Опубликовано 4 Июль, 2020 - 16:16

год или более
    460 руб

Всем привет 😉

Для начала коротко о состоянии моих глаз и опыте использования глазных капель:

Контактные линзы: был опыт ношения - около 7-9 лет, без перерывов; линзы со сроком замены 30 дней; на данный момент не пользуюсь вообще никакими контактными линзами уже пару лет.

Глаза: с начала использования контактных линз не чувствовала необходимости в глазных каплях, но последние пару лет линзы стали вызывать дискомфорт. На данный момент состояние глаз нормализовалось, но после длительной работы за компьютером, особенно в ночное время, появляется сухость, усталость, покраснение и сильный дискомфорт.

Капли: опыт очень небольшой; первые увлажняющие капли приобрела вместе со своими первыми в жизни контактными линзами; использовав флакончик, поняла, что в них нет необходимости, всё и так было хорошо. Когда появился дискомфорт от линз, использовала Систейн ультра. Когда перестала носить линзы, но дискомфорт не пропал, попробовала другие, очень дешёвые капли. О результатах ниже.

💧💧💧ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ💧💧💧

• Где купить: бывают в разных аптеках и оптиках
  • Стоимость: удалось найти за 460 руб, но обычно бывает выше
  • Объём: 15 мл
  • Производитель: "Алкон Лабораториз Инк", США
  • Место производства: Испания
  • Условия хранения: при комнатной температуре, в недоступном для детей месте; храните флакон плотно закрытым
  • Срок годности: 2 года; после вскрытия флакона, раствор хранится 6 месяцев.

Систейн ультра срок годности, сколько хранить

• Применение:

Перед применением флакон встряхивать!

По мере необходимости на протяжении дня закапайте 1-2 капли в каждый глаз и поморгайте.

(Подробнее в инструкции)

• Состав:

Систейн ультра состав

• Показания и противопоказания:

Систейн ультра показания и противопоказания

• Способ применения и дозы:

Систейн ультра способ применения и дозы

• Применение при беременности и лактации:

Систейн ультра можно ли при беременности и лактации

• Предупреждения и условия хранения:

Систейн ультра как хранить, предупреждения

Сами капли - жидкость без цвета и запаха, по консистенции почти вода, но чувствуется некая вязкость, как будто это очень-очень жидкий гель. За все время использования, у меня во флаконе не появился осадок, жидкость не поменяла свои характеристики.

💧💧💧 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С КОНТАКТНЫМИ ЛИНЗАМИ И БЕЗ 💧💧💧

Как я уже говорила, впервые воспользовалась каплями Систейн ультра, при появлении дискомфорта из-за контактных линз. Узнала о них от офтальмолога, после того как прошла обследования и рассказала о своих симптомах.

Итак, для избавления от сухости, раздражения и тяжести в глазах, пользовалась по мере необходимости, по одной капле в каждый глаз. Они совместимы с контактными линзами, так что никаких проблем не возникло.

Чаще всего глаза устают к вечеру, так что у меня сформировался следующий способ использования - снять линзы, смыть макияж, а потом капли.

Одного флакончика как раз хватило на 6 месяцев, даже пришлось почаще пользоваться, когда срок подходил к концу. На самом деле, это очень удобно, что раствор имеет такой большой срок эксплуатации, за это ему большой плюс.

Систейн ультра дозатор

Дозатор в принципе неплохой, но могло бы быть и лучше. Когда флакончик полный, почему-то неудобно пользоваться. Либо капля не появляется вообще, либо выливается слишком много.

Без контактных линз пользуюсь каплями так же, по мере необходимости, по одной капле в каждый глаз (больше не вижу смысла, и без того часть раствора вытекает за пределы глаз).

На этот раз не только вечером, а вообще, в любое время суток, когда чувствую сухость и усталость в глазах. Обычно это бывает при работе за компьютером, либо когда в помещении слишком сухой воздух.

Сам процесс: тщательно мою руки, сухими руками открываю флакончик, принимаю удобную позу, слегка отодвигаю нижнее веко, капаю под него, немного вращаю глазными яблоками, затем несколько раз моргаю.

💧💧💧РЕЗУЛЬТАТ💧💧💧

Систейн ультра справляется со своей задачей, избавляя от сухости и дискомфорта. Взгляд становится ясным, а если использовать с линзами, то они перестают ощущаться и "залипать". Но при наличии сильного напряжения и усталости глаз, капли, увы, бессильны.

Сразу после закапывания чувствуется облегчение, в целом, при регулярном использовании есть небольшой накопительный эффект.

Глаз, через некоторое время после использования Систейн ультра. Часть капель всегда вытекает и попадает на ресницы.

Из минусов ещё могу отметить то, что при попадании на ресницы, раствор склеивает их, и после засыхания образует неприятный налёт.

💧💧💧САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ КАПЛИ ИЛИ СИСТЕЙН УЛЬТРА? СРАВНЕНИЕ💧💧💧

Я уже писала отзыв об очень дешёвых каплях для глаз - Дефислёз, стоимостью около 45 рублей (на 2019 год). Все подробности в отзыве.

Разница в цене значительная, приблизительно в 10 раз (в некоторых случаях даже больше). Но в итоге я вернулась к Систейн ультра, вот почему:

• Дефислёз помогает слабее, чем Систейн ультра.
  • Дефислёз может вызывать жжение и покраснение на раздражённых глазах, а Систейн ультра - нет.
  • Дефислёз предназначен не только для комплексной терапии синдрома "сухого глаза" (смотрите инструкцию!), а Систейн ультра именно для этого + для смазывания или увлажнения контактных линз.
  • В отзыве про Дефислёз результат первого месяца использования. На втором месяце у меня появились неприятные ощущения в глазах, и я перестала им пользоваться. Систейн ультра неприятных ощущений не вызвал.
  • Срок хранения после вскрытия у Дефислёз - 1 месяц, у Систейн ультра - 6 месяцев!

Это мой личный взгляд, и может быть кому-то подойдут и дешёвые капли. Рекомендую попробовать и сравнить. Конечно перед этим лучше проконсультироваться с офтальмологом.

💧💧💧ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ СИСТЕЙН УЛЬТРА💧💧💧

✔️ Большой объём

✔️ Можно хранить 6 мес. после вскрытия

✔️ Можно использовать с контактными линзами

✔️ Помогает при дискомфорте и сухости глаз

✔️ Не раздражает глаза при закапывании

✔️ Не вызвал побочных эффектов

❌ Цена

❌ Не помогает от усталости и тяжести в глазах (хотя и не должен)

❌ Залипает на ресницах

ИТОГ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Систейн ультра помогает от сухости и раздражения, в общем облегчает симптомы синдрома "сухого глаза", имеет длительный срок эксплуатации после вскрытия, имеет большом объём, так что его хватает надолго, поэтому ставлю высокую оценку и рекомендую.

Если вы чувствуете тяжесть, усталость или даже боль в глазах, не думайте что капли помогут от этого. В таком случае лучше обратиться к офтальмологу, а не выбирать самостоятельно чем бы покапать в глаза.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для Вас полезен 😊

ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА

От воспаления / аллергии / дерматита век и глаз

От цистита

От укачивания в транспорте

Достоинства
  • Большой объем
  • Большой срок эксплуатации
  • Дарит глазам комфорт
  • Можно капать на линзу
  • Помогает при синдроме сухого глаза
Недостатки
  • Слипают ресницы
  • Цена
Julia Danielsрекомендует
19.07.2020
Ценник немалый, но препарать походу действенный)