О приобритении ополаскивателя задумалась, когда после посещения стоматолога и моих ему жалоб на не самый приятный аромат изо рта при совершенно здоровых зубах, он мне рекомендовал приобрести ополаскиватель для полости рта.
Также врач пояснил, что причина этой неприятности заключается в сверхчувствительных деснах, которые нуждаются в дополнительном уходе.
Воодушевленная рекомендацией стоматолага, заведомо зная про не самую низкую стоимость ополаскивателей, решила затариться "этим добром" в Фикс прайсе. Благо выбор там имеется при очень даже демократичных ценах. Так в мое распоряжение попал ополаскиватель для полости рта Колгейт "Алтайские травы" для десен за 99 рублей.
Дизайн его самый незамысловай, зато радует объем, равный 500 мл, против стандартных, присущих среднестатистическим ополаскивателям, 250 мл.
Для удобства тут имеется достаточно большой колпачек, из которого предполагается применение данного средства.
Лично мне хватает ровно половины его содержимого для одной процедуры ополаскивания.
Сам же ополаскиватель привычного для этих средств зеленого цвета имеет резкий запах и, что удивительно, очень приятный мятный вкус. Удивил меня этот факт, потому что до данного Колгейта я перепробовала множество разных ополаскивателей, от некоторых даже немел язык, но этот вкус совсем иной (одновременно и мягкий, и достаточно свежий).
Состав таких средств, по обыкновению, изложен на английском языке. Лично меня радует, что он не слишком длинный, не содержит спирта и, как уверил стоматолог, если его не пить, то совершенно безвреден при ежедневном использовании.
Не соглашусь с рекомендациями производителя, настаивающего, что применять его необходимо после чистки зубов и вот почему. Сама чистка зубов уже предполагает очищение полости рта от остатков пищи и способствует свежему дыханию. А тут еще и ополаскиватель, ну прямо масло маслянное. Зато, если использовать его утром перед едой (дабы убрать всю гадость, накопившуюся за ночь) и после обеда, то идеальней ополаскивателя я еще не встречала, а перепробовала я их предостаточно (выходит в разы полезнее, это я подсмотрела интервью какого-то врача про извлечение максимальной выгоды из ополаскивателей).
Теперь о результате. После первого же применения десна перестали быть чувствительными и припухлость и кровоточивость, присущая им в последнее время спала. Сказать, что его применение как-то повлияло на улучшение цвета эмали не могу, но производитель этого не заявлял и глупо было бы ожидать этого от обычного ополаскивателя (поэтому балл за данное недоразумение снимать не стану).
Дыхание же у меня этот Колгейт освежает где-то на полтора - два часа, для достаточно мягкого вкуса считаю это неплохим результатотом.
Таким образом, учитывая достаточно низкую стоимость, экономный расход и хороший результат лично в моем случае ставлю этому средству твердую пятерочку и, конечно же, рекомендую к покупке!
А Вам желаю легкого общения, которое ну никак не представляю без свежего дыхания, не только на рабочем, но и на личном фронте!