Добрый день девушки, которые читают этот отзыв!Я давно читаю ветку о "Домашнем уходе за волосами" на этом сайте и нашла здесь много полезной и интересной информации. Спасибо девушкам за полезные отзывы, которые они оставляют.
История моих волос:
Цвет: пепельно-русый,серебристый.
Структура: прямые, довольно плотные.
?Заинтересованность волосами началась у меня давно, ещё в 17 лет. Но назвать их особо выдающимися в тот момент нельзя. С 13 лет я покрасила свои длинные, по середину спины волосы в темно - русый краской Гарнье. 13 лет - это возраст исканий себя. И честно говоря, я особо не представляла, чего именно я хочу иметь на волосах,не знала что мне идёт, что нет, и как это может отразиться на них. Просто мне показалась, что тёмный цвет мне пойдёт. Но как только я покрасилась, я поняла, что я ошиблась. Но если бы на этом я остановилась, но нет, я пошла в парикмахерскую и думала, что там уж точно сделают что-то супер с моим новым цветом волос. Но я похоже, ничего не знала о парикмахерских тогда тоже. Результат был посредственный : и цвет мне не шёл, отдавал в ржавость позже, и волосы обгрызли. Фото тех времен нет, которое бы передало эту картину наглядно.
Позже, когда все это дело изменилось со временем, я отошла от этого ржаво - коричневого цвета. И пришло другое : немного светлых прядей на голове. Это тоже был не самый лучший образ, но хотя-бы так, я поняла, что мне идёт блонд.
История БЛОНД?
Это пожалуй самая большая и яркая глава в истории моих волос.
Начала я её совершенно без всякого опыта, просто у меня была подружка из колледжа блонда с таким же натуральным цветом волос, как у меня, и примерно такой же длиной почти до груди . Я спросила её, чем она красилась, она скинула краску опять Гарнье Суперблонд осветлитель. Но, что она, что я только "постигали" азы блонда, и конечно, волосы были слегка желтоватые и у неё и у меня в итоге, тёмные корни в контрасте, и сухие концы. Красилась я дома, сначала краской Олия осветляющей, потом 2 раза Гарнье пепельный блондин, все с небольшими перерывами в 5 дней - 1,5 недели примерно. Фото ниже (первые осветления), результат. Мне результат нравился, и многие знакомые / подруги спрашивали, чем красилась.
Результат первых осветлений.
Но я хотела стать ещё белее. И потом мне пришло в голову, что для этого нужно пойти опять в парикмахерскую, чтобы сделать на осветленные волосы милирование? Ооох) Эффекта белых волос не было, я стала ещё желтее и светлее просто и до меня тогда просто не дошло, что чтобы они стали белее, их надо просто ЗАТОНИРОВАТЬ) Элементарно же) Но это отсутствия опыта завело меня туда) Но слава богу, в той парикмахерской, помимо удара по бюджету, без особого результата, ничего особо не произошло. Просто парикмахер оказалась умнее, и осветлила мягкой краской на низком проценте. Без тонирования.
Потом я думала отращивать свой цвет и год не красила их. Но потом вновь захотела блонд.
Что из этого вышло на следующем фото.
После перерыва год
Тут я уже осветлила отросшие корни осветлителем Сьес, и применила тонировку бальзамом и шампунем проф Салерм. И тут тоже были комплименты по поводу цвета. Но я все порой хотела белее.
Моя знакомая девченка тоже развивалась в то время с блондом, и тоже качество волос её улучшилось, и цвет белел, и тоже год волосы она не красила. Фото номер 3.
Я справа, девчонка блондинка слева, цвет уже белел
Чуть позже я сменила средство для осветления волос, на порошок обесцвечивающий Selective. И уже с ним я достигла большего уровня осветления, максимального за все время. И все таки спустя 3,5 года с начала обесцвечивания волос получила белый цвет, который меня вполне устраивал. И была белой ещё год.
Белые волосы
Максимально мои белые волосы
Та девушка тоже отрастила красивый белый блонд сейчас.
Но потом у меня как то вкусы поменялись, мировоззрение на это все и я больше не захотела краситься в блонд. Сейчас я уже 1, 9 месяцев не трогаю свои волосы красками совсем.
Чтобы их отрастить, я конечно, нанесла ущерб их качеству сильно тем, что пошла вновь в салон колористики (уже не парикмахерскую, я более осведомленно постаралась подойти к этому вопросу). Я пошла, чтобы сделать плавный переход, для отращивания,т.к. захотела прекратить осветлять их. Но опыт с парикмахерскими у меня не очень. И этот был такой же. Мне сделали растяжку цвета, и все бы ничего, но добавили при этом темно - русую краску, типо под мой цвет. Но мой цвет невозможно повторить этими красками. Они ложаться с рыжим оттенком все - равно, который мне ужасно не идёт. В целом работа была выполнена нормально, но косяки и там были, сделали седые концы тонировкой, потом исправляли, опять тонировали, смывали.... Вобщем волосам досталось от этих "чудо" - парикмахеров, чек тоже вышел приличный, но а результат не радовал, скорее даже наоборот.
И через некоторое время я пошла О Боже! в другой салон, решилась, потому что понравился результат их работы на волосах двоюродной сестры и тёти. Как бы на двух головах было нормально) И я пошла. Впринципе в этот раз я была результатом более довольна, чем когда либо, выходя из парикмахерских. Но спойлер, потом мои волосы гораздо ухудшились качеством. Такие фото я особо не храню. Так что ниже фото результата этого похода в салон.
Последнее окрашивание
Спустя несколько месяцев
????????❤️❤️❤️❤️???????
