Озеро Рица мы посещаем уже второй раз. И вот решили заехать там на альпийские луга.
Найти их можно так: когда огибаешь Рицу с правой стороны будет развилка-влево на дачу Сталина, а вверх направо на альпийские луга.
Ехать примерно 16 километров по узкой неровной дороге.
Там еще есть источник с минеральной водой. Уже на подъезде будет развилка с указателем: направо источник, а налево альпийские луга.
Всю дорогу будет потрясающий вид на Рицу, горные реки и водопады.
Дорога конечно узковата, но машины разъехаться могут.
Еще по дороге встретятся аккуратные гостевые домики. На обратном пути нам придется заехать в один из них.
Мы не раз останавливались чтобы пофотографироваться или спросить у местных направление. Те спокойно объяснили нам как доехать.
Когда мы приехали, нам открылся потрясающий вид на горы, реку, лес.
Увидели цветы похожие на тюльпаны, как потом оказалось они по другому назывались, на Голубом озере было их фото с правильным названием.
Туристов в этом месте довольно много.
Мы стали свидетелями неприятной ситуации: туристы повздорили со своим водителем и тот выгнал из машины всю группу, не смотря на то, что были и детки.
И муж заезжал в гостевые дома вызвать для них такси. Потому что ни у нас, ни у них связь не ловила.
Так что не чтоит спорить и грубить местным. В Абхазии не действует правило "клиент всегда прав".
А в целом поездка нам понравилась.
Мы ездили с детками от года до 10 лет. Дорогу все спокойно перенесли.
Рекомендую к просмотру и посещению горные альпийские луга в Абхазии.