Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июнь, 2013 - 06:24

Таблетки Регулон мне назначила врач в качестве лечения дисгенезии,аменореи и непрекращающихся маточных кровотечений.Так как проблемы были очень серьезными,я решила не сопротивляться гормональной терапии,хоть и знала,что это обычно ни к чему хорошему не приводит.В итоге за год приема я поправилась на 30 кг,хотя ела как обычно,да еще и спортом занималась.Я не знала,что делать дальше-так как врач все равно настаивала на приеме данного препарата или предложила перейти на другие гормоны.Но зачем же такие эксперименты над собой?Ведь от других гормонов может еще усугубиться эффект.На свой риск я решила прекратить прием Регулона.Хочу прикупить негормональный препарат.А пока денег нет,пью календулу-3 раза в день по 2 столовых ложки.Пью пока недолго,поэтому не знаю придет ли во время менструация.Но вернемся к Регулону.Ко всему этому он не очень то дешевый-примерно 700 руб. за упаковку из трех пластинок(на 3 месяца).К тому же очень стали опухать ноги,так как жидкость задерживалась в организме.
Но есть у него все-таки и положительные стороны-менструации как по часам,волосы и кожа действительно стали лучше.Но я все-таки решила,что красота тоже не самый последний пункт в жизни девушки.И лишние 30 кг никого еще не красили.Поэтому теперь сижу на диете и спорт активный.Уже сбросила за 2 недели 5 кг.Впереди еще долгий путь к возвращению былой стройности...
Достоинства
  • Регулярный цикл
  • Улучшается кожа и волосы
Недостатки
  • Не забывать регулярно пить!
  • Побочный эффект
  • Повышают аппетит
  • Прибавка в весе
Маша-Няшане рекомендует
03.06.2013
У меня сестра пьет. Вроде нормально. Мне вот дали на выбор - регулон или новинет (еще можно линдинет-20) выбрала новинет - они стоят 250-300 рублей за один цикл, около 600 за 3 соответственно. Принцип работы вроде тот же. Вес не сильно меняется, колеблется в пределах нормы, хотя, кажется, аппетит больше (но, возможно, это просто оттого что я его пью сейчас после родов, а во время беременности у меня аппетита не было совершенно)
Спросите врача, может можно чем-то заменить, если такие ужасные побочные эффекты?

И, простите за неосведомленность, а что дает календула?

И, может быть, если у вас опухали ноги от него, то это просто жидкость? (типа отечности, что бывает часто на фоне гормональных изменений у беременных например)
03.06.2013
вам нужно было сменить врача, в отзыве я не нашла, вы сдавали анализы? правильно подобранные и подошедщие гормоны (регулон, новинет, диане и т.д) не только не должны быть причиной набора веса, они должны нормализовать все процессы.
вам к сожалению не повезло. попробуйте проконсультироваться с другими врачами, возможно вам сейчас и правда не стоит принимать другие ок, а может другой препарат наоборот вернет все к норме. 😊
03.06.2013
Diemitra,да, на гормоны у всех разная реакция организма.Кто-то вообще не поправляется,но мне вот в этом плане не очень повезло=(((Врач советовала сменить на гормональное кольцо Нова-Ринг,но почитав отзывы на этом сайте, я как-то побоялась его покупать,так как говорили,что от него тоже поправляются(а мне уже дальше некуда=)))Хотя врач меня заверяла,что от кольца невозможно поправиться,оно типа действует локально.Но я как то не рискнула больше экспериментировать.Поэтому в поисках более щадящих средств,решила пробороздить интернет на народные средства в помощи при сбоях менструального цикла.Нашла множество рекомендаций,но под рукой из всех этих средств была только календула.Писали,что она очень хорошо помогает при нарушениях цикла и вообще при женских болезнях.
А ноги опухали-да,это скорее всего жидкость,но как с этим бороться,я не знаю=(((
03.06.2013
тетя-мотя,да,анализы я сдавала,так как лежала в больнице неделю со своей проблемой.(подробно вам не расскажу какие результаты,так как в этом не разбираюсь и в больнице мне ничего не объяснили)и так как лежала в бесплатной клинике,отношение было очень халатное,почти всем назначали одинаковое лечение-уколы,свечи.а по выписке из больнице мне назначили Регулон,пропить 3 месяца.но после того,как я пришла на прием к гинекологу своему участковому,она мне сказала,что пить его нужно как можно дольше-вот я и пила к своему несчастью=(((
Да,врача я бы с удовольствием сменила,но в моей клинике бесплатной нельзя менять своего лечащего.А если даже удастся это как то сделать,отношение другого врача очень плохое,тк ты ему как "лишний груз".А в платной клинике очень дорого.Сдавла я там анализы на инфекции и кольпоскопию делала-вышло около 5000 руб.Обдиралово=)))
03.06.2013
Маша-Няша, знаю я эти бесплатные больницы - безразличие полное, врач у меня тоже еще тот пофигист, поэтому если что то серьезное стараюсь записаться в проверенный платный центр, прием 300 р но оно того стоит. а вот на анализы там и правда цены космичекие, поэтому анализы в гор. консульт, потом стараюсь добежать до другого врача.
выздоравливайте и востанавливайтесь быстрее 😊
03.06.2013
тетя-мотя,спасибо большое за поддержку=)очень приятно)а не подскажете,что за клиника платная?может у нас в городе тоже есть.а то где я смотрела прием около 1000 руб. стоит.один!!!
07.12.2013
Я наоборот принимала их для того, чтобы поправиться, так как очень худенькая. И толку ноль, ни одного килограмма за пол года приема. Так что это не в таблетках дело, а Ваша индивидуальная реакция на них. Так же как и на все другие лекарства. У кого-то понос, рвота и аллергия, а кому-то хоть бы хны.
23.01.2014
Лучше бы поменяли препарат, сейчас много более современных с меньшими побочными.