Насчёт моего ухода в этот период.
1. Как красилась?
Я красилась порошком Selective decolorvit plus + окислитель 6% + иногда добавляла ампулу ХЭК Эстель в смесь.
Тонировалась разными красками, такими как PRINCESS ESSEX Estel Professional, Concept. Номера оттенков не помню, но все были пепельные, с фиолетовым пигментом.
Шампунь и бальзам Salerm антижелтый. Но я думаю, есть и лучше продукт для этого, т.к. он сушил волосы.
2. Как ухаживала?
Я не сторонник исключительно проф ухода. Я пробовала многое,чтобы поддерживать состояние волос.
Масла: оливковое, репейное, персик, ши, кокос, аргана, эфирные. Но не регулярно.
Маски: Estel OTIUM Chocolatier в белой банке шоколадная понравилась и в зелёной Curex. Маски, бальзамы Next. Elseve Полное восстановление маска понравилась. Organic в отдельной картонной упаковке. Это которые наиболее запомнились.
3. Отвары трав: ромашка, аир корневища, они подходят для блондинок.
4. Прочее : DNC красный перец виде масла и порошка, крема для волос Next, Elseve Длина Мечты , Elseve Полное восстановление, Garnier Fructis Спасатель волос, ампулы минеральные Selective.
❤️❤️??❤️?????❤️??????❤️?
Итог.
По прошествии пяти лет, я перестала краситься в блонд. Для меня окрашенный блонд имеет скорее больше минусов, чем плюсов. Да, именно окрашенный. Натуральный светло - русый цвет волос невозможно получить осветлителем, чтобы именно так он блестел на солнышке, был мягким и естественным. Крашеный блонд это больше пародия.
Осветленные хоть раз волосы уже никогда не будут прежними. Они становятся суше. Их нужно постоянно питать и увлажнять, иначе они будут ощущаться как колючее сено. Уход за ними требует регулярности, ответственности, опыта, материальных затрат. Они становятся более хрупкими и слабыми.
К тому же при крашеном блонде постоянно появляются корни. Чтобы выглядеть ухоженно, нужно красить их минимум раз в месяц. Причём красить очень аккуратно, не затрагивая составом уже белые части волос, иначе они могут повредиться и отпасть прядью. Уже не говоря о постоянной борьбе с неестественным жёлтым оттенком.
От блонда сложно избавиться. Чтобы снова отрастить волосы нужно затратить несколько лет, только от одной этой мысли может возникнуть удручающее чувство. Чтобы начать этот путь можно сделать плавный переход на корнях, но не каждый парикмахер может исполнить работу удачно. Закрашивание длины волос, тоже своеобразный выход, но пигмент с осветленных волос опять же вымывается быстро, и тут потребуется регулярно обновлять цвет. Но опять же, этот цвет никогда не будет точь в точь совпадать с цветом и качеством отрастающих волос, и граница будет видна и ощущаться.
Ещё один, скорее психологический фактор данного цвета волос. Блонд откладывает свою особенную тень на восприятие девушки. Опять же, кому то оно будет по душе и комфортно, кому то это будет скорее не на пользу. Крашеный блонд часто дешевит образ девушки. И нужно опять же прилагать дополнительные усилия в подборе стиля, оттенка волос, чтобы избежать этого.
А что вы думаете об этом цвете волос? ?
??❤️??❤️??❤️?????❤️??❤️?
Спасибо за то, что прочитали этот отзыв! ? Всем красивых волос мечты ?
Спасибо❤️ Главное, чтобы вам самой было комфортно с блондом, чтобы была гармония) Если это так, то усилия оправданы. У меня все таки со временем поменялись, наверное, вкусы, стало неуютно в блонд, и устала заморачиваться с ним)
Цвет вымывает (осветлённый волос без заполнения=пустой волос, который супер быстро реагирует на все повреждения, даже на ветер и расческу)+расщепляет волос. Более подробно можно послушать у Вики koffka the cat.
Иногда бывают порывы перекраситься в блонд. Хочется не золотистый, а холодный белый((( Но понимаю, что мой перфекционизм не даст мне жить спокойно - отрастающие корни и появляющаяся желтизна будут бесить. Да и длину до пояса жалко - высохнет.. эх. Похожу со своим русым)
Я бы тоже сейчас, на данный момент, такое решение приняла на вашем месте? Я тоже в этом плане перфекционист, и поэтому в том числе, мне и надоело это занятие. Не портите такие длинные русые волосы, это же такая красота)
Да, длина сохранилась, но это было нелегко. Но в любом случае, любые осветленные уже не совсем здоровые волосы. Структура все равно их уже не та была. И тоже сухие концы я часто стригла. Я думаю, это удалось так же из-за перерыва в окрашивании в год. Плюс очень аккуратно красила их, перешла на проф осветлитель, часто маски, спреи разнообразные, в любых ценовых категориях, я везде где какие видела, покупала.
Ещё важное забыла сказать, я совсем за все эти годы не пользовалась феном, выпрямителем и горячими укладками. Для меня это было табу. Только бигуди-папильотки.
Конечно была сухость, приходилось постоянно маски и несмывашки наносить. Секлись концы тоже, я их стригла. Плюс, когда стала блонд, фен, плойки - табу. Восстанавливаю - просто перестала их красить совсем, из основных затрат - только время.
Наоборот, качественный блонд делает образ дороже. Если, конечно, это не цвет цыпленка) а вот русые оттенки создают образ простушки из провинции. Хорошо выглядит только крашенный русый. Лучше уже краситься в тот же шоколад, чем ходить серой мышкой.