым Годом уже и не вспомню сколько лет подряд)
Так сказать, о проекте не знала, но уже участвовала)
Ничего не фотографирую. Просто собираю пустые пузырьки (саше и не упаковки от тканевых масок не собираю))) в большущий пакет и 31 декабря выбрасываю.
Не скажу, что ограничиваю себя в покупках в эти месяцы. Да и как можно? Чёрная пятница, Киберпонедельник, декабрьские скидки и т.д. и т.п.)))
Просто не открываю что-либо новое без крайней необходимости.
Но всё-таки настал тот момент (точно настал?), когда я стала чувствовать, что бесконечная погоня за скидками, подарками с покупкой и бьюти-коробочками мне откровенно поднадоела...
И я решила попробовать Project Pan!
Сократить свои завалы до более адекватных размеров!
Хотя бы на пару шагов приблизить себя к модному сейчас понятию "разумное потребление"!
Да и просто с помощью фото, самоанализа взглянуть на свои взаимоотношения с косметикой со стороны:
есть ли смысл покупать столько, сколько покупаю я?
действительно ли я экономлю, покупая всё по суперскидкам, или это иллюзия, и я зачастую выбрасываю деньги на ветер?
Период - 3 месяца. 10 марта - 10 июня 2020 г.
Уточню, что я веду учёт всей своей косметики, включая сроки годности и даты начала пользования (только в уходовой части).
Это не значит, что у мня нет просроченной косметики или средств с истекающими сроками годности. Всё есть)) Просто я курсе, сюрпризов не будет))
Я решила начать с самого просто для меня - декоративной части.
(Средств для губ не будет, т.к. у меня нет ни одного бальзама/блеска/помады, которые я могла бы успеть израсходовать за это время)
1. Тонирующие продукты (кремы, кушоны, вв-кремы).Наверное, самый грустный пункт...
Фото ВСЕХ моих запасов:
Фото всех тонирующих продуктов "до"
Я регулярно использую тональный 3 сезона в году. При этом умудрилась насобирать вот эту кучку(((
Моя природная жадность не давала мне выбросить неподошедшие и просроченные продукты.
- Консистенция и запах не поменялись...
- А вдруг ещё пригодятся? - рассуждала я.
Иллозур, например, куплен не меньше 6 лет назад. Буржуа - 3 года. Ив Роше (стеклянная баночка с тёмно-синей крышкой) - 4 минимум.
Кушоны Eunyul - редкостная побелка, купленная на Вайлдберриз со скидкой около 90% примерно за 120 рублей каждый. Пользоваться невозможно, но сроки-то хорошие - до 22 года!
Кико в тюбике расслоился. Два тональных от Кико в стекле - вообще не мои оттенки (просто выбросила деньги!).
Миньки от MUFE и Rexaline - слишком тёмные для меня. но успела попользоваться обоими)) Rexaline так вообще коричневое нечто! Наверное, я была не в себе, когда им мазалась)))
Результат - все вышеперечисленное отправилось в мусорное ведро:
То что "улетело" в мусорное ведро
Теперь перед каждой покупкой нового тонального (конечно же по супервыгодной цене!) я просто буду сначала смотреть на это фото(((
Израсходовать полностью планирую только ВВ-крем и 3 саше. Больше просто не успею)
Планирую израсходовать согласно Project Pan
Кстати в этом ВВ-креме всего 20 г, а я пользуюсь им почти 5 лет. Я просто молния!
Этими продуктами буду пользоваться после/совместно с ВВ-кремом Missha и пробниками
2. Праймеры/базы для макияжа.
Фото ВСЕХ моих запасов:
Все мои праймеры/базы для макияжа
Много, но по факту только 4 полноразмера, остальное миниатюры. Сроки годности хорошие.
