Опубликовано 3 Июль, 2020 - 22:06

год или более
    500-3000

Доброго времени суток!

Мой опыт выпрямления кератином начался с 2013 года, первый раз я пошла к мастеру и решила выпрямить только чёлку, т.к. волосы у меня волнистые пористые, челка соответственно вся в полете.

Челка выпрямлена утюжком

В то время был распространен состав COCOCHOCO с формальдегидом(может сейчас он и без формальдегида), при процедуре ппц как резало глаза, дышать было очень трудно, но что не сделаешь ради красоты)) После процедуры три дня нельзя было мыть челку и зацеплять тоже нельзя! Мыть голову бессульфатными шампунями! Естественно я ее все равно зацепила, а то это тот еще трэш, ходить с челкой как будто ее накрахмалили)))

Выпрямление только челки, сразу после процедуры

Об эффекте:

Эффекта прямой челки мне хватило аж на полгода, т.к. я любила ходить с удлиненной челкой(т.е.редко стригла). И с этих самых я начала ходить к разным мастерам на данную процедуру (ходила к разным т.к. времени у меня всегда было в обрез - учеба, работа, а процедура занимала 2 часа времени хоть и только на челку).

Выпрямление челки
Выпрямление только челки

Раньше до появления выпрямления кератином я пользовалась утюжком, не только на челку, но и на всю длину, волосы со временем превратились в паклю. Так что в этой процедуре я видела лучик надежды на быстрое восстановление волос..но увы и ах..знала бы я, что данная процедура не только не помогает, но еще и усугубляет ситуацию.

▶️На всю длину волос кератин я рискнула сделать, только в декабре 2014, я долго читала отзывы и все сомневалась делать или нет, и вот я решилась. Вот только какой состав был у мастера я не помню, но тоже голову мыть нельзя было три дня и заламывать резинками и заколками.

Об эффекте:

Эффект был ровно до первого мытья головы, т.е. никого, волосы стали только хуже, кудри стали ломанными.

После первого выпрямления волос на всю длину
После первого выпрямления, первый день после мытья волос
​​​​​​Естественно я написала мастеру и отправила фото, на что она ответила: - одной процедуры бывает недостаточно и предложила повторить процедуру, оплату она возьмет только за состав.

Ни какого настроения у меня не было сидеть опять на процедуре 4 часа, опять платить, и опять же эффект то ли будет то ли нет. Заломленные кудри вернулись в прежний вид где то через полгода, но осадок был долго со мной.

Но тем не менее челку я продолжала выпрямлять я нашла мастера, который работал составом без формальдегида Cadiveu.

Выпрямлена только челка
Выпрямление только челки
Данный состав без формальдегида и не надо ждать три дня для мытья головы, можно сразу мыть и закалывать, да что в принципе душе угодно(но во время процедуры все равно режет глаза и дышать очень трудно). Так я выпрямляла челку один раз в три-пять месяца до 2016 года, потому что встретила своего будущего мужа, а его ой как сильно раздражают челки у барышень))), Короче челку я отрастила.

В 2018 состоялась моя свадьба, после свадьбы планировалось свадебное путешествие, соответственно я хотела быть на высоте. И я решилась опять испытать судьбу моих волос и сделать на все длину кератиновое выпрямление составом Cadiveu.

За две неделе до процедуры я покрасила волосы (мастер предупредила, что сразу делать кератин после покраски нельзя вымоется и кератин и краска). Сама процедура заняла опять же часа четыре, отдала я за это удовольствие 3000 рублей.

Сразу после процедуры, состав смыт

Об эффекте:

Он был ужасный, они были почти прямые, но очень мерзкие какие липкие, висячие, их не возможно было нормально уложить. Приходилось опять же укладывать феном и проходить утюжком. Волосы очень быстро становились грязными. И да краска быстро вымылась я превратилась в рыжею(

После второго выпрямления на всю длину после первого мытья волос

После второго выпрямления на всю длину
После второго выпрямления на всю длину спустя неделю
После второго выпрямления на всю длину спустя неделю
После второго выпрямления на всю длину спустя неделю(волосы дополнительно уложены утюжком)

Я раз сто пожелела, что пять пошла на это..кератин вымылся очень быстро прихватив с собой краску с волос и мой естественный природный кератин.

