Среди корейских уходовых кремов для лица именно улиточный крем стал моим первым испробованным (и сразу удачным) средством. И с тех пор я никак не могу перестать искать муцин во всех линейках средств. Такая у меня болезнь 😊
Улиточный крем от Mizon занял место в моем сердце, но в последнее время достать его на Ебэй стало не так уж просто, поэтому я решила попробовать что-нибудь еще. И поиск выдал мне такой вот стильный черно-белый крем от корейской фирмы CosRX.
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Захотелось сделать покупку уже ради самой только упаковки - лаконичной, строгой, притягательной. Но я посмотрела и состав. Муцин здесь аж на первом месте! Да и отзывы на различных сайтах об этой фирме были сплошь восторженные. Закончу список всевозможных достоинств, сообщив, что и стоит он дешевле аналогичного крема от Мизон. Беру. Беру!
♡ Важная информация
Производитель: Cosrx, Корея
Объем: 100 мл
Стоимость: 960 рублей
Тип крема: универсальный
В российских интернет-магазинах этот же крем стоит в среднем 2500. Кажется, денежная выгода налицо. Я покупала в магазине у roseroseshop. Так что могу советовать, он надежный продавец.
♡ Упаковка
У CosRX свой неповторимый брендовый стиль. Они нашли удачное двойное сочетание, в данном случае черного и кремово-желтого. Сама баночка-шайба выполнена из очень приятного матового полупрозрачного пластика, который точно не выскользнет из рук благодаря шершавой поверхности.
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Спасибо заботливым производителям, приложившим к средству лопатку для его гигиеничного извлечения из банки.
♡ Текстура и запах
Этот крем, как и все другие, содержащие большой процент улиточного секрета, обладает приятной тягучей текстурой. Как некоторые изволят говорить, крем "сопливит".
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Возможно, кого-то это оттолкнет, меня же только забавляет, ведь никаких неприятных ощущений крем у меня не вызывает. Но если вы не в меру брезгливы, то берегитесь, он вас может напугать! Для меня по консистенции это скорее загустевшее молоко. Аналогию усиливает и запах. Почти нейтральный, чуть отдающий молочком.
Муцина аж 92 процента. Больше, еще больше улиточной слизи в составе!!
Экоголик не одобрил силикон, загуститель и еще несколько потенциально аллергенных и сушащих кожу элементов.
По себе могу сказать, что мне крем поры не забил, кожу не иссушил. Хотя можно предположить, что у обладательниц сухой или проблемной кожи из-за этих вот вещей могут быть к крему претензии. Поэтому перед покупкой самостоятельно и внимательно изучите состав. По счастью, он на английском, как и руководство.
♡ Моя кожа
31 год, смешанного типа, есть расширенные поры, мимические морщинки, пигментации могло бы быть и меньше, но любовь к солнцу меня погубила.
♡ Действие крема
Улиточный крем с высокой концентрацией активных компонентов обеспечивает гипер-увлажнение кожи. Может использоваться сразу после умывания без предварительного применения тонера или лосьона, так как успешно справляется и с функциями этих средств.
92% экстракта муцина улитки обеспечивают полноценный уход за кожей лица, не нарушая ее липидный барьер, не вызывая раздражений и появления аллергии.
Муцин улитки, благодаря своему уникальному составу, способен решать многие кожные проблемы. Этот природный компонент воздействует на все слои кожи, поэтому на клеточном уровне запускает процессы восстановления и замедляет процессы фотостарения и хроностарения, а на поверхности кожи помогает справиться с различными патогенными микроорганизмами, вызывающими акне, розацеа и другие заболевания.
Крем с приятной тягучей текстурой хорошо распределяется, мгновенно увлажняет, питает и смягчает кожу, устраняет сухость и чувство стянутости, дарит освежающий комфорт без утяжеления.
