В этом году стал жертвой какой-то новой «напасти» - стали появляться кровоточащие язвочки на ногах, которые сопровождались нестерпимым зудом. По осени я еще подумывал, что это реакция на укусы всяких комаров и мошек. Но насекомые пропали, а болячки остались.
Так как раньше такого у меня не наблюдалось, решил, что это какое-нибудь раздражение. Но со временем положение усугублялось. Если болячки и проходили, то после них оставались шершавые корочки на коже, а через некоторое время начинали опять чесаться. А ведь чем больше расчесываешь, тем быстрее эта «гадость» распространяется.
Состояние кожи до применения Акридерм
Тогда и решил обратиться к дерматологу. Оказалось, что существуют различные виды дерматита. Ну а мне эту напасть назвали, как атопический дерматит, рассказав, что его проявления особенно усиливаются в холодное время года, при ношении одежды из синтетических тканей, пользовании плохо очищенной водой и т. д.
Ну, это все интересно, но мне было важнее, как лечить дерматит на ногах. Тем более, что все осложнялось тем, что кожа у меня как будто высохла. Этакий сухой дерматит. Врач мне посоветовал использовать мазь для кожи «Акридерм». Ну, и еще использовать непенящиеся средства для мытья.
Мазь от дерматита на коже Акридерм
Купить мазь оказалось нетрудно — продается в любой аптеке. Действующее вещество – бетамедазон. Стоимость мази акридерм – всего 126 рублей за тюбик.
Недорогая мазь от дерматита Акридерм
Помогает ли мазь Акридерм и как пользоваться ей? Нужно просто смазывать пораженные участки кожи два раза в день. Мазь, конечно, должна наноситься на чистую кожу. Уже после трех-четырех применений у меня зуд как рукой сняло.
Через 5 дней после применения Акридерм
Понемногу стали проходить и визуальные симптомы – покраснения и язвы. Уже через семь дней практически все прошло. Но...
Акридерм инструкция
Оказалось, что такая хорошая мазь Акридерм вызывает привыкание, и в некоторых случаях после прекращения лечения может наступить ухудшение.
Мазь для кожи Акридерм
Кожный дерматит начнет «бушевать» с новой силой.
Поэтому после наступления улучшения нужно плавно прекращать применение мази.
Акридерм применение
Сначала нужно уменьшить количество применений до одного в день, а потом перед применением нужно перемешивать ее с каким-нибудь нейтральным кремом, чтобы количество мази уменьшать понемногу. А главное – не стоит применять мазь дольше 7-10 дней.
Что же в качестве вывода. Недорогая мазь от дерматита на коде Акридерм эффективно помогает, но нужно правильно пользоваться ей, так как это все-таки гормональное средство.