Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Май, 2014 - 17:59
АЕВИТ - не все то золото, что блестит. Не смотря на все положительные свойства этих витаминов, принимать их следует крайне осторожно! Показания, противопоказания, инструкция по применению, а также ФОТО ДО И ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ. Признаки авитаминоза А и Е.
Достоинства
- Можно применять наружно
- Недорого
- Очень хорошо для губ
- При правильном применении оздаравливает организм
- Улучшает зрение
Недостатки
- Возможны аллергические реакции
- Может быть передозировка
- Не всем подходят
- Нельзя беременным и планирующим беременность!
Muumimammaрекомендует
Фото очень красивые,особенно первое.
Аевит - для это просто отличное средство для ногтей)
Аевит - для это просто отличное средство для ногтей)
Спасибо за полезный отзыв) вообще любое лекарство нужно принимать после консультации с врачом, даже эти витамины. а то у нас любят назначать себе сами лечение)
Очень содержательный и полезный отзыв, прочитала с большим интересом. Я без назначения врача пить Аевит всегда побаивалась, а вот в кожу на пальцах рук в чистом виде иногда ватираю (когда сухость сильная совсем).
Вы мне прям Америку открыли про "заеды", я бывает страдаю от этого, тоже аевитом мажу, но о том, что это так называется впервые слышу.
Отличный познавательный отзыв!
Честно говоря, меня смущает витамин А. Он имеет свойство накапливаться в организме и вызывать токсическое действие. При беременности действительно опасно. Поэтому я больше люблю витамин Е в капсулах. А Аевит использую только наружно.
Иногда его пропиваю курсами (редко) и почти каждый день наношу на губы перед сном (капсулу протыкаю зубочисткой):)
Я когда-то тоже их прокалывала, но мазюкала на ногти=) Потом лень стало - забросила, так и не оценив результат. Спасибо за информацию - буду знать на будущее!
у меня тоже частенько такой стоматит появляется, я мазь ацикловир использую, очень быстро и эффективно помогает.
Я хотела отдельно витамин Е попринимать. Мне кажется, так легче определиться с дозировкой.
Я согласна с тем, что ЛЮБЫЕ витамины принимать нужно осторожно и строго дозировано! Я лично Аевит внутрь не принимаю, но он отлично подходит в качестве консерванта в моих самодельных бальзамах для губ.
мой опыт применения показал, что при нанесении на лицо- очень высокий риск возникновения пигментации!! особенно в солнечную погоду.. Вот так вот..побаловалась масками с аевитом: всю беременность никаких пигментных пятен...а от АЕвита - бац! второй год не могу избавится! так что действительно осторожно!
schweini88, я надеюсь вы не попросите меня выслать вам скан моего красного диплома об окончании Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Ивана Петровича Павлова, а просто поверите мне на слово, что я окончила его в 2008 году? В последующем еще 3 года постдипломного образования позволили мне работать в ведущем медицинском центре города Санкт-Петербурга. Я ответила на Ваш вопрос?
schweini88, это прекрасно,что у вас есть медицинское образование и вы имеет представление о том как долго и как часто надо принимать различные лекарственные препараты. К сожалению, не все люди имеют медицинское образование и даже малейшего предствления о том, как нужно принимать тот или иной препарат. Да и не все следуют инструкции, иногда даже не читают ее. Если же препарат назначен врачом, то это хоть как-то дисциплинирует человека и он начинает принимать препарат правильно, курсом и соблюдая кратность.
Люди у нас как правило к врачам не ходят. а потом выясняется, что принимаемые ими препараты либо им не подходят, либо вызывают побочные эффекты. Я в медицине уже достаточно много лет и неоднократно видела подобные случаи. За границей например вы даже витамины не купите без рецепта врача. Если только это не кальций какой-нибудь или рыбий жир в капсулах. У нас же аптеки ломятся от ассортимента и человек может купить все, то ему понравится. В аптеке я тоже работала более 7 лет и неоднократно видела ситуации, когда люди сами себе назначают лечение, причем это касалось и серьезных заболеваний, я не могла им доказать, что им этот препарат покупать не нужно, нужно проконсультироваться с врачом. А потом они оказывались у меня на осмотре, с очень серьезной патологией, Питер, как выяснилось, город маленький и такие случаи были не раз.
Вы вправе сами принимать те препараты, которые считаете нужным. Я призываю людей,не связанных с медициной, обращаться к врачам.
