Когда я начала худеть, я категорически отказалась от диет и ограничений (считала кбжу и тренировалась 5 раз в неделю), так я за 3 месяца скинула 12 кг, и вес встал.
На тот момент я весила 72 кг при росте 176 см и никак не могла сдвинуть массу ни в плюс, ни в минус.
Тогда я решила подтолкнуть свой организм в виде разгрузочных дней и читмилов))
Прочитав про сухое голодание, конечно, же сразу стало интересно попробовать, но все пишут про подготовку длительностью в 2-4 недели ради 1-2 дней голода. Подготовка подразумевает отказ от всего вредного, кто-то рекомендует отказаться от мяса, кто-то 3 дня перед этим сидеть на воде, но я так не могу. Если я ничего не съем за день мясного или высокобелкового ужасно кружится голова, а про сидеть на воде вообще молчу. Знаем, плавали. Кроме как в туалет обежать и заглушить тошноту от голода и не думаешь ни про что.
Поэтому как только я созрела попробовать, я сразу же начала без всяких подготовок)
Я выбрала время, чтобы это сухое окно не сильно мешало мне существовать в течении рабочей недели. Я выбрала окно в 36 часов с 6 утра и до 18 часов следующего дня. Цель казалась недостижимой : 36 часов без еды и воды.
Я не стала совсем убирать воду, все также мылась, умывалась, чистила зубы, а то многие пишут, что этого не делали)
Первые 6 часов меня подташнивало от голода, но в целом тошнота была не такая сильная, как если б я пыталась заглушить голод водой или чаем. После она вовсе пропала и не беспокоила меня до конца эксперимента)
Я все ждала, когда начнется ария китов в животе в честь скорби о несъеденной пище))) Но ничего такого тоже не было. Я просто перестала чувствовать жажду и голод. До сих пор кажется чем-то невероятным.
Первые сутки пролетели достаточно легко, голода не было, жажды тоже. Но на следующее утро мне нужно было выходить на работу в другой филиал, где все постоянно едят и пытаются накормить тебя. А если не берешь и отказываешься, то вплоть то выговора от руководства. В целом, из-за этого мой эксперимент и прекратился на 33 часах.
За 33 часа сухого голода я скинула 1,8 кг, 1 см в груди, 2 в талии, 0,5 в бедрах)
Я понимаю, что это была вода, и что не стоит радоваться, но вес не вернулся) И далее, когда я вернулась к подсчету кбжу, вес снова начал падать, а не стоять на мертвой точке)
Также хочется сказать, что я тот еще невротик))) И после этого эксперимента мое душевное состояние уравновесилось, я стала спокойнее, срывы не появлялись еще несколько месяцев. Такой спокойной я себя чувствовала, только когда меня в больнице накачали сильными успокоительными)
А еще пропали высыпания на лице
Метод шикарный, конечно, но 2 раз я так и не смогла еще отважиться на 36 сухих часов))
И самое главное: не делайте как я. Сходите сначала к врачу для обследования и рекомендаций. Я знала, что у меня со здоровьем все хорошо, поэтому с разбегу в омут) Если вы знаете о своих проблемах, сходите на консультацию к специалисту. Никакие худые ляшки не стоят вашего здоровья!
Спасибо за прочтение!)