Закончить ничего не планирую. Кроме двух саше)) Ближайшие 3 месяца буду пользоваться только праймерами с этого фото:
Ближайшие 3 месяца буду пользоваться только праймерами с этого фото
3. Пудры:
Запас всех мох пудр))
Ближайшие 3 месяца - только тем, что на фото. Израсходовать до конца не планирую, да и незачем)
4. Консилеры и румяна:
Все мои консилеры и румяна)))
Румянами не пользуюсь вообще. Консилером очень редко. Не удивлюсь, если за 3 месяца не воспользуюсь ничем с этого фото)
5. Туши для ресниц:
Все мои запасы туши для ресниц. Ничего пока что не выбрасываю))
Туши, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца:
Туши, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца
Уделю особое внимание миниатюре от Ланком. Планирую использовать её до конца. Шисейдо под вопросом - возможно выброшу её намного раньше, чем она закончится. Почему, расскажу позже)
6. Средства для бровей + покрытие для ресниц:
2 карандаша для бровей, палетка для бровей, основа под тушь и золотое верхнее покрытие для ресниц
Карандаш от Пупа и база от Диваж отправились в мусорное ведро(((
Карандаш невозможно сухой и царапает кожу. База - просто ерунда.
Специально зашла на Вайлдберриз посмотреть, когда покупала эти продукты и за сколько.
Карандаш 30.12.16 за 439 руб. (а мне-то казалось - рублей 200 максимум!), база 22.07.18 - 63 руб.
Палетка для бровей от Сефора (была в одном из бьюти-боксов Иль де Ботэ) слишком хорошенькая, чтобы её выбросить. Подарить совершенно некому((( Снова прячу в шкаф...
Оставляю карандаш Кларанс и золотое покрытие Ив Роше (ему тоже неизвестно сколько лет!):
(Теней не будет - не пользуюсь. При этом есть пара дешёвых палеток, которым много-много лет. Пара однушек. Пока что не выбрасываю.)
От декоративной косметики переходим к разделу "Гигиена".
7. Антиперспиранты:
Запасы дезодорантов-антиперспирантов
Много, знаю) Пару слов в своё оправдание - все стики Рексона и прозрачный от Нивеа куплены давным-давно в интернет-магазине "Подружка" по 15 рублей. Об остальных дезодорантах расскажу позже.
Этими буду пользоваться ближайшие 3 месяца:
Этими антиперспирантами я буду пользоваться ближайшие 3 месяца
На фото только те скрабы, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца:
Скрабы для тела, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца
Планирую израсходовать согласно Project Pan
12. Гели и пены для душа.
На фото также только те средства, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца:
Гели для душа, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца
Планирую израсходовать согласно Project Pan
Три позиции из 4-х (кроме Ритуалс) буду использовать в качестве пены для ванной. Как гели для душа они никакие(((
13. Жидкое мыло для рук:
Project Pan
Обожаю ароматное качественное жидкое мыло! Постоянно нахожусь в поисках чего-то нового.
Отзывов на мыло (именно жидкое) марки Perlier вообще не нашла, поэтому всё пробую сама. Из тех что на фото (слева направо), одно - восторг, другое - ничё так, два других - полнейшее разочарование!
Планирую написать отзывы.
Ближайшие 3 месяца буду пользоваться только теми, что по центру. Возможно, закончу оба...
(Мыло кусковое не буду фотографировать. Его просто...не знаю...много...из разных поездок. Пользоваться не пользуюсь, но покупаю((( Ужас...)
14. Скрабы для рук:
Скрабы для рук
Сначала прикончуКико, затем продолжу пользоваться Ритуалс.
(Кремов для рук не будет, т.к. ни один не успею использовать до конца)
15. Масла для тела:
Все мои масла для тела
Также достаточно прискорбная категория для меня.
Вот это вот всё я выбросила:
Эти масла отправились в мусорное ведро
Точнее аккуратно поставила рядом с мусорными контейнерами в прозрачном пакете.
Вообще я поняла, что масла - не мой формат ухода. Массажами/самомассажами я не занимаюсь. Предпочитаю продукты, которые впитываются полностью, а для масла - это скорее исключение, чем правило)
Оставила только нужное:
Все масла, которые я оставила
Ничего не планирую закончить до лета. Просто провела чистку)
16. Кремы для тела.
Это я люблю. Этого у меня много. Покажу только то, чем буду пользоваться.
