Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт!Купила я эпилятор 5 лет назад,до этого эпилятором я не пользовалась.
Было лето, хотелось, чтобы ножки были идеальными.Покупали мы с сестрой на пробу,поэтому взяли самую недорогую и простую модель.У сестры кожа здорового цвета, хорошо загарает, у меня же полупрозрачная голубоватого оттенка с просвечивающими сквозь неё сосудиками и прочими анатомическими подробностями.А вот волоски одинаковые - светлые, тонкие, но достаточно густые.
Сестрица моя проявила отвагу - первая опробовала на своей шкуре все прелести данного изобретения.Надо сказать,что мы не рассчитывали на такой резкий жужжащий звук и на огромную быстроту движения пинцетиков, поэтому поначалу были в ужасе.Но при соприкасновении с телом движение замедляется-этого бояться не стоит)))
Результат - сестре было больно, от волос остались красноватые пупырышки, ножки были раздражены.Через несколько часов раздражение прошло,а на утро ни волос, ни неприятных последствий!
У меня всё получилось иначе - кожа слишком тонкая, было страшно больно, казалось, что волоски отрываются вместе с кожей.Кое-где выделялась кровь и какая-то прозрачная жидкость.Спать было оч больно,больно от прикосновения простыни и покрывала.Ноги были ужасными: красными, воспалёнными, все в ранках, царапинах.
4 недели я ходила летом в брюках!!!Это был кошмар!
Но чудеса - как только ноги зажили, стали появляться тоненькие волосики, удалять которые получалось без проблем и так больно уже не было.
Больно первые раза 3 (первый раз ооооочень больно),потом, если удалять волоски по мере их появления, неприятных ощущений не будет.Насчёт 4 недель гладкости ног (как в рекламе) - это обман!Первый раз-да,а потом волоски начнут отрастать с разной скоростью, но в то же время их будет меньше.Удалишь одну партию, вторая покажется через дней 5.Но уже не больно.Ещё у меня редко,но бывает, что пара волосков врастает.
Я пользуюсь 5 лет эпилятором, считаю, что это очень эффективный способ борьбы с волосками.Главное пережить первое время!
Эпилятор у меня всё тот же - Braun Silk Epil Eversoft.Выглядит и работает как новенький!Захватывает волоски очень хорошо,две скорости.Он просто вечный!Но в случае поломки я куплю только фирмы Braun!Слышала от подруг, что Phillips с очень неудобными пинцетиками,волоски обрываются,а корень остаётся.
Единственное неудобство Braun Silk Epil Eversoft для меня - это шум и работа от сети.В остальном я довольна.Только я поняла, что если решилась на эпиляцию,то её нужно делать постоянно и ни в коем случае не срываться на станок или крем-депилятор, иначе потом опять будет болезненный переход на выдирание уже волос с окрепшими луковицами!!!
Всем желаю удачи в этом нелёгком деле)))