Опубликовано 2 Март, 2017 - 04:52

Итак, ИНГАВИРИН.

В этом отзыве не будет бубальдиона фоточек и лирических отступлений. А будет всё коротко и по делу.

Выпускается Ингавирин в двух дозировках: 60 и 90мг.

Я взяла более "сильные" таблетки, то есть 90мг.

Стоимость упаковки около 500 рублей.

Порадовало, что принимать лекарство нужно всего один раз в день. Это удобно.

В упаковке всего 7 таблеток, видимо предполагается, что за 7 дней больной излечится.

В принципе, ОРВИ часто проходит даже быстрее.

Сведения из инструкции:

Итак, хроника приема таблеток:

1 день

Неожиданно появились боли в горле. Небольшой насморк. Температура 37. Так как высокой температуры нет, то жаропонижающие пить не нужно. Поэтому, было решено лечиться Ингавирином. Выпила первую таблетку. Так же подключила полоскания горла, Каметон (спрей для горла) и капли в нос.

2 день

Ситуация ухудшилась. Температура 37-37,5. Горло и насморк обострились. Выпила вторую таблетку.

3 день

Ко всему вышеописанному, прибавились кашель и постоянное чихание. Выпила третью таблетку.

4 день

Обычно к четвертому дню приема противовирусных я иду на поправку. Но не в этот раз!

Болезнь разыгралась не на шутку. Меня то знобило, то бросало в пот. Нос облез из-за ежеминутного сморкания. Кашель усилился, пришлось подключить к лечению АЦЦ. Но температура, по прежнему, не поднималась выше 37,5, поэтому пить аспирин или парацетамол смысла нет. Выпила четвертую таблетку Ингавирина.

5 день

Таблетки по-любому ДОЛЖНЫ были уже хоть что-то сделать с болезнью. Но нет, я активно болею.

В общем, я задолбалась и добавила к лечению РИНЗУ (стоило сразу начать лечиться именно ей). Ну и выпила 5 таблетку, надо же их допить. Пятьсот рублей же, блин, уплочено))

Мой арсенал средств:

6 день

К этому времени я уже извела целую упаковку бумажных платочков(100штук). Насморк свирепствует. Температура все еще больше 37-ми. Ситуация с болью в горле и кашлем улучшилась.

Выпила шестую таблетку.

7 день

Полегчало, но до состояния огурца еще далеко. Допила последнюю таблетку.

Итог: по моим субъективным ощущениям, Ингавирин вообще не принял никакого участия в лечении ОРВИ. Представляю, как он "прекрасно" лечит грипп. Поэтому Ингавирин не рекомендую.

P.S.: из плюсов могу отметить лишь то, что никаких побочек у меня не было.

Недостатки
  • Дорогой
  • Неэффективен
КупитеБусикирекомендует