Ах да, ещё краски для волос!Фотографировать не буду. Но это и не совсем Project Pan, скорее регулярная необходимость. Гарантированно использую три коробочки Гарньер Олиа (отзыв уже есть в профиле).
Перейдём к лицу)
23. Уход за глазами.
На фото то, что планирую израсходовать согласно Project Pan:
24. Средства для умывания:
Средства для умывания, которыми я буду пользоваться ближайшие 3 месяца
Миньки начну и закончу точно))
Два продукта выбросила:
То что "улетело" в мусорное ведро
Просрочка. Но выбросила не поэтому. Срок для таких средств вообще понятие относительное.Умывашка с углём - просто какая-то гадость! Пользовалась не больше 10 раз. Очищает плохо, смывается тоже не очень - как будто бы не до конца.
Покупала за 139 рублей вместо 924!!! Да ей цена максимальная 200 (там 300 мл)!
Вот ещё 139 рублей в помойку...
Payot с корицей - огромное разочарование((( Лучшие тоники и при этом такая ужасная умывашка! Тяжело смывается и гарантированно провоцирует болезненные прыщи! Разобралась в этом моменте не сразу, тестировала её долго. Потом пыталась тщательно-тщательно смывать её, но бесполезно. Для моей кожи это был чистый ад!
25. Снятие макияжа.
Планирую израсходовать согласно Project Pan только эти 2 продукта:
Планирую израсходовать согласно Project Pan
Масло от Лореаль кстати прекрасное! Купила его без преувеличения больше 6-ти лет назад и всё никак не прикончу)) Да, просрочка, но ему ничего не делается. С удовольствием повторила бы покупку, но его давно не выпускают.
Это чтобы вы понимали, как часто я пользуюсь декоративной частью косметики)))
26. Тканевые маски для лица.
На данный момент у меня их почти 70 штук!
Планирую израсходовать согласно Project Pan
27. Прочие маски для лица.
Планирую израсходовать согласно Project Pan
Буду пользоваться ближайшие 3 месяца параллельно с теми, что на предыдущих 2-х фото (израсходую если только миниатюру Глэмглоу):
То что "улетело" в мусорное ведро
Маска от Ланком - ужасно неприятная силиконовая консистенция, которая скатывается, не даёт коже дышать. Самое главное, не делает ничего из обещанного производителем!
Маски от Eveline - просрочка. Покупала в "Подружке" по 15 рублей 9 штук. Вот 4 выбрасываю. Тоже эффекта не видела, но использовала редко и наносила всегда очень осторожно, потому что кожа ощутимо краснела после применения. Просроченными пользоваться боюсь, да и смысла не вижу.
Вот ещё 60 руб. в мусорку!
Китайская ночная маска (жёлтая справа) - просто ерунда с плохим составом. Купила из-за прикольной упаковки. Не хочу ею пользоваться больше. Эффекта ноль.
28. Тоники.
Project Pan
Надеюсь в ближайшее время время написать отзывы на оба продукта.
Два непонятных продукта со следующего фото планирую использовать вместо и совместно с тониками. Может быть психану и выброшу в конце, тем более что Минимизатор пор от Н2О+ - такая ерунда! Слов нет(((
29. Дневные кремы для лица:
Этими кремами буду пользоваться ближайшие три месяца
Планирую израсходовать согласно Project Pan только 2 слева - Ланком и Арно.
30. Ночные кремы:
Project Pan
Ближайшие три месяца буду пользоваться только этими кремами. Попробую израсходовать.
31. Сыворотки и прочие средства по уходу за лицом.
Буду пользоваться ближайшие три месяца
Планирую израсходовать согласно Project Pan
Более того! Я также планирую использовать по максимуму и ни в коем случае не покупать(!) стиральные порошки (а у меня на данный момент 4 упаковки капсул, несколько видов порошков одинакового функционала - для цветного белья, плюс гель), кондиционеры для белья (в наличии 4 огромных бутылки), освежители воздуха (их 5, 2 из которых уже пару лет со мной).
Ну и капсульный кофе! В своих отзывах я делилась только теми вкусами, которые мне понравились. А в это время в моих шкафах просто мёртвым грузом стоят другие виды((( 2 вообще невскрытых упаковки! Плюс 4 открытых! Баллы Эльдорадо всё тратила, когда ими можно было 100% покупки оплатить...
