Приветствую всех зашедших с:
Пожалуй, на моей голове волосы спокойной жизнью не заживут никогда. Слишком силен экспериментаторский дух. Почти год назад я написала отзыв на одну из лучших красок для окрашивания волос в черный. Тогда я закупилась сразу шестью пачками, и решила дать волосам покоя до тех пор, пока не изведу этот запас.
Как можете судить по названию отзыва, краска подошла к концу. И тут я поняла, что устала краситься, следить за отросшими корнями. Надоело. Хочу вернуть свой цвет! А свой цвет у меня - светлый золотисто-русый. Трудная задачка.
Около двух лет назад у меня уже был опыт осветления Ааши. Я была юна, неопытна, и просто взяла в супермаркете самый мощный осветлитель syoss, тот, на котором написано "осветление до 10 тонов". Осветлилась дважды, цвет - не изменился ни на тон. Волосы, понятное дело, превратились в леску и были безжалостно сбриты.
В этот раз я уже поднабралась опыта, узнала о существовании смывок и к делу подошла более ответственно. Обратиться решила к профу (пусть и не самому дорогому) и затарилась, так затарилась... Набор юного парикмахера:
Дождалась подходящего времени и приступила к первому шагу на этом тернистом пути. К смывке Estel color off, о которой и пойдет речь далее.
А с подробным отзывом на обесцвечивающую пудру можно ознакомиться здесь
СУДИМ ПО ОБЛОЖКЕ
Не вижу смысла описывать коробку, все видно на фото. Приступим лучше к тому, что внутри.
А внутри - 3 флакона емкостью 120 мл, с заостренным носиком. Поскольку содержимое первых двух флаконов густое, этот носик ощутимо затрудняет их извлечение.
1 - Восстановитель
2 - Катализатор
3 - Нейтрализатор
ПОДОПЫТНЫЙ МАТЕРИАЛ
Прямой срез до подбородка, волосы выкрашены в черный с помощью краски Aasha.
Волосы довольно густые, но тонкие. Здоровые и мягкие, хорошего качества. Срез был недавно обновлен, поэтому кончики не повреждены.
Отросшие корни натурального цвета - светлого золотисто-русого, если помните.
ИНСТРУКЦИЯ
Здесь поясню пару моментов.
Во-первых, то, о чем не написано в инструкции - перед смывкой голову мыть не нужно.
Во-вторых, многие избегают нанесения нейтрализатора в конце процедуры. Якобы, от него цвет возвращается. Да. Так и есть, нейтрализатор может вернуть часть цвета или вообще весь полностью, но виноват в этом не он. Просто пигмент не вывелся из волоса и стал причиной возвращения цвета. С нейтрализатором или без него, он все равно вернется, но позже - когда вы будете краситься или осветляться. Если не хотите позже нанести на волосы осветляющую пудру, а на выходе получить черные волосы - не пренебрегайте третьим флаконом.
ПРОЦЕСС
В упаковке не оказалось одноразовых перчаток, поэтому я сходила в ближайшую аптеку и купила их. Без перчаток работать не советую, дерматит - вещь очень неприятная.
Полностью готовая к предстоящему сражению с черным пигментом, приступила к работе.
В неметаллической миске смешала специальной кистью в равных пропорциях содержимое первых двух флаконов. В этом мне помогли кухонные весы. Каждый раз брала по 20 мл, одной упаковки мне хватило на 6 смывок.
Нанесла на волосы, укутала в полиэтиленовый пакет и шапку, поставила таймер на 20 минут, а сама пошла читать мангу, попутно стараясь не задохнуться от благоухания смывки. Да, она пахнет, как смертный грех, поэтому важно находиться в проветриваемом помещении. Запах терпимый, но неприятный - мощная химия со шлейфом сероводорода.
По истечении 20 минут стянула смывку бумажными полотенцами, развела новую порцию, нанесла, укутала и снова ушла ждать. Этот ритуал повторяла 6 раз, пока содержимое первых двух флаконов не подошло к концу.
После этого ополоснула волосы большим количеством теплой воды, нанесла на них нейтрализатор и 4 раза промыла шампунем глубокого очищения, чтобы вымыть из них не только смывку, но и всю жизнь.
После этого нанесла на кончики несмываемое масло Гарнье, на длину - двухфазный спрей Капус и пошла сушить.
РЕЗУЛЬТАТ
Как и ожидалось, пигмент краски смылся хорошо, и как только это произошло, на сцену полезла хна. Не удивительно, потому что она является основой Ааши. Все это время хну забивал мощный черный колорант, но стоило его смыть, и я опять порыжела, как в старые добрые времена. Ностальгия с:
Родные корни свой цвет не изменили, смывка повлияла только на окрашенную часть полотна.
Волосы чуть подсушились, но не столько из-за смывки, сколько от агрессивного глубокоочищающего шампуня. Кончики пострадали в пределах разумного, масло и спрей почти полностью исправили ситуацию.
Запах смывки никуда не делся. и после высыхания волосы продолжили благоухать сероводородом, поэтому в тот же вечер я пошла их осветлять, дабы перебить этот аромат. О том, как прошло осветление, расскажу в следующий раз.
Эмульсию для удаления стойких красок Estel Color Off советую - она действительно может совершенно безболезненно смыть краску и без вреда для волос поменять их оттенок. Думаю, этот фокус особенно хорошо пройдет на кислотных красках, для которых она и предназначена. Но даже на моих волосах, окрашенных Аашей, она оказалась очень эффективной. Оцениваю на 5 звезд из 5 и рекомендую к покупке с:
На сим откланиваюсь! Всего хорошего и до новых встреч 😊