Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 09:18

1618,30 руб на момент покупки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет ?

Сегодня я попробую написать свой отзыв на данное устройство ?

Xiaomi Mi Band 2 я решила приобрести как подарок на 23 февраля и так как мужчина достаточно много времени проводит в тренажерном зале, то я подумала о том, что в принципе это могло бы быть неплохим подарком с минимальным набором функций. По крайней мере я была бы рада такому подарку. Заказала на Ali, получила за 10 дней курьерской доставкой до квартиры.

Начнём с комплектации:

1. Сама коробка с инструкцией ( на русском ни слова, только китайский, но разбираться в ней нет надобности, так как всё интуитивно понятно ).

2. Зарядка. USB, только шнур, заряжается вообще от всего, капсула достаточно туго сидит в ней, так что можно вешать куда угодно, не боясь, что она выпадет. Заряжает быстро капсулу, примерно за 1 час.

3. Ремешок. Силиконовый, приятный на ощупь, но единственное что на мою худую руку застегивается на последнее отделение, ещё чуть-чуть и пришлось бы самостоятельно делать дополнительное отверстие, что явно испортило бы весь вид. Из плюсов это то, что застёжка держит браслет достаточно крепко.

4. Сама капсула с сенсорным дисплеем и датчиком на обратной стороне. Сидит плотно в ремешке, можно не бояться, что где-нибудь выпадет.

5. Плюс дополнительно с комплектом я заказала две защитные пленки, на всякий случай, хотя я сама не сторонница плёнок и защитных стёкол, мне кажется они портят общий вид, хотя и дольше его сохраняют ?

Функции:

1. Начать я думаю можно с часов, это первое, что отображается на дисплее, когда вы включаете экран. Настроить их включение можно по-разному, при касаниии сенсора и так же при поднятии запястья, стандартное движение, чтобы посмотреть время. Они включаются, но не всегда, запястьем (скорее даже рукой) надо взмахнуть достаточно отчётливо ?? В настройках приложения можно настроить тип даты, который будет отображаться на экране, с днём недели, числом или без.

2. Вторая моя любимая функция - шагомер. Занимайся своими делами, а он в конце дня тебе скажет в приложении «99% пользователей лучше тебя» )) ну, сидячая работа, ничего не поделаешь. Зато для тренажерного зала самое то, после беговой дорожки, когда ты пробежал суточную норму шагов.

3. Пульсометр. Для меня бесполезная вещь, но опять же для спортсменов очень удобно, показывает достаточно точно. Плюс определяет пульс во время сна.

4. Уведомления. Вот эта функция очень удобная, когда нет возможности взять телефон, ты можешь спокойно отклонить вызов на самом браслете. К тому же его можно настроить под любое приложение, ты всегда будешь знать где тебе написали. Из минусов можно отметить то, что не отображается имя звонящего и имена из сообщений (хорошо, что хоть значки разные отображаются), но и это легко можно исправить, скачав стороннее приложение.

5. Будильник. Ещё одна моя любимая функция! Настроить можно множество будильников и просыпаться под вибрацию на руке одно удовольствие, никаких раздражающе громких звуков и утро становится немного лучше. Умный будильник в этой версии убрали, но опять же скачав стороннее приложение это всё можно вернуть и всё прекрасно работает. В стандартном есть отслеживание фаз сна. Я ставила будильники как напоминание о чем-то и это прекрасно работает, вибрация воспринимается легче и лучше, чем какой-либо звук.

Все остальные функции можно посмотреть в приложении Mi Fit, их достаточно для повседневного использования.

Отдельно хотелось бы отметить водонепроницаемость данного изделия. Три дня после покупки я ходила, почти не снимая его с руки. Мытьё посуды и душ он выдержал прекрасно, но лежать в ванне с ним я не рискнула.

Позже на том же Ali я заказала ещё белый ремешок к нему, буду надеяться, что придет хотя бы примерно такого же качества.

Ссылка ?

В целом я довольна этой покупкой, мужчина тоже. За приемлемую цену мы получаем набор простеньких функций, которые тем не менее могут порадовать:) я бы купила себе такой самое главное ради будильника, это лучшее пробуждение по утрам от такой лёгкой вибрации, а в придачу с умным будильником ещё можно и выспаться ?

Данный браслет не для профессиональных спортсменов, которые серьёзно подходят к показателям достижений и здоровья, для всех же остальных это достаточно интересная вещь ??

Однозначно я рекомендую этот браслет как подарок, для личного пользования решайте сами, хватает ли вам его функций. Не забывайте, что через сторонние приложения их становится в 2 раза больше. Смотрится довольно стильно, можно просто носить как часы;)

Всем удачных покупок ??

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • Влагоустойчивый
  • Внешний вид
  • Время работы
  • Встроенный шагомер
  • Заменяет часы, есть дата и день недели
  • Напоминает о разминке при сидячей работе
Недостатки
  • Погрешность измерений
VelmYOрекомендует
25.02.2018
Интересное у вас понимание слова ‘подарок’)) Вроде покупали для мужчины, а носите сами....
25.02.2018
Я три дня носила до того как подарить) проверить то надо работает или нет 😊