11.04.20
Первый месяц завершился. Успехи есть, но ситуация с истерией в стране не могла не сказаться на моём настроении и настрое(((
Да и прямо пропорциональная зависимость налицо - чем меньше выходишь из дома, тем реже, например, моешь волосы, пользуешься антиперспирантом...
Из ванной вышла - между намазаться кремом и не намазаться выбираю чаще второй вариант(((
За хлебушком сходить - краситься не нужно, соответственно, тушь, тон, средства для снятия макияжа тоже стоят без дела.
Аналогичная ситуация и с парфюмерией...
Планировала сфотографировать всю кучу израсходованных продуктов за три месяца Project Pan, но нет... Хочу избавиться... Может, немного негатива вместе с мусором уйдёт...
Фотографий саше, пакетов от тканевых масок не будет - я не храню такое. Просто в самом конце отчитаюсь, успела израсходовать или нет.
Единственное исключение:
Project Pan
Просто на саше отзывы запрещены, но не могу молчать. Пожалуйста, проходите мимо этого тонального!!! Мало того, что он выбеливает моё и без того сейчас бледнейшее лицо! Так он ложится маской! Это ужасающее зрелище! Идеален для Хеллоуина!
Итак, общее фото:
Project Pan
Использовала в качестве пены для ванной:
Project Pan
Шампуни Sante с этой целью и приобретались. По 10 рублей за 400 мл (истекающий срок годности)!
Project Pan
Три геля для душа (на фото справа) мне вообще не зашли, но я покупала их тоже достаточно дёшево, поэтому не жалко. Точно дешевле, чем ту же пену Fa купить!
В качестве кремов для ног:
Project Pan
Дневной крем для лица Pure Suisse (это уже вторая баночка у меня, есть отзыв в профиле) был прекрасен до того момента, пока не испортился и не стал скатываться с лица (просрочен прилично).
Крем от Korres - один из худших для меня. Как и вся серия с розой для лица и глаз!
Project Pan
Magic Glance - объяснила всё в отзыве на эту сыворотку (ищите в профиле).
BB-крем от Ив Роше - ну такое... Какой-то кирпичный цвет, распределяется ужасно. Нужно было сразу выбросить, знаю же, что такое Ив Роше...
Краткие промежуточные выводы:
Гарантированно израсходую Леди Спид Стик Арбуз)
Done!
(Отзывы на оба ополаскивателя уже есть в моём профиле.)
Следующий на очереди Ополаскиватель от Oral-B.
Чтобы быть честной на 100%, я должна рассказывать и о своих покупках.
1-ое фото - всё по супер ценам) Например, глиняные маски по 39 рублей. Я писала на них отзывы на Айрекомменд. Радовалась тогда, что купила по 172 рубля! Больше года назад!
Project Pan
2-ое фото - сверху покупка, снизу подарки. За всё 442 рубля! Сроки годности идеальные. Ну как можно было мимо пройти?
Project Pan
Больше "похвастаться" нечем) Продолжу отзыв через месяц!
10.05.2020
Фото всего, что я успела израсходовать за месяц:
Project Pan
Отдельно сфотографировала всё то, что использовала не по прямому назначению (пена для ванной, крем для ног) плюс 2 сменных блока Glade:
По пунктам:
Планирую израсходовать:
Done!
Гель для интимной гигиены Ecocraft Аромат дождя планирую использовать до конца.
и
и
Done! Done! Done!
Приобрела за этот период:
GoldAppleBOX Deluxe Edition
Я просто не могла не купить эту коробочку! Обзор наполнения ищите в моём профиле.
Project Pan
Молочко для тела по 50 руб., краска - по 99 руб. Сроки идеальные. Покупку считаю очень выгодной.
Project Pan
Матирующие салфетки просто идеальны! Заказала вторую пачку. 267 руб.
Два пробника от Виши пришли бесплатно по почте.