Регулярное применение крема с муцином улитки приводит к оздоровлению и омоложению кожи. Ускоряется заживление микроповреждений кожи, а также различных воспалений, предупреждается появление новых, так как слизь улитки в составе крема защищает кожу от проникновения микробов и бактерий, «склеивая» их между собой на поверхности. Также крем со слизью улитки предупреждает появление следов пост-акне и способствует рассасыванию шрамов и застойных пятен. Кроме того, отшелушиваются ороговевшие клетки кожи, поры сужаются.
Радует и то, что муцин - это природный барьер для ультрафиолета. То есть, нанеся его, можно чуть меньше волноваться о солнечных лучах.
♡ Личное мнение
Пользуюсь кремом COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream больше месяца, за это время израсходовала чуть меньше половины банки. Да, из-за такой вот водянистой текстуры крем уходит с космической скоростью. А тем более, я никогда не забываю про шею и зону декольте.
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Мне нравится текстура этого уходового средства. Он довольно влажный, но и не слишком легкий, не испаряется с кожи сразу после нанесения. Благодаря этому он и стал для меня отличным кремом день/ночь. Хотя я все же предпочитаю чаще использовать его на ночь, а днем наносить что-то более увлажняющее и легкое. Кстати, умываясь утром, я чувствую остатки крема на коже.
Возможно, в качестве базы под макияж он будет и тяжеловат. Поэтому и правда, лучше уж отложить его на вечер, а днем воспользоваться гелем.
Хотя при этом крем вовсе не тяжелый, он впитывается быстро, тактильно не оставляя ни жирного блеска, ни липкости, ни пленки. Никаких следов. Просто моя кожа - напитанная и увлажненная. И мне нравится это ощущение полноценности.
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream
Каких-то видимых результатов вроде исчезновения морщин, сужения пор или осветления пигмента я не замечаю. К сожалению, пока что я не встречала средств, которые совершили бы все эти чудеса для меня. Так что, если вы ищете зримо ощутимых результатов, то вам нужен крем подороже и посерьезнее составом.
COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream - это просто хороший рабочий универсальный крем день/ночь для любого типа кожи и для любого возраста.
Благодаря приятной стоимости на Ebay наверняка приобрету его еще раз!
Я пока только начала тестировать мизоновский. Но к "слизи" уже тоже прикипела) на очереди теперь листовая маска. От cosrx сейчас едет сыворотка с галактомисисом. Интересно кстати, "all in one" это у них совпадение такое?
Меня такие виды абсолютно не отталкивают от подобных кремов 😉 А вот неудачный опыт с улитками - более мощный "барьер", пока только смотрю на подобные продукты))
Но я посмотрела и состав. Муцин здесь аж на первом месте!
Сначала прочитала это и посмеялась, в Корее же указывать ингридиены в пореядке их убывания не обязательно, а потом до меня дошло про 92% 😲 серьёзно? Блин, откуда они взяли столько улиток и почему этот крем настолько недорогой? 😲 Короче, Аглаша, я созрела на заказ на Ибее 😎
Inc, у меня и Мизон до этого был с 92% улиток. Не знаю ,возможно, здесь какой-нибудь подвох и есть, но консистенция очень специфичная, что дает повод думать, что эти сопли все же и есть муцин.
Эстонский голубь нес мне твой ответ - только прочла. Где-то слышала, что муцин сам по себе не липкий, это корейцы хитрые и делают крема на основе муцина сопливыми на ассоциации с слизняками Я же пробовала муцин от Бодитон... он был жиденький, без, но когда подсыхал, то появлялось стягивание, словно кожу разведенным белком намазали
Я тут совсем недавно наконец то познакомила свою кожу с корейщиной. Ну что сказать, мне понравилось) так что теперь планирую пополнить свою коллекцию корейского ухода. Улитки, безусловно, на очереди. Но знаменитый мизон как-то не привлекает, а вот к этому, пожалуй, присмотрюсь! Хотя эта сопливость теоретически может мне и не понравится, но пробовать все же надо