С тоникой я знакома давно. Ещё лет 12 назад ей красила свои русые волосы. Обычно это был оттенок Шоколад.
И очень мне нравилось это средство.
Из минусов, что было при использовании темных оттенков:
Пачкает постельное белье
При смывании волосы становятся с рыжим оттенком
Из плюсов:
Волосы после окраски или даже просто при мытье тоникой становятся очень блестящими и долго приятно пахнут (ну аромат на любителя)
Красивый оттенок на волосах? Легко!
Цена бюджетная
Средство очень известное, на рынке давно
В то время мне даже единожды пришлось попробовать и Ретонику, она помогает нейтрализовать оттенок, но меня разочаровала.
А вот решить самую главную проблему-окраска постельного белья- на тот момент мне помогли бальзамы для окрашенных волос. Конкретно от фирмы Elseve.
Вот спустя столько лет, когда на волосах впервые стала появляться седина я решила подкрашивать волосы краской. Выбирала оттенки темно-русый или каштан. Но отросшие волосы меня напрягали, приходилось часто красить их, а волос у меня много и самой справиться с покраской не очень получалось. Поэтому я решилась на мелирование, о котором мечтала со студенчества.
Тут были свои плюсы-седые волосы не так бросаются в глаза, иногда мне даже нравятся отросшие корни, мне напоминает эффект омбре, который у меня был в беременность, ну и мелирование мне делает мой постоянный мастер, я лишь расслабляюсь во время процедуры.
Именно она мне посоветовала для устранения желтизны этот оттенок Тоники. Сразу предупредив, что она смывается, но чтобы окраска не была интенсивной, лучше разводить ее водой.
Я красила слабым раствором-тогда оттенок на осветленных прядях не явный.
Пару раз просто "мыла волосы тоникой", не разбавляя, концентрированным синим бальзамом из флакона (который красит ванну,кстати).
Именно так это выглядит на волосах.
Без вспышки и со вспышкой
И, знаете, мне очень нравится этот оттенок седины. Хотя многие говорят, что он уже давно не в моде, но лично для меня это изюминка в образе.
Этот оттенок Тоники не закрасит ваши натуральные волосы, если они не светлого оттенка. Сами пряди осветленные стали более темного цвета, приглушённые, не так заметно мелирование, нет желтизны.