Два заказа из Иль де Ботэ. Абсолютно ненужная трата. Жалею((
Покупка - звёздочка за 76 руб. и саше маски для волос за 216 руб. Три саше глиняных масок, пробирка Кензо и гель для душа 100 мл - подарки.
Тканевая маска за 120 руб. вместо 360.
Ну и гель с двумя миниатюрами прислали на тестирование:
10.06.2020
Израсходовала за третий месяц:
Project Pan
Для наглядности продублирую результаты первого и второго месяцев в проекте Project Pan:
Выглядит внушительно...
Ну плюс сашетки, тканевые и альгинатные маски. Именно тканевых израсходовала в общей сложности 25 штук.
Не успела закончить:
Project Pan
2 пакета грязи, маску Афродита и миньку Глемглоу даже не открыла за 3 (!) месяца!
Скраб для рук и масло Лореаль, наверное, не закончу никогда)))
Умывалка Шисейдо (на фото внизу справа) не подошла моей коже - жжение, шелушение тут как тут. Использую не чаще раза в неделю.
Кофе. "Подсела" я на Tassimo Flat&White (есть отзыв в профиле)! Покупаю и пью, снова покупаю и снова пью! Только его!
Капсулы, гели, кондиционеры, стиральные порошки. Не закончилась ни одна упаковка)
Освежители воздуха.Добила апельсиновый Air Wick. 2 года не могла, а в мае 2020-го смогла! Плюс 2 сменных блока Glade. Итого 3 из 5. Идеально!
Покупки май/июнь:
Project Pan
Пенка Шисейдо 700 руб. Щёточка в подарок. Импульсивная покупка. Пока не определилась, сожалею о ней или нет.
Альгинатная маска за 108 руб. Полноразмерная сыворотка и 4 пробника в подарок. Шикарная покупка!
Тканевая маска Пайо за 500 руб. с учётом доставки. Карталетка тона и 2 миниатюры кремов по 15 мл в подарок. Опять же импульсивная покупка. Опять же пока не определилась, сожалею о ней или нет.
Project Pan
Заказ с Соколор на 1042 руб. 2 любимые зубные пасты и 4 масла для волос по супер ценам. Выгодный заказ? Да! Необходимый? Это вряд ли...
Мои впечатления от проекта.
На самом деле ничего сверхъестественного я не делала - просто пользовалась своей косметикой)
Но всё же был выработан некий план, что именно использовать, а что пока не трогать.
И это неплохо дисциплинировало меня!
Минус - недостаточно мотивации.
Не знаю, какая именно мотивация мне здесь нужна - возможно какая-то награда самой себе за, например, 100%-ное выполнение условий (либо перевыполнение).
Возможно, система кнута и пряника - не успела, теперь ты должна сделать что-то не очень приятное. Например, отдать любимые духи дочке начальника)))
После первого месяца я даже не особо прониклась духом Project Pan...
Огромный и самый главный плюс проекта - это наглядность. Ты смотришь на себя, на свои запасы и покупки как бы со стороны.
Не могу сказать, что в моём случае это приятно. Наверное, это как если бы мне показали мои фотографии и сказали, что "Маша, это не ракурс везде неудачный. Худеть тебе нужно. Срочно".
Неприятно такое слышать. Но ведь это правда! И чем раньше я это услышу, тем больше шансов, что я вообще начну что-то менять в своей жизни. Тем скорее я начну это делать.
С импульсивными покупками я действительно притормозила, но всё равно я их де-ла-ю(((
Но и здесь есть прогресс - анализирую каждую из них и, поверьте, многие "супер выгодные" акции пропускаю.
Купи ненужный лак для ногтей Армани за 1500 плюс доставка и получи в подарок 5 миниатюр или ненужную помаду Ив Сен Лоран за 2000 и получи косметичку с красной помадой, 5мл тонального и ещё какой-нибудь мелочью - такие акции для меня не существовали никогда. Выгодно это лишь интернет-магазинам))
Моё личное наблюдение - чтобы снизить вероятность "срыва", не мучайте себя одним продуктом. Чередуйте. Пара кремов для тела, парочка гелей для душа и т.д. Как только один из них приближается к концу, тогда и можно "поднажать"))
Project Pan я решила продолжить и до конца года придти к более-менее адекватным запасам, поэтому ниже покажу, какие продукты буду использовать ближайшие два месяца.