Итог: Ни при каких обстоятельствах не делайте этого убьете нервы и волосы! Как позже я узнала начитавшись умных статей, кератин который наносят далее смывается и уносит с собой все, что есть в волосе оставляя после себя пустоту... Спустя почти год мои волосы так и не пришли в себя после последний процедуры и я обрезала волосы(

Спустя почти год после последний процедуры

Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
  • Волосы превращаются в солому
  • Волосы секутся, обламываются
  • Не лечит волосы!
  • Не полезные пары
  • Нет объёма волос
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Слезятся глаза, першит горло
  • Ужасный запах состава при нагревании феном
  • Утяжеляет волосы, делает их жирными
  • Цена
Оззи Брукне рекомендует
03.07.2020
Жаль Ваши волосики!!! Все-таки какие мы женщины экспериментаторы кудрявые выпрямляем, прямые накручиваем, а потом лечим-лечим, а вконец отстригаем и отращиваем родные!!!
😂это точно
03.07.2020
У меня был очень удачный опыт. Но ровно на пол года. Мои волосы были такими блестящими будто я несколько часов укладывала их щеткой с маслами. Даже натуральный цвет стал более интересным. Но через пол года волосы стали путаться моментально. Раз в несколько дней я уже распутывала колтуны. Если этого не делать приходилось волосы обрезать. Молодой человек смотрел на это и спрашивал- что со мной происходит?))))))))))) Сейчас обрезала по лопатки, отлично смотрятся! Но жаль длину.
05.07.2020
Вам сожгли концы. Изначально концы были поврежденны. А мастер не сделала температуру на концах поменьше. Ухаживацте за кончиками, увлажняйте (только не маслом) и быстро отрастите заново длину👍
спасибо!
04.07.2020
Я несколько раз делала, мне понравилось. Волосы хуже не стали. Исключение было, когда сожглись волосы неподходящим составом. Вот тогда был ппццц.
А вы красите волосы?
04.07.2020
Да, крашу. Делала одноэтапным кератином без фармальгида.
04.07.2020
Я делала когда-то давно формальдегидным составом, эффект был до первого мытья (ну как эффект - сосульки прямые, но жирные), при этом волосы все равно порыжели и подпортились тогда. А некоторые мастера это еще называют лечением волос. Знаю, что есть более удачные составы и мастера, но решиться не могу на такое снова
04.07.2020
Лечение точно нету, есть маркетинг👍
05.07.2020
Если мастер говорит что кератин это лечение, а не долговременная укладка, то проходите мимо такого мастера. Тоже самое нужно делать если мастер говорит что нужно непременно пользоваться только лишь бессульфатным шампунем после процедуры
04.07.2020
У меня тоже непослушные волосы, кератиновое выпрямление иногда делаю, хотя бы чтобы волна волос была ровная, а не пушистая
04.07.2020
У вас свои волосы выглядят довольно интересно, по мне так все же лучше чем прилизанные сосульки от кератина
Странно🤔я не увидела выпрямления ни на одной фотографии, оно как бы есть, но его как бы нет. Мне кажется, с вас просто брали деньги и портили волосы чем-то безобразным, но точно не кератином.
04.07.2020
здесь нет фотографий сразу после процедуры, я не фотографировала. А после мытья головы эффект почти сразу пропадал.
04.07.2020
Вам не делали кератиновое выпрямление.
Значит это точно не кератин! Я делала эту процедуру , 4 месяцадержалось, абсолютно ровные были, а от природы я как барашек
04.07.2020
Ваши кудрявые волосы смотрятся очень классно, кудрявая челка это вообще ж мечта! Главное чтоб вид был ухоженный, а не мочалка. Не понимаю женщин, которые постоянно что-то делают с волосами, наносят кучу химии, а результат в перспективе один - мочалка. Пусть сначала и лучше смотрится...
04.07.2020
Да не идут мне кудрявые волосы, а челка кудрявая на мне смотрится вообще отстойно(
04.07.2020
даже не знала, хорошо что не заинтересовалась этой процедурой, свои волнистые волосы нравятся
04.07.2020
Вот и правильно и не надо, как я фигнёй страдать👍
05.07.2020
Никуда кератин никого не уносит. Не слушайте всякий бред. Выбирайте мастера и не ходите к рукожопам по акции 2000 любая длина и густота.
04.07.2020
можно несмываемой силиконовой маской чуть спасти положение.
и мыть через раз 1. не сильно очищающим безсульфатным шампунем 2. обычным шампунем который смывает силикон и заново наносить маску,
но срезать все равно придётся - выглядеть как с кератинов волосы не будут, можно конечно делать желатиновые сопли "ламинирование", но нужно переделывать слишком часто потому что легко вымывается, это слишком неудобно
04.07.2020
Вот по такой схеме я примерно сейчас живу👍 Купила маску шампунь и кондёр vieso говорят натуральная косметика, может она не будет дарить перепит, но при этом увлажнять🤔
04.07.2020
Все зависит только от мастера!!!!Сама делаю кератин на протяжении 2х лет раз в полгода и очень довольна результатом,отрастила длину по пояс,хотя раньше с использованием утюжка волосы не росли ниже лопаток!!Жаль,конечно,что у Вас такой опыт горький. Но это всё на совести Ваших мастеров,состав-это лишь одно из условий хорошей процедуры.Главное-мастер!!!!Думаю ,что конкретно кератин в этом не виноват!)
04.07.2020
Ого, интересно посмотреть на ваши волосы, и все таки каким составом делаете?))
04.07.2020
Первый состав был happy hair coffe smash,второй-через 4 месяца happy hair oleo M,третий-уже через 7 месяцев нанопластика доктор терапи ,на данный момент уже 8 месяцев волос прямой и утюжок мне не нужен!!соблюдаю все рекомендации по уходу и сушу волосы феном)если интересно фото волос на данный момент могу отправить в Ватсапп)
04.07.2020
Все что я прочла и увидела очень странно. Ни на одном вашем фото не видно вообще чтобы вам делали кератин. Либо вы вводите в заблуждение, либо вам делал мастер криворучка. Состав Cadiveu Brasil Cacau очень сильный. После него 3-5 месяцев прямые волосы. У вас везде пышные пушащиеся волосы, как будто вам ничего не делали. И после такого отсутствия эффекта вы снова шли делать кератин и так 5 лет. Странно все это. Делайте процедуру у адекватного мастера хорошим составом и нет никаких необратимых последствий. Кстати мыть волосы бессульфатником и ходить с соплями вовсе не обязательно)))
05.07.2020
Да зачем мне это, вводить в заблуждение? Я хочу, чтобы девочки не портили волосы, и рассказала какие последствия были у меня после кератина. На челке эффект у меня хорошо держался, наверное не все внимательно прочли отзыв, я делала кератин пять лет на чёлку( челка хорошо выпрямлялась на фото это видно) и два раза на всю длину(попробую найти фото сразу после процедуры, может найду и вставлю в отзыв)..
05.07.2020
Ваш отзыв называется "я 5 лет делала кератин, непоправимые последствия" и хотите чтобы "девочки не портили волосы". Я зашла посмотреть на последствия и не увидела даже кератина.

