Привет, красотки!
Я не люблю наносить на лицо несколько слоев косметики, когда я вижу, как бьюти блогеры слой за слоем шпаклюют лицо 10-ю кремовыми средствами, мне аж плохо становится.
У меня был следующий сложившийся порядок: солнцезащитный крем, тональная основа, иногда пудра.
Бб-кремами никогда не пользовалась из-за споров вокруг степени их очищения с кожи лица, но отказаться от BB cream Missha Perfect Cover SPF42 не смогла.
Название: Missha M Perfect Cover B.B Cream
Объем: 50 мл
Цена: от 1600 рублей
🧁Внешний вид
Изначально крем находился в коробочке, на которой была информация на корейском и английском языках, но его на момент фотосессии уже не было с нами)
Необычный формат упаковки сразу подкупает, обычно тональные находятся в тюбиках с носиком-дозатором или в твердых флаконах с дозатором-помпой, а в Missha BB креме соединила оба формата и получился тюбик с помпой. Все гениальное - просто!
Дозатор дополнительно защищен прозрачной пластиковой крышкой, которая быстро пачкается остатками крема, поэтому периодически крышку нужно протирать.
Средства осталось уже немного, но до сих пор помпа работает исправно, не плюется, выдает одинаковыми порциями.
Консистенция крема по мне не отличается от стандартных тональных средств, не слишком густое и не слишком жидкое.
У меня тон #21, имеет какой-то сероватый подтон, мне оттенок #13 подошел бы больше. Не придает желтоватости, абсолютно нейтральный. Пигментированность высокая, я бы сказала, что укрывистость средняя.
Запах мне чем-то напоминает пластилин и акварельные краски, которые я в детстве любила оставлять на бойлере отопления, может в этом виновато минеральное масло в составе. Еще присутствует стандартная отдушка, которую я в целом не ощущаю.
🧁Состав
Water(Aqua), Cyclomethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil, Phenyl Trimethicone, Talc, Arbutin, Hydrolyzed Collagen, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Adenosine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Polyethylene, Beeswax(Cera Alba), Glycerin, Propylene Glycol, Caviar Extract, Algae Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Ceramide 3, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Chloride, Fragrance(Parfum), Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol
MAY CONTAIN[+/-; Titanium Dioxide(CI 77891), Iron Oxides(CI 77491, CI 77492, CI 77499)]
🧁Использование
Мои требования: У меня комбинированная кожа с расширенными порами. От тонирующего средства хочу естественный эффект, ровный тон кожи, маскировку пор и постакне.
Нанесение: в последнее время мне удобно сначала распределить крем на лице, а потом приводить его в подходящий вид при помощи спонжа. При таком способе крем ложится без полос и максимально тонко. В мои расширенные поры не проваливается, а создает ровное покрытие. Обычно между бровями и в уголках губ есть шелушения, которые BB Cream Missha немного смягчает и маскирует, а после пилинг-скаток ложится еще лучше.
Эффект: я наношу максимально тонким слоем, при этом в конце распределяя сухим спонжем, поэтому часть средства губка впитывает в себя. Мелкие веснушки и пятна маскирует отлично, более яркие чуть проступают, поры не подчеркнуты, а менее заметны, но если у вас есть покраснения от прыщей, то они все-таки будут заметны, но уже имеют более презентабельный вид, болезненная краснота и синева маскированы.
Конечно, степень укрывистости можно регулировать толщиной слоя и его наслоением, но я довольна тем, что получаю, так как сверху я закрепляю капелькой пудры при помощи кисти, при этом кисть основательно встряхиваю, так как хочу получить не наглухо матовый, а просто бархатный финиш.
Финиш у бб-крема не влажный, не маслянистый, получается естественное сияние нормальной кожи.
Стойкость отличная, иногда я наношу крем в 6 утра, и он до 9 вечера нормально держится на коже, конечно, не в 100% виде, но все таки маскировка пор и неровного цвета лица присутствует.
Отпечатываемость на телефоне низкая, как если бы вы использовали питательный крем, который обычно не на 100% впитывается, остается след без пигмента. Ну и в период когда маски носить необходимо он ведет себя лучше, чем некоторые другие тональные средства, у меня отпечатывается на местах, где маска сильно трет кожу:
Расход у ББ крема Missha Perfect Cover BB Cream средний, зависит от способа нанесения, просто пальцами у меня уходит чуть больше, чем пальцами+спонжем, так как пальцами мне труднее растягивать тон равномерно по коже для тонкого слоя.
🧁Недостатки
Они есть и для меня существенные. Сейчас, в апреле, температура воздуха у нас почти +30°, а в машине и того выше, так как солнце очень яркое и греет основательно. И в таких условиях этот корейский бб-крем прямо чувствуется отдельной субстанцией на лицо и кажется, что не дает дышать коже полностью. Хочу отметить, что в этом планн я очень чувствительна и днем я, например, не пользуюсь кремами, любыми, кроме с СПФ.
Летом, когда температура поднимается до +45°, я вообще не смогу пользоваться Missha bb-cream, может в этом виновато слишком большой список компонентов, среди которых несколько видов масел.
И если в прохладное время года все было хорошо, матовость от нанесенной сверху пудры держалась до самого смывания, то при теплой погоде после 2-3х часов на свежем воздухе жирные блеск сначала проступает в уголках носа. Конечно, можно пользоваться матирующими салфетками, я не против, да и жирность не критичная, просто "блинчик с маслом в тесте, а не с отдельно растопленным сверху сливочным маслом", но ощущения присутствия на коже какой-то отдельной маски не радует.
Поэтому на позднюю весну и лето крем отправится в холодильник до лучших времен.
🧁Демакияж
Сначала мицеллярной водой, потом гидрофильным маслом этой же серии и пенкой. При правильном очищении бб-крем не влияет негативно на кожу лица, не забивает поры и не провоцирует прыщи.
🧁Результат и вердикт
- Дает естественный ровный тон кожи
- Несколько вариантов оттенков
- Маскирует несовершенства, причем это зависит от способа нанесения и толщины слоя
- Не подчеркивает шелушения, а наоборот смягчает
- Не проваливается в поры и не забивает их
- Не меняет цвет в течение дня, не окисляется
- Имеет солнцезащитный фактор
- Не матирует кожу, нужна пудра
- При температуре выше +25° ощущается на коже инородной маской, вызывая дискомфорт
- При теплой погоде лице жирнится быстрее
Если бы писала отзыв зимой, то я бы поставила крему BB cream Missha M Perfect Cover SPF42 наивысшую оценку, но наступившая весна, которая у нас как лето, решила иначе. Так что 3 звезды, так как можно подобрать более легкое средство с такими же свойствами, которые мне нужны.
Красоты и здоровья вам!
Еще отзывы о тональных средствах:
Mary Kay тоже может: почти идеальный тональный крем
Мой первый и пока что последний тональный крем от Faberlic