Опубликовано 9 Август, 2021 - 17:04

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Несколько дней назад в моем профиле появился отзыв на самый лучшей в моей жизни блеск/бальзам для губ турецкой фирмы Note, который стал для меня просто незаменимым. Я считаю его эталонным блеском для губ, поэтому при написании данного отзыва буду ориентировать на тот блеск, так как его характеристики меня покорили.

Давно хотела попробовать Butter Gloss (еще во времена его бешеной популярности), но все руки не доходили. А тут подвернулась хорошая скидка, да и оттенок нужный был в наличии, надо было брать.

🍰 Место покупки: Вайлдберриз

🍰 Цена: 253 рубля

🍰 Объем: 8 мл

🍰 Сделан в Тайвани

🍰 Описание от производителя:

Аппетитный и бархатистый блеск для губ Butter Lip Gloss сладкий даже на вкус, сделает твои губы невероятно сочными и яркими! Чтобы придать губам влажный блеск и сохранить их увлажненными, нанеси средство непосредственно на губы или поверх помады. Кремообразная структура не даст блеску скатываться или смазываться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Блеск приходит без индивидуальной коробочки, зато в слюде.

Тюбик в тон оттенку блеска, глянцевый. Крышка чуть темнее.

На упаковке есть много всякой информации о блеске.

Сам тюбик компактный, небольшой. Очень удобен для маленькой сумочки.

Спонж самый классический. Небольшой, мягкий. Для небольших губ идеален. Не пушистый.

Ограничитель рабочий.

Упаковка чуть маркая, но это неизбежно и тут нет претензий.

Не буду долго расписывать, все наверняка итак знают, как выглядят тюбики Баттер Глосса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

От блесков для губ я жду:

• чтобы не был липким
  • не сушил губы (лучше бы увлажнял)
  • не вонял
  • красиво лежал на губах (не образовывал белую полоску на стыке, не затекал в уголки губ, не забивался в рельеф губ)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенок

В линейке БГ очень много оттенков, на любой вкус и фантазию. От нюдовых до сумасшедших зеленых и фиолетовых.

Я выбрала ходовой и любимый многими розоватый нейтральный оттенок Тирамису. Я такие оттенки люблю, мне очень они подходят. Люблю всякую нежнятину на губах. Это универсально и под все подходит.

Оттенок красивый, в меру яркий. Плотность цвета можно наслаивать. Делает губы сочными и нежными на вид. Подобные тона я очень люблю и приветствую.

Губы не тинтует.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Текстура, пигментация, финиш

Блеск имеет олдскульный аромат. Под ним я подразумеваю не что-то противное, нет, отдушка вполне приятная, конфетная. Но мне кажется, подобная отдушка была у многих блесков бюджетных марок, она вот прям очень узнаваема...Мне кажется, так же пахли блески Catrice или что-то вроде того. Запах ощущается только если принюхаться, никак не мешает в носке.

По текстуре блеск сливочный, гелеобразный и... вязкий. Наносится плотно с первого мазка. Ощущается обволакивающим. И он липкий! Почему многие пишут, что блеск не липкий? Еще как липкий! Но в его оправдание следует сказать, что благодаря его липкость и вязкости блеск стойкий.

Финиш глянцевый, влажный и красивый. В составе блеска вообще нет блесток. Глянцевость достигается текстурой, а не блестками.

Покрытие ровное, без плешивости.

Также благодаря своей липкости блеск хорошо усаживается на губах и никуда не мигрирует. Но волосы на него липнут.

На губах блеск лежит красиво, ровно и гладко. Никуда не затекает, не плешивит и ведет себя более чем достойно.

Из-за липкости блеск ощущается на губах. Ты чувствуешь его постоянное присутствие, что лично меня порой подбешивает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уходовые свойства, стойкость, демакияж

Блеск не заявлен как ухаживающий, но тем не менее, губы после него не сухие, даже слегка увлажненные. Шелушения он не подчеркивает, обходится с ними деликатно.

По стойкости писала выше. Благодаря липкой и вязкой текстуре достигает повышенная стойкость продукта. На мне без перекусов он держится часами, а сходит благородно, никуда не закатываясь. Сначала уходит глянцевость, остается один пигмент, а потом и он сходит, ровно и красиво.

Демакияж лучше производить любым средством для этих целей, но лучше маслом, так как текстура блеска вязкая, обычной бумажной салфеткой его можно только смазать, липкость на губах остается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нанесение⠀

Наношу аппликатором блеск:

На губах:

Макро:

Полностью с макияжем:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:

Плюсы блеска:

• Красивый оттенок
  • Миниатюрная упаковка, но приличный объем средства
  • Удобный спонж
  • Очень стойкий
  • Влажный глянцевый финиш
  • Не сушит губы
  • Универсальный освежающий оттенок
  • Хорошо лежит на губах, никуда не мигрирует

Минусы:

• Для меня липковат и на своих губах я его ощущаю

Конечно, за его стойкость ему можно простить липкость, но на губах я его чувствую. Это немного не моя эстетика, так как я люблю более легкие блески, пусть и в угоду стойкости. Тот же Note намнооого более легкий, вообще не липкий, как масло. И нравится мне он больше. Но с БГ мне тоже было весьма приятно познакомиться, пользуюсь им время от времени, но не так часто как Note. Не знаю, рекомендовать ли к покупке блеск в 2021 году, так как на рынке вышло столько всякой косметики с времен пика популярности БГ... В любом случае за 253 рубля блеск неплох :)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует
09.08.2021
Красивый оттенок 😍
Добрый день! Спасибо за внимание к бренду NYX Professional Makeup и обратную связь. Для создания идеального макияжа рекомендуем Вам попробовать скраб для губ thisiseverything lip scrub обогащённый маслом жожоба. Он не только отшелушивает кожу, но и дополнительно смягчает ее. Нанесите небольшое количество на губы и круговыми движениями аккуратно проскрабируйте. Благодаря скрабу кожа станет ровной и гладкой. Приятных покупок!