Всем кувшинчик компота!
Еще в 2018 году, после того, как я повторно переболела ветрянкой, что-то случилось с моими голенями. А именно, у меня начался очень сильный зуд и практически никакое средство мне не помогало. Чтобы вы понимали, я раздирала ноги до сильнейших ран. Настолько сильных, что ноги были в кровяных ранках. Признаюсь, доходило до того, что я включала в кране кипяток и потом обливала ноги. Это хоть немного снижало зуд и успокаивало кожу. Я истратила огромное количество питательных и увлажняющих средств для тела, от каких-то был эффект, от каких-то - нет.
Вот так выглядели мои ноги. И это после небольшого лечения (еще до применения акридерма).
Я ходила к разным дерматологам: и к платным, и к бесплатным. Один врач прописал противоаллергенное лечение. Пока я пила таблетки, зуд проходил. Только лечение закончилось, зуд начался снова. Потом другой врач просто сказал, что это из-за того, что кожа сухая и нужно хорошо ее увлажнять. Но этот вариант мне вообще не подошел - ни одно, даже самое питательное средство не могло убрать зуд на длительное время.
Потом знакомый посоветовал мне средство "Акридерм" и после длительного применения я хочу рассказать вам о своем опыте применения мази.
Полное наименование: Мазь для наружного применения Акридерм
Цена: около 200 рублей. (цена зависит от объема и места покупки)
Объем: 30 г
Страна производства: Россия
Где купить: в любой аптеке
Упаковка: картонная коробочка бело-зеленого цвета. Дизайн минималистичный.
На одной из боковых сторон указано содержание компонентов в 1 г средства.
Само средство находится в тюбике. Его дизайн полностью совпадает с дизайном на коробочке.
Закрывается тюбик ребристой крышкой. Она белая, сделана из пластика. Кроме того, у нее есть специальный штырек, чтобы вскрыть защиту.
Конечно же, в упаковке была инструкция. Она небольшая, но подробная. По крайней мере, у меня после прочтения не было никаких вопросов.
Отдушки нет. Я вообще ничего не ощущаю. Ни кремового, ни косметического запаха я не чувствую.
Текстура гелевая, маслянистая, полупрозрачная. Она вязкая, распределяется нехотя.
Применение и результат. Когда я только начала использовать средство, прошла полный курс лечения в соответствии с инструкцией - мазала голени 10 дней. К концу курса у меня пропали ранки, а зуд прекратился. В общем, это был дикий восторг и облегчение, что поливание кипятком закончилось и я наконец-то не раздираю ноги до крови.
Но, спустя какое-то время, зуд вернулся и я снова вернулась к средству.
Теперь я использую его только при необходимости. Как только у меня начинается зуд и я начинаю ощущать дискомфорт, сразу же мажу голени Акридермом.
Я выдавливаю небольшое количество средства на руки и затем распределяю тонким слоем по ноге.
Мазь очень жирная и ложится обволакивающим, маслянистым слоем на кожу. Признаюсь, мне не нравится это ощущение - ненавижу маслянистые следы на коже. Кроме того, у меня складывается ощущение, что мазь вообще не впитывается.
Сколько пользуюсь мазью, столько и не покидает чувство, что единственный способ перестать ощущать маслянистость - это вытереть мазь через время. Чаще всего зуд появляется вечером или ночью, поэтому и вытирается мазь в основном о простынь. Кстати, на руках остается тоже не очень приятное чувство - после распределения я срочно хочу помыть руки, но маслянистый след проходит далеко не после первого мытья рук.
Сразу зуд не проходит. Я так понимаю, что нужно какое-то время, чтобы мазь проникла глубже. Примерно через полчаса я вдруг осознаю, что зуда нет. Кожа при этом напитанная и увлажненная. Правда, и дотрагиваться до нее не хочется. Но и нет никакой необходимости в этом - зуда нет, чесать не нужно.
После одного намазывания зуд может не появляться еще несколько дней. Всегда по-разному. Иногда к концу следующего дня я снова мажу голени. А иногда проходит неделя без применения мази.
Вывод: акридерм, наверное, поселился в моей аптечке надолго. По крайней мере, до момента, пока какой-то врач наконец-то не вылечит мой зуд. Признаюсь, как только у меня появляется зуд и я не вижу мазь на своем месте, у меня начинается паника (иногда сын может взять тюбик и бегать с ним по дому). В общем, если у вас очень сильный зуд и вы не знаете, чем его можно устранить, очень советую эту мазь. Оценку снижаю за маслянистость и не впитываемость средства
Еще больше отзывов ТУТ