Увидеть Париж и умереть? Можно сказать и так! Столица Франции прекрасна, но не без недостатков!
Если вы самостоятельный путешественник, то конечно же надо купить карту Парижа и составить основной маршрут. Но как мне кажется, там заблудиться нереально. Ориентир - река "Сена". Если идти вдоль Сены, вы увидите много достопримечательностей Парижа, но не все!
Город пропитан незабываемой атмосферой старинных зданий. Узкие улочки приводят в восторг. А вечерний Париж вообще сносит крышу))...если закрыть глаза на некоторые недостатки.
Посмотреть на красивые фото вы можете ниже.
А вот про недостатки я всё же напишу.
1) Центр Парижа идеально чистый. Но вот окраина... на самом въезде в Париж на остановках спят бомжи в горе мусора. Да, на самом деле не просто 1-2 банки валяются, а целыми горами навалено мусора.
2) Метро! Оно ужаснейшее! Совершенно непродуманные переходы между станциями, длинные, завилистые, вонючие и разрисованные. Сами станции тоже! Будьте очень аккуратны в метро. Был случай у знакомых украли в Парижском метро немалую сумму денег. Да и вообще, уровень "краж", как мне кажется, зашкаливает именно в Париже.
3) Толпы туристов и мигрантов. Они по всюду... в полуметре от тебя... Негры на каждом шагу продают китайские сувениры за 1 доллар, а туристы фоткаются, фоткаются, фоткаются... На этот пункт надо просто забить!)
4) Безумно дорогой город! Страна дорогая! Только там самый обычный магнитик продаётся за 5 евро +... А про еду вообще лучше помолчу) Просто готовьте денежку.
А теперь фото:
Собор Парижской Богоматери
Сена
Удобное средство передвижения по Парижу...
Консьержери— бывший королевский замок и тюрьма в самом центре Парижа