Жизнь наша быстротечна и переменчива, но некоторые вещи остаются неизменными. Например, мой основной уход за лицом, по-прежнему, состоит из средств корейского производства. Марка COSRX набирает обороты по продажам в России и, как только на Холлишоп появился этот бренд, я купила несколько продуктов, одним из которых был улиточный крем. Приобретала я его на холодный период года и крем меня не разочаровал, он обладает отличными питательными и увлажняющими свойствами, а также приятной легкой текстурой.
Цена: 1723 рубля
Объем: 100 мл
Место покупки: Hollyshop
Описание с сайта Холлишоп:
Высокоактивный крем для лица с 92% муцина улиткиCOSRX Advanced Snail 92 All In One Creamкомплексно улучшает состояние кожи: - глубоко увлажняет и питает, возвращая коже бархатистость; - ускоряет заживление тканей и стимулирует клеточное обновление; - успокаивает раздраженную, покрасневшую кожу; - улучшает цвет лица; - сужает поры; - повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает количество и глубину морщинок, замедляет процессы увядания. Крем обладает легкой тягучей консистенцией, свойственной средствам с высокой концентрацией муцина улитки. Быстро впитывается, не создавая ощущение жирности или пленки.
Упаковка
Лаконичная картонная коробка оформлена в желтых оттенках. Здесь основная информация о креме.
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
На обороте есть описание на корейском и английском языках. Для нас имеется наклейка-русификатор.
Состав крема:
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Обратите внимание, что фильтрат слизи улитки находится на первом месте в составе. Конечно, состав улиточного крема далеко не натурален, но, на мой скромный взгляд, очень богат качественными и полезными для кожи компонентами.
Основные действующие компоненты: Фильтрат муцина улитки (92%) способствует глубокому восстановлению поврежденной кожи, преображению тусклой и обезвоженной кожи. Стимулирует синтез новых соединительных тканей в клетках, увлажняет, питает, смягчает, успокаивает и одновременно тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной, дарит коже красивое естественное сияние. Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки. Аргинин ускоряет микроциркуляцию крови, повышает барьерные функции кожи, улучшает цвет лица, способствует восстановлению целостности кожных тканей, обладает антивозрастной активностью, устраняет пигментацию. Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющим действием. Аллантоин увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения и воспаления, нормализует выработку кожного себума, сужает поры, ускоряет регенерацию. Аденозин подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания.
Сам крем заключен в баночку с винтовой металлической крышкой. Оформление также без няш-мяш, очень простое и сдержанное. В других отзывах видела, что в комплекте была лопатка, мою, видимо кто-то спер, в моей коробке ничего кроме баночки с кремом не оказалось.
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Крышка винтовая, под ней защитная мембрана из пластика. Мембрана - вещь хорошая, но из-за тягучей текстуры крема, в первое время было очень тяжело ее открывать, т.к. баночка заполнена кремом под завязку.
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
В целом, упаковка обычная, за исключением похищенной лопатки, у меня претензий нет 😂
Текстура и аромат
Улиточный крем COSRX представляет собой классический муциновый кремик с тягучей текстурой. Несмотря на это, консистенция у крема достаточно легкая и нежирная. Распределяется по коже легко, расходуется экономно. Баночки объемом 100 мл хватило мне на 6 месяцев ежедневного использования, сейчас крем у меня практически подошел к концу. Продукт мутно-белого оттенка, слегка гелевый и скользкий из-за содержания силикона в составе. Тем не менее, впитывается он хорошо, ощутимой пленки и жирности на коже не оставляет. Однако, впитывается моей кожей не мгновенно, обычно требуется минут 5-10 "покурить", прежде чем приступать к нанесению макияжа.
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Аромат едва различим, он свежий и приятный. Абсолютно не навязчивый и не раздражающий, на коже не остается.
Применение и результат
Моя кожа:
комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и к сухости на щеках. 30 лет, есть мимические морщинки, расширенные поры, купероз.
Улиточным кремом COSRX я пользовалась с декабря по июнь в качестве завершающего этапа в утреннем уходе. Наносила его тонким слоем на очищенную и тонизированную кожу после применения сыворотки или без нее. Наносится и распределяется крем легко, текстура у него достаточно питательная, но легкая. О впитывании уже сказала, несколько минут надо подождать. Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость, которая быстро проходит.