Какие последствия то? Как конкретно испортились волосы? У вас чёлка на 6й год отвалилась? Наоборот кератин на чёлку, как вы говорите держался и спасал вас от пушистого чуба, который надо каждое утро укладывать и вытягивать (сама с таким жила, львиный праздник на голове)
И кератин не "уносит все с собой оставляя пустоту". Сами придумали и вводите девочек в заблуждение. Ни на одном фото у вас по длине кератина не видать. Это вам все тут пишут, кто разбирается. И когда кератин спустя 3-5 месяцев смывается, волосы возвращаются в исходное состояние, какие они у вас и были. По фото это видно, что волосы ваши не меняются. Найдите нормального специалиста, который подберёт домашний уход. Волосы ломаются и секутся, когда сухие. Кончики надо всегда увлажнять. Ваши волосы знакомы с LEAVE-IN?
У вас красиво вьются волосы! Не нужно их выпрямлять))
Спасибо!)))
05.07.2020
Конечно жаль,что так произошло. Но не нужно призывать людей не делать кератин. Во -первых вы делали фиг знает когда. Сейчас составы поменялись. Да конечно запах есть в любом составе,от этого ни куда. И опять же вам скорее попался не удачный мастер,а не состав кератина. Который не сделал диагности волос,подобрал не тот состав. И явно выбрали не ту температуру и количество проведения по прядно. И кератин не лечит забудьте это слово. Как можно лечить мертвые волосы? Он разрушает ваши связи,проще вам сказать меняет структуру волоса. И заполняет пустоты волос кератином и т.д. Облегчает вам укладку. Волосы мягкие и т.д. Соответственно когда смывается кератин,он вымывается из волос и волосы обратно приходят в свое состояние как и были.
Полностью согласна с вами 👍
Так защищают эту процедуру мастера в комментариях, причем одни и те же личности, что и в других отзывах) человеку, который себе процедуру делает нет смысла заглядывать в каждый негативный отзыв и нахваливать это выпрямление. Это ведь всего лишь отзыв.
Делала эту процедуру несколько лет назад, волосы были хорошие, не сухие, потому не пострадали, кроме длины. Состав, видимо, не подошел и волосы начали ломаться - прядями оставались в руках. Сейчас, думаю снова сделать на другом составе, помягче (волосы уже не так сильно вьются).
05.09.2020
Ну тогда удачи!😃
06.03.2023
Практически во всех отзывах про кератинирование у девушек до процедуры были красивые, более-менее здоровые и длинные волосы... И цена бешеная за это "убийство волос"...