Декоративная часть на лето:
Project Pan
Что-то просто "нз", что-то буду использовать регулярно.
Так получилось, что за 3 месяца я почти не пользовалась декоративной косметикой. Даже пробники не смогла использовать до конца.
Консилеры/румяна/средства для бровей - даже не прикоснулась!
Средства для умывания и пилинги:
Project Pan
Сегодня наконец попробую щёточку Шисейдо)
Тоники, сыворотки и проч.:
Дневные кремы для лица:
Project Pan
Подобрать на лето хороший крем для жирной кожи (а летом моя комби всегда превращается просто в жирную) - проблема номер один! Буду пробовать всё))
Маски для лица:
Project Pan
Ночной уход/снятие макияжа/средства для глаз:
Волосы:
Project Pan
Решила "пройтись" по всем мини-форматам) Хранила для путешествий. Немного оставила, а это всё буду использовать, чтобы освободить место в квартире))
Project Pan
90% косметики на этом фото с критическими сроками годности, поэтому буду пользоваться всем и сразу)
Скрабы, гели, пилинги:
Project Pan
Буду выбирать по настроению))Летом на загар скрабы использую лишь иногда. Заменяю их на пилинги, но всё равно стараюсь не злоупотреблять.
Кремы/масла для тела/рук/ног/антицеллюлитные продукты:
Project Pan
Средства для/после загара в солярии:
Project Pan
Продолжу свой "косметический дневник" через месяц.
Я РЕКОМЕНДУЮ проект Project Pan всем, у кого многовато косметики.
Не просто посмотрите на свои запасы, а сфотографируйте их и попробуйте просто хотя бы месяц фиксировать свои покупки и то, что вы успели израсходовать. Честно, лично я за один месяц поняла немного, но главное ведь начать.
Если у вас много денег, много подруг, которым можно бесконечно раздавать неподошедшую косметику без сожаления, то этот проект не для вас. А если вы хотя бы иногда ловите себя на том, что вас мучают угрызения совести после очередной покупки, тогда действуйте!
08.08.2020
Фотоотчет израсходованных продуктов за 2 летних месяца (июнь-июль):
Project Pan
На Крем после солнца Apivita ищите отзыв в моем профиле.
Маски Japan Gals неплохие. Просто аромат розы - это сильно не моё((
Медовое мыло Perlier не советую - очень неприятный навязчивый аромат. Плохо смывается с рук. Из плюсов только дизайн упаковки.
Кондиционер Matrix понравился. Есть ещё один)
Миниатюра (точнее 2!) шампуня Бонакур - какой-то ужас! Сушит адски, плохо промывает! Вообще сначала подумала, что это мужской шампунь!
Интим-гель Лактацид - классика, которую повторяю уже много лет.
Project Pan
Именно этот ополаскиватель от Орал-Би - мой фаворит. Но он спиртовой. Самая долгая и комфортная свежесть полости рта!
Сплателе добила. Прям до отвращения в конце(((
Шампунь Перси Рид (исковеркала название?) и кондиционер Grow Gorgeous - совсем без восторгов( Покупать полноразмеры точно бы не стала.
Кондиционер Джон Фрида очень люблю. Уже не первые 50 мл у меня. Хочу купить, когда разгребу запасы. Года через 3...
Крем для ног Ahava - увлажняет очень посредственно, но обладает сильным антибактериальным эффектом, о котором я писала в отзыве на патчи для ног Sosu (не носочки! патчи!). Идеален, если приходится долгое время находиться в закрытой обуви.
Я закончила масло от Лореаль!!!
Маска для волос Афродита. Фу((( Ну никакая! Ничего не делает! Такой же "эффект" как от маски Коррес, если помните мой отзыв.
Лосьон для тела Афродита. Нуу...неплохо увлажняет...полосит, но не критично...впитывается быстро...запах не очень... Дорого и неинтересно.
Пена для душа Sien - бюджетная альтернатива Ритуалс. Ничем не хуже, а стОит в 2 раза дешевле! Покупала в Lidl на Кипре. Не знаю, если ли у нас.
