~~~~~Доброго времени суток) Всем здоровья и хорошего настроения))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Настала осень и не замедлила появиться простуда, прошла примерно неделя с момента выздоровления.
~~~~~ Общая информация
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество.
На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз.
Однако препарату была уготована и другая роль.
В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью.
В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.
Производитель: ОАО "Валента Фармацевтика", Россия
Цена: 450 - 500 рублей.
Внешний вид таблетки: капсула красного цвета, на ней гравировка - белого цвета буква N
Упаковка: 7 капсул
~~~~~ Моё лечение
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Его я применяю достатооочно давно, точно не помню, но с начала 2014 года точно
Пила таблетки по инструкции, полоскала горло брызгала спреем, а так же рассасывала замечательные таблетки эвкалипта для горла - тоже.
~~~~~ Инструкция
Способ применения и дозы
Побочное действие и прочее
~~~ Итог
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ставлю 5 из 5, рекомендую. Этот препарат почти всегда в моей аптечке.
Предлагаю перед применением посоветоваться с врачом.
Мои другие отзывы на препараты
Мексиприм - аналог более известного Мексидола. Не хватает сил/энергии, головные боли? Повысить стрессоустойчивость?
Бидоп - таблетки при гипертонии и тахикардии, которые я принимаю больше года.
~~~~~ Спасибо за внимания, одевайтесь теплее в холодюгу ))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~