Я думаю, что каждый из нас останется при своем мнении и доказывать правоту нам не стоит.
schweini88, я Вас очень удивлю, но большинство людей инструкции как раз и не читают. Заходят вот на подобные обсуждения, форумы и следуют советам людей, далеких от медицины, так сказать прислушиваются к сарафанному радио. А то, что легко можно получить передозировку препарата или побочные эффекты, как-то не задумываются. Другому ведь помогло,значит и мне поможет.
А людей, имеющих высшее образование и способных мыслить, к сожалению, не так много. И вот как раз они-то и пойдут к врачу, понимая, что лечением должен заниматься профессионал. Если вы работаете врачом, то несомненно увидите массу пациентов, которые лечились сами, а потом пришли к вам. Просто потому, что это лечение не помогло.
как у нас с вами линии на руке похожи 😁 , спасибо за подробный и наглядный отзыв
Заграницей спокойно покупаю витамины, если нужно, без рецепта врача. Даже в косметических магазинах есть отдельные полки с БАДами и витаминами. С антибиотиками - да, проблемно, не купишь. Выручали знакомые, когда ангину подцепила.
Отзыв действительно полезный. Есть у нас, у русских людей такое свойство - пренебрежение инструкциями и правилами. Ведь девочки на Айреке написали, все в восторге, значит можно))). А витаминами или микроэлементами отравится элементарно. Я, например, травилась витамином Е и железом (это вообще жесть).
Arseniya, полностью согласна с вами, что к любому препарату нужно относиться с осторожностью, даже к самому безобидному. Всегда нужно включать мозг, потому что одному препарат подошел, а другому нет, одному помог, а другому только навредил.
А мне назначила аевит эндокринолог. У меня гипотиреоз, в качестве профилактики для улучшения работы сердца. А в инструкции по этому поводу вообще ничего нет, и дозу мне назначили по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Прочитав в инструкции, что этот препарат нужно принимать по 1 капсуле 1 раз в день, я пришла в некоторое замешательство от рекомендуемой эндокринологом мне дозы аевита. Вот теперь думаю снизить самостоятельно дозу до одной капсулы в день или вообще его не принимать.Врач достаточно опытный и считается одной из самых лучших в нашем городе. Просто не знаю, что и делать. Жалоб у меня никаких, принимаю каждое утро эутирокс, доза отрегулирована, гормоны в норме.И у меня к вам вопрос, если я все-таки решусь его пить, когда его лучше принимать до после или во время еды, как вы принимали. В инструкции написано независимо от приема пищи, но я обычно подробно расспрашиваю о времени приема препаратов. А тут я как-то расслабилась, что это витамины и не уточнила. Если вас не затруднит, буду вам очень признательна за ответ.
frinca, лично мне кажется, что дозировка в 3 капсулы в сутки значительно превышает все рекомендуемые нормы, тем более, что у вас нет острых показаний, таких как авитаминоз А или Е. Его скорее всего назначила просто как антиоксиданта целью улучшения питания органов и тканей, поэтому я бы принимала его по 1 капсуле 1 раз в день и то не длительно, 2 недели будет вполне достаточно, затем перерыв. Я обычно принимаю витаминные препараты после еды, когда работают все пищеварительные ферменты и процессы всасывания улучшаются. Понятно, что всосется не вся доза, но по крайне мере в большей степени, чем это будет натощак. Надеюсь, что дала исчерпывающие ответы на ваши вопросы.
Большое спасибо за быстрый ответ. Я собственно сегодня утром приняла после еды 1 капсулу, пока вроде ничего(жалоб нет).А вы написали попринимать 2 недели и перерыв, а сколько по времени месяц, два?Извините за назойливость, просто я у врача была неделю назад и она уходила в отпуск, теперь выйдет на работу только через 3 недели, а надоедать человеку по телефону в отпуске как-то неудобно.
frinca, ничего страшного, с удовольствием отвечу. Обычно рекомендуют курс 2-3 недели, а затем перерыв не меньше месяца. В качестве профилактики жирорастворимые витамины лучше принимать не продолжительными курсами с перерывами.
Попринимаю-ка я их недели 2, а потом посмотрю может вообще больше не буду принимать, а то я тут еще кремом для лица мажусь уже 6 недель с ретинолом от skin doctors, правда только на ночь раз в день, но все равно не хочу переборщить.А вам огромное спасибо за советы.
Ещё 27 комментариев