Project Pan
Спрей для ног обожаю и постоянно повторяю. Дёшево и эффективно. Покупаю в обычных сетевых гипермаркетах.
ЖДСЛ Пинк Ап наконец-то закончилась. Нужны стальные нервы, чтобы суметь стереть с её помощью обычный лак(((
Скраб Боди Шоп персик не понравился. Слабо отшелушивает, неприятный запах, огромный расход - хватило на 6 (!!!) применений.
Маски для лица - из серии "что это было?" Самое нелепое лекало в моей жизни! Узкие разрезы для глаз и рта. Я с Али ни разу настолько неудачных масок не получала)) Эффект не поняла.
Конечно были ещё саше кремов для лица, кондиционеров и шампуней плюс 11 штучных тканевых масок.
Project Pan
Просто ужаснейшие суфле для тела! Увидите в магазине - даже не думайте покупать!
Пенка для умывания достала своей неэффективностью(( Она и просрочена давно...
Миниатюры тушей оказались просто непригодны для использования. В Кларанс, видимо, что-то с ограничителем - достаю кисточку, а она вся в туши. А шисейдо делает паучьи лапки, какая-то жидкая... У меня ещё 2 таких((
Покупки:
Project Pan
Забыла сфотографировать матирующую пудру((( Точное название BRONX COLORS Матирующая пудра для мужчин Men Cover Mat. Купила с -70% в Л`Этуаль за 260 руб. Отличная за свою стоимость.
Ополаскиватели рублей по 130 каждый. Очень понравился ночной. 6в1 не оценила - вяжет рот и пахнет изо рта как после посещения стоматолога (мнение со стороны).
Маски-носочки для ног по 42 (!!!) рубля! Когда-то давно даже отзыв на них писала! Это не цена - это просто подарок!
Три позиции Сода - румяна в стике по 58 руб. Просто побаловаться) Никакие) А глиттер хотела давно - очень уж он красиво переливается! Ждала скидку -50%, а купила с -70%!
Заказ из интернет-магазина Teana - второе фото вверху справа. Покупка - 3 альгинатные маски со скидкой за 342 руб. (конечно же с бесплатной доставкой))). В подарок полноразмерный крем для лица и кусковое мыло.
2 заказа из "Золотого яблока" со скандальным промокодом missyou:
1. Матирующие салфетки Шисейдо по супер цене в 500 руб.
Мой вердикт - они не стОят и 500 рублей(( Но зато я больше не буду ими грезить)
2. Ватные диски (4 уп) и Лактацид (3 шт) за 514 рублей!
Здесь без сюрпризов - любимые ватные диски и любимый гель по прекрасным ценам.
ВЫВОД: покупки вполне адекватные за исключением румян. Спокойно могла бы без них обойтись.
28.11.2020
Начну с приятного - с израсходованных продуктов:
НИ-КОГ-ДА я больше не куплю оттеночный бальзам Концепт в таком объёме! Это такие мучения! Невоможно густой!
Шампунь OGX предназначен только для чистых волос! Я серьёзно! Вообще не промывал мои волосы.
Кондиционер Тони&Гай - тоже полнейшее разочарование. Ужасно утяжеляет волосы. Есть ещё один(((
ЛосьоныДабл Экшн - эт любовь! Есть ещё набор и в дальнейшем я обязательно повторю покупку. Блеск, шелковистость, гладкость - всё!
Пудра от Кларанс - моя любовь! Покупку уже повторила (см.следующее фото).
Шампунь Коррес, кондиционер Матрикс и сыворотка от Велла Элементс понравились.
Маски Лулулун, шампунь Тони - категорически нет.
Покупки:
Дезодоранты Matis - это любовь! Заказывала на Айбьюти примерно за 400 руб. каждый.
Скрабы Геомар обожаю. Купила в Ленте со скидкой -70%.
Бокс Филорга ловила больше 2-х недель! Смогла))
Подарки к заказам:
И самое главное (и печальное!) - это фото продуктов, которые я выбрасываю:
Я больше не хочу всё это хранить. Я не буду этим пользоваться! Что-то просрочилось, что-то не подошло. Марка DNC - это вообще отдельная боль((( Столько выброшенных денег в эйфории "супер-скидок"!
