Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 18:31

Новый год это мой любимый праздник с детства, он всегда был чем то сказочным и волшебным, полным загадок и невероятных чудес. ✨ Мне всегда казалось что эти праздничные дни проходят уж очень быстро, и однажды я подумала- а вот было бы здорово, если бы предновогодняя суета пришла на месяц раньше в наш дом. Идея адвент-календаря мне нравилась всегда, а в этом году захотелось сделать его для моих детей. Дочкам 6 лет и 3 года, я считаю что это самое удачное время, так как дети могут полноценно выполнять различные задания и верят в деда Мороза и чудеса. В магазинах продается множество вариантов таких календарей, ну а мы решили сделать его самостоятельно.

Адвент календарь дочки делали сами, я лишь немного им помогала. У нас он выполнен в виде бумажной елки, которая прикреплена к стене. ?Она раскрашена красками и имеет специальный почтовый кармашек, обрамлена мишурой, а сверху есть игрушка колокольчик.

Теперь каждое утро дочки спешат к своей елочке и ищут в кармашке с надписью "Почта" послание от деда Мороза, а так же сладости или подарочки за выполнение предыдущего задания.

Так же ежедневно они приклеивают число на наш календарь и таким образом легко могут посчитать сколько дней осталось до праздника. К слову, цифры я нашла в интернете и распечатала их на принтере, они выполнены так же в новогоднем стиле. Всего 31 число.

И так, каждое утро дети получают какое то интересное зимнее задание. Расскажу что мы уже успели выполнить.

✨Посадили елочку с помощью набора из Fix Price.

✨Украсили окна красивыми наклейками✨Слепили веселого снеговика✨Играли в гидрогелевые "волшебные" шарики✨ Сделали ледовый каток с горкой для игрушек✨Дочки смастерили открытку для бабушки и дедушки на Новый год.✨Повесили кормушку. Кстати, нашу кормушку уже навестили синички и восторгу детей не было предела, они постоянно наблюдают за ней из окна.

✨ Ну а сегодня мы учим песни и стихи, которые необходимо знать на праздничный утренник.

Впереди еще очень много дней и много хороших идей, которые пригодятся для создания детям новогоднего настроения.

Например можно испечь новогоднее печенье с помощью специальных формочек.

Раскрасить фигурки снегурочки краской, которые можно повесить на елку.Или же сделать объемные раскраски из набора Fix Price.В прошлом году мы делали цветные ледяные фигурки,которыми украшали деревья на улице.

Ну и конечно же главным заданием дедушки Мороза будет украшение Новогодней елки.

Все эти интересные и милые затеи из адвент-календаря помогают создать настроение праздника, наполняют каждый день волшебством, ведь делая задания вместе с детьми сам невольно окунаешься в эту сказочную атмосферу и начинаешь ждать следующего дня чтобы приклеить на елочку очередную цифру и почувствовать что Новый год становится все ближе и ближе.?✨

Ираида Foxрекомендует
Классный календарь )
08.12.2017
После Вашего отзыва ещё больше Новогоднее настроение появилось?
08.12.2017
Интересные задания вы придумали.
08.12.2017
Идея с таким календарем просто суперская и деткам будет точно интересно.
08.12.2017
Очень интересная идея. вы творческий человек.
08.12.2017
Адвент - это совершенно чужесное времяпровождение. Причем не только для ребенка.
замечательная идея календаря.
меня больше всего впечатлили цветные ледяные фигурки - это просто круто! 😲 😂
Какие вы молодцы!
Очень креативно)
08.12.2017
Отличные идеи для новогодних поделок. Хороший календарь
08.12.2017
Идея интересная для детей. Нам пока рано, но на следующий год обязательно с дочкой такой календарь сделаем, спасибо за наводку
08.12.2017
Идея супер, очень понравилась)))
08.12.2017
Замечательная идея и исполнение!
Красиво получилось!
Чудесный календарь! Позитивный отзыв! И правда скоро Новый год!
08.12.2017
Супер!классные идеи. Вот моей старшей было бы интересно, но младший выдрет всё с корнем?ёлку уже уронил, только и делаю, что хожу сторожу теперь. На следующий год есть в планах сделать
08.12.2017
Прикольно, прям праздничное настроение)
классно вы придумали 😊
08.12.2017
Самое приятное, что не только дети вовлечены во что-то, но и взрослые) Давненько я атмосферу нового года не чувствовала(
отличный, новогодний отзыв)
09.12.2017
Как близок Новый Год! Чудестый отзыв!
Увлекательное занятие. 🎉
отличная идея ⭐
в этом году моим еще рановато, а вот со следующего года обязательно тоже начнем 😊
09.12.2017
Прекрасные занятия с детьми.
09.12.2017
Отличный календарик, для детей самое то
отличная идея!
09.12.2017
я впервые об адвент-календарях узнала два года назад от своей студентки-немки) она сделала для своих детей своими руками, учитывая их предпочтения и характер, показала мне, мол, смотри какой классный. а я и не поняла, что это)) она очень удивилась и долго рассказывала)
Отлично потрудились.
Отличная идея, очень здорово 😊
Вы молодец! Тоже хочу Адвент сделать, но на 7-10 дней, старшему 3,5 года только. Бусы из ледышек - просто супер 😊
Клёвый) Уже на шаг ближе к новому году 😁
интересная идея 😊
10.12.2017
Ух ты, какая вы молодец!!!
10.12.2017
Какие умелые ручки у Вас, супер ?