Опубликовано 11 Июль, 2020 - 19:07

неделя или более
    Около 2800р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этом году косметические бренды как будто знали и выпустили в своих лимитированных коллекциях тонирующие средства на лето, чтобы дать коже необходимую дозу сияния и загара после долгого периода "принудительного отпуска".☀️ До этого я встречала тональные средства только в лимитированных коллекциях Том Форда, возможно, что-то подобное было у Kiko Milano.

Недавно писала об очень бюджетном легком тоне на лето от Lamel (330 р.) + поделилась новинками и рекомендациями.

🌴До этого видела хвалебные отзывы блоггеров о новом летнем тоне Dior Summer Skin (Tint), не была уверена, что буду пользоваться часто летом тональными средствами, обычно все ограничивается консилером и пудрой, но описания у средства были просто невероятные:

Легкий освежающий тональный крем, обеспечивающий 24 часа свежего сияющего макияжа. Dior одним из первых создал стойкий макияж, ухаживающий за кожей. Этим летом бренд представляет тональную основу Dior Forever Summer Skin для естественного безупречного сияющего покрытия, которое держится в течение 24 часов в самом жарком климате. Эффект свежести на коже: пигменты освежают цвет лица и дарят коже природное сияние. Формула с экстрактом анютиных глазок, на 60% состоящая из воды,обеспечивает 24 часа увлажнения и ощущения свежести.

📦Упаковка:

То, что люксовые стеклянные упаковки постепенно сменяются легким пластиком, якобы, для удобства в транспортировке, мне совсем не нравится, но мы имеем то, что имеем.

Пластиковый, мягкий, прозрачный флакон + серебристый колпачек, который фиксируется до защелкивания.

Средство выдается через носик, надавливая на упаковку. Удобно ли это?

Я считаю, что у люксового тона все могло бы быть лучше, но, допустим, что в таком флаконе тон удобнее брать с собой в поездку на море.

☀️Текстура + Стойкость
(на комби/жирной коже):

• Жидкая, но гелевая, держит форму при выдавливании, не растекается.
  • При распределении оставляет освежающее ощущение, как будто вы наносите увлажняющую сыворотку.
  • Финиш очень-очень-очень сияющий, как будто я наносила глянцевый хайлайтер в качестве тонального средства.
  • Покрытие очень легкое, не перекроет пигментные пятна и другие нюансы, но скроет красноту и, в целом, выровняет тон кожи.
  • Красиво работает с текстурой кожи: приглаживает всю шелушню, не скроет поры и неровности, но не подчеркивает их и выравнивает небольшие мимические морщинки, не проваливается в поры (до, после и вовремя).
  • Легко и быстро растушевывается. Тон на водной базе + летучие силиконы, поэтому оптимальное нанесение плотно набитой кистью. Наношу полирующими движениями.
  • Быстро фиксируется, но дарит ощущение холодка, поэтому растушевываю его сразу, а потом наношу еще.

Короче говоря, с внешним обликом кожи он творит какие-то чудеса + ко всему прочему классная стойкость. Тон может прям совсем немного скатываться возле крыльев носа и в мимических морщинках (через 6-8 часов + жара-жаришка), но на жирной коже и при обильном нанесении.

Макияж с Dior Summer Skin Tint (Light) + пудра га Т-зоне

Кстати, стала смешивать его со своим любимым тоном Flawless Glow Serum-Foundation от Tom Ford, чтобы сделать финиш менее блестящим, заметила, что при смешивании 2-х средств макияж держится на лице дольше, чем Dior Summer Skin самостоятельно.

Производитель обещает:

На мой взгляд, в жаркую, влажную погоду этот тон не держится на мне прям идеально, но спорить не буду, он очень комфортный и, действительно, ухаживает за кожей. Ничего не сушит, не подчеркивает недостатки, но, на мой вкус, уж слииишком влажный у него финиш.
Макияж с Dior Summer Skin Tint (Light) + пудра га Т-зоне
В ситуации летнего зноя, жары, потности такой блеск на Т-зоне появляется как-то сам собой, поэтому преумножать его макияжем мне бы не хотелось.
Через 8 часов Dior Summer Skin Tint (Light)
Через 10 часов Dior Summer Skin Tint (Light)
Обязательно закрепляю этот тинт рассыпчатой (перевыпущенной) пудрой Chanel в оттенке 10 на Т-зоне, омтавляю сияние, где необходимо. Мне безумно нравится, каким красивым получается финиш. Я бы описала это, как влажное матовое стекло: сияние, которое проступает через заматированные участки.

🌈Оттеночный ряд:

Если учесть тот факт, что тон очень легкий, фактически, флюид с эффектом сияния, то... 4-х оттенков все равно мало, самый светлый не подойдет белоснежкам.

Я взяла себе оттенок Light, так как уже хорошо загорела + этот оттенок очень похож на 4.5 cool sand в линейке тональных средств Tom Ford.

🌿Сравнение с новым консилером Dior Skin Correct Concealer в оттенках N0 & N2:

✅Важный нюанс: тон окисляется и становится более розовым, чем он выглядит во флаконе и при первом свотче. В упаковке оттенки кажутся желтоватыми, что как бы хорошо, если вы пользуетесь автозагарами, но после того, как он зафиксировался на коже, оттенок становится темнее на 2 тона и розовее. Я заметила такую фишку со всеми тонами Dior.

🌿Итог: стоит ли новинка свеч?

Еще после покупки Dior Forever (старая версия) я почувствовала, что тональные Dior не мой конек, хотя мне очень понравился новый консилер Dior Skin Correct.

В случае с "летним тоном" все не так плохо, но мне не подошел супервлажный финиш. На моей жирной коже (без закрепления пудрой) эффект, как будто я искупалась в море, долго загорала на солнце и сильно вспотнула😂

Уверена, что он очень понравится обладателям сухой и для обезвоженной кожи с первыми признаками "увядания". Для жирной кожи рекомендовать не буду, хотя сама люблю тона с влажным финишем и пользуюсь с удовольствием.

Достоинства
  • 40 мл
  • Красиво выравнивает текстуру кожи
  • Лёгкая компактная упаковка
  • Не вваливается в поры
  • Не скатывается
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • 4 оттенка
  • Очень влажный финиш
  • Очень сильно окисляется
  • Цена
Donna Agataрекомендует
12.07.2020
ну вот диорки тоналки - тоже не моё хД
12.07.2020
Эта мне понравилась больше всех остальных, но тоже немножечко не мое(
16.07.2020
Спасибо за отличный отзыв!
Тоже купила и те же эмоции, да ещё и самый светлый оттенок оказался мне темноватым, даже на мой "типа загар". И окисление, кстати, тоже заметила, хотя мне казалось, что в 2020м это пережиток прошлого... В итоге отдала менее бледнолицей подруге с сухой кожей
21.09.2020
Согласна с Вами! Я смешиваю со своим самым светлым тоном и мне очень понравилось)
21.09.2020
Вот сколько у меня было тональных средств от диор - все окисляются 😐 Но у этого очень легкое покрытие, явно не мое
21.09.2020
Да, мне еще ни один тон Dior идеально не подошел🤷🏻‍♀️