Совершенно ненужные мне копеечные дезодоранты(((
На 100% признаю, что я не справилась. Специально размещаю все фото для честной оценки самой себя. Остановит ли меня это? Судя по выше размещенным фото покупок...неа...
Столько у вас ухода 😲 Попробую тоже сфотографировать весь свой уход и косметику, возможно тоже удивлюсь! Но наверно не покупать косметос я не смогу, хотя стоит попробовать)
А я думала у меня много всего было!🤣 Сейчас не поверите, не осталось НИЧЕГО из ухода для лица и тела. Я на самоизоляции просто с бешеной скоростью все угнала. Даже тоник сейчас сама себе делаю, пока обдумываю покупку необходимых мне вещей))
Пошла и провела ревизию, оценила масштаб, не глобальный, так по минимуму, но скрабов 3, масок для лица и волос 8, кремов для рук/ ног по 3 шт, для тела 3 шт. Эх. Попрожектпэню для себя, чтоб потом нормальный уход купить, в одном экземпляре, но получше классом😁☺️
Как круто! Тоже ставила себе целью за время карантина закончить некоторые продукты, не открывать новые купленные продукты и главное - не вестись на всевозможные акции, которых было таааак много. Даже не знала, что есть такой проект🙈
Ого, вот это пост! Сделайте плиз обзор на Biore гели для душа. В интернете, в том числе на айреке, все отзывы как под копирку, по одному плану написаны, ощущение заказных и на WB тоже самое. Стоят они своих денег? Покупать, нет? Как пахнут? Спасибо
Нет, думаю, заказных среди них нет) На обзор ни разу не видела, чтобы их высылали. Мне нравятся! Но я пробовала только 2 - цитрус и пряности. Прекрасно пенятся, супер удобный дозатор. Первый понравился меньше - пахнет он всё-таки не "Бодрящим цитрусом", а "Фейри с лимоном"((( А покупала я его специально на лето из-за аромата. Арома Тайм (Пряности) обожаю! Такой тёплый обволакивающий аромат каких-то восточных пряностей (Не индийское пачули и т.п.! Такое я не выношу!) и ванили. Идеален для холодного времени года) В остальном прекрасные гели - кожу не сушат, смываются без проблем, никакого чувства плёнки, прекрасно пенятся. Мне кажется, и стоят они на самом деле недорого. Всё-таки пол-литра)) Если покупать с хорошей скидкой (буквально на прошлой неделе на Вайлдберриз они были -50%), то вообще супер. Уж точно лучше Ив Роше, которые попробуй ещё с себя смой((( Лично для меня они лучшие за свою стоимость. Нравятся больше, чем те же Cottage (ароматы у них интересные, но вот как гели для очищения кожи...ну такое...). Я бы ещё сравнила их с греческими Коррес, но в Биоре и дозатор в миллион раз удобнее и дешевле они!
Ого!!! 😲 Сколько у вас всего КЛАССНОГО 😂 стараюсь себя ограничивать, у меня тоже завалы приличные)но поменьше) У меня тоже есть итальянский гель для душа, Фиори в белом флаконе, мне он нравится. Вам нет?
Ой, совсем не моё(( Было 4 разных (листья табака, маракуйя, энергия фруктов). Ни одним не смогла пользоваться. Слишком жидкие и, главное, отдушки такие я не люблю. Мне пахло всё это аптекой((
Безумие какое-то, не осилила и половины отзыва. У меня 1 тушь, 1 бб-крем, 1 дезик, пара гелей для душа...Не понимаю как можно жить в таких завалах хлама, как люди так живут и зачем...а потом своим мусором (причем даже не использованным) засоряют планету. Эх культ потребления, увел всех совсем не в ту сторону:(((
Огромная человеческая просьба: боритесь с желанием вставить перечеркнутый текст. Чесслово, вы увлеклись. Если предложение не читается без вычеркнутого текста, значит, этот текст не надо вычёркивать. Шутка теряется.