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Об эффекте. Не могу сказать, что крем дает какой-то вау эффект, но работает он хорошо. Из основных ухаживающих свойств могу выделить:
Увлажнение. Замечательно увлажняет кожу, устраняет сухость, стянутость, убирает шелушения. Думаю, очень понравится обладателям сухой и даже обезвоженной кожи. Благодаря силикону, ощущение увлажненной кожи длительное, влага будто запечатывается.
Питание. Да-да, этот крем питательный, он смягчает кожу, придает ей здоровое сияние. Однако обладателям жирной кожи следует несколько раз подумать, нужно ли им это дополнительное питание. Ну или использовать крем в качестве ночного. Для моей комби кожи улиточный крем отлично подошел в качестве дневного ухода, т.к. зимой и весной кожа у меня была особенно сухой.
Разглаживающий эффект. За счет качественного увлажнения и питания, и опять же, за счет силикона в составе, кожа выглядит и тактильно ощущается очень гладкой, подтянутой, юной. В глобальном смысле, конечно, разглаживания морщин нет, но в целом, при регулярном уходе, кожа выглядит упругой и плотной.
В общем-то, это все. Еще один весомый плюс крема - под макияж он идеален. Прекрасно сдружился и с ВВ кремом, и с легким тональником Арт-Визаж, и с плотными флюидными текстурами ФитМи Мейбеллин и HD Катрис. Могу сказать, что крем универсален, одно время использовала его и в качестве ночного, также проявил себя положительно.
Крем использован в качестве базы под макияж
За весь период использования крем COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream ни разу не забил мне поры, не спровоцировал высыпания или излишнюю жирность кожи. Так что не все кремы с силиконами - это зло, по крайней мере, для меня. Стоит отметить, что я тщательно очищаю кожу по корейской системе (гидрофильное масло+пенка), а также регулярно использую пилинги и очищающие маски.
Итог
Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Рекомендую Высокоактивный крем с муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream. Для меня улиточный крем COSRX стал просто идеальным на зиму-весну, сейчас захотелось более легкой текстуры, я купила гиалуроновый того же бренда, но на удивление он оказался плотнее. Если вы ищете рабочий увлажняющий и питательный крем для кожи нормального, комбинированного или сухого типа, советую присмотреться к данному крему. Его большой объем и экономный расход, а также отличные ухаживающие свойства я оцениваю в высший бал и рекомендую к покупке.
я так давно хочу попробовать хоть что-то из COSRX, но что-то все время идет не так) и даже их пластыри от прыщей мне в посылку забыли положить, видно не судьба 😂 классно, что хороший кремик идеален в качестве базы - у меня обычно продукты с муцином ну просто ужааасно скатывают с себя все, что нанесешь сверху, что кремы для лица, что для век почему-то превращали тоналки и консилеры в скатки О_о ох, COSRX, я все равно когда-нибудь тебя попробую 😈
Сейчас улиточные крема для меня #1 - это единственное что из Кореи не забивает мои поры. Это кремушек очень хотела, но увы для моей жирной кожи будет много питания(( аж расстроилась((
Наташ, писала отзыв сейчас на другой крем от Cosrx и увидела, что ты также опубликовала сегодня)) Явное свидетельство того, что марка набирает обороты)
купила гиалуроновый того же бренда, но на удивление он оказался плотнее
Ага, у них действительно эта серия плотноватая, идеальна для сухой кожи, но не для жирной) Я так поняла, что правильно сделала, когда решила не покупать этот крем летом)) Вот как раз к очень приобрету, надеюсь, что буду довольна)
Меня это так удивило, я думала гиалуроновый будет совсем легонький. Но мне сейчас эта плотность и питательность хорошо зашла, кожа стала ближе к нормальному и сухому типу 😊
Много слышу об этой марке, но пробовать пока страшновато так как отзывы очень разнятся. Пока ограничиваюсь масками из корейского сегмента ухода, скоро подключу скатку))
Кожа такая красивая и ровная на фото, прелесть ❤️ Мне эта марка вообще нравится (по отзывам), многие хвалят их средства. Да и составы неплохие, надо уже что-нибудь купить наконец.