Опубликовано 30 Май, 2017 - 20:15

Моя любовь к маслам не знает границ. Для меня масло - это именно то, что любят мои волосы и то, что помогает им быть здоровыми и красивыми.

Именно благодаря маслам мне удалось восстановить волосы и вернуть качество пережженной пакле.

Поэтому я всегда с интересом отношусь к новым для меня маслам и в идеале хотела бы попробовать все.

У меня уже есть базовый арсенал любимчиков, который не так давно дополнило маслице Амлы.

На самом деле, узнала я об этом масле больше года назад, но достать его у меня получилось только сейчас.

Меня заинтриговали лестные отзывы о способности амлы уплотнять волосы, и я захотела проверить, а так ли это на самом деле.

Выбирала я из двух масел: масла Барака и масла от СпивакЪ.

В итоге отдала предпочтение маслицу от Барака, потому что обещания производителя сумели меня убедить сказать ему да.

Стоимость - 15 бел руб или 8 долларов.

Объем - 110 мл.

Обзор продукта:

Упаковка

Лаконичная коробочка маслица содержит на себе всю информацию. На оборотах информация дублируется на английском языке.

Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь не только масло амлы, но целая смесь из ценных и восточных масел.

Внутри коробочки - пластиковая бутылочка, служащая хранителем ценного эликсира красоты и здоровья волос.

Бутылочка прозрачная и сквозь нее просвечивает баттерообразное маслице. Но маслице не простое а золотое и если покрутить бутылочку в руках, можно найти в нем семена и веточку.

Лично у меня, как у любителя отъявленной натуральности, сей факт вызвал просто приступ органического умиления. Очень приятное оформление.

Дозатор

Что касается дозатора, то он представляет собой вот такую штучку.

И скажу я вам - это невероятно неудобно.

Для жаркого времени года, когда твердое маслице станет жидким - несомненно, отличный вариант.

Но для остальных 3-х сезонов - это просто кошмар. Потому что для использования его придется растопить.

Крышечка совместно с бутылочкой не позволяют достать разовую порцию масла и растопить ее для использования. Приходится растапливать сразу больше.

И я считаю это большим недостатком.

Я придерживаюсь мнения, что повторная термообработка разрушает полезные свойства, поэтому бутылочка такому вредительству только способствует.

С точки зрения производителя, было бы удобней предусмотреть два варианта упаковки: баночку для холодного времени и бутылочку для теплого.

Но так как, выбирать не приходится, я пользуюсь тем, что есть.

И для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства, я придумала следующую схему.

Наливаю теплую воду в стаканчик и опускаю в него бутылочку горлышком вниз. Обычно я наливаю столько воды, чтобы она растопила необходимое мне количество масло для одного использования.

Масло достаточно быстро приобретает жидкую консистенцию. Оно совершенно не вязкое, а очень легкое и текучее. Легко распределяется по волосам.

Запах

Он невероятно восточный. И всем любителям восточных пряностей он придется по душе. Это достаточно терпкий, в некоторой степени пряный и цепляющий аромат, который стойко держится, как на коже, так и на волосах в мокром виде. При высыхании волосы у меня не пахнут им, а жаль.

Впечатления от применения

Я всегда наношу масло на грязные волосы минимум на пару часов.

Но с маслами работает правило:

чем дольше держишь, тем лучше эффект.

Честно говоря, я всегда отношусь к новым маслам с опаской и первый раз наношу на 2 часа, чтобы проверить, а не сушит ли?

Так я проверяла и амлу. Но, когда закончила распределять ее по волосам, поняла, что можно держать и всю ночь сразу, потому что я почувствовала эффект на коже.

• Мои руки стали невероятно нежными.

Так, сначала я открыла для себя чудесные свойства масла Амлы в качестве уходового средства за кожей. Теперь я всегда использую ее в качестве более питательного варианта крема.

Масло удивило меня уже с первого применения. Обычно с маслами срабатывает накопительный эффект, но здесь уже с первого применения волосы преобразились.

Первым удивившим меня моментом стало

• Кондиционирование

Волосы легчайшим образом и без проблем промылись шампунем и совершенно не требовали после себя использования бальзама. Они превратились в совершенно прямое полотно, которое даже не думало спутываться.

Но я не советую перебарщивать с количеством масла при нанесении. При соблюдении нормы, то есть, когда масло не капает с волос - оно смывается легко. А вот когда я пару раз переборщила, у меня не получилось смыть его полностью и при высыхании, я обнаружила жирненькие пряди, которые пришлось перемывать.

• Разглаживание

Этот эффект имеет более накопительное действие. Чем больше я пользовалась маслом, тем более шелковистыми и прямыми становились мои волосы.

• Приглаживает пушистость и торчуны по длине, утяжеляя не всю длину, а именно те части волос, которым это нужно.

• Питание и восстановление

Как по мне, то ничего лучше масел не питает волосы. Амла обеспечивает питательный эффект на 5+.

И здорово восстанавливает поврежденные осветлением волосы, делая их более упругими и эластичными

• Утолщает ли волосы масло амлы?

Самый насущный вопрос, который, думаю, интересует многих

И я не смогу корректно ответить на этот вопрос, ибо утолщение все-таки есть, но положа руку на сердце, я не скажу, что это заслуга амлы. Дело в том, что в масле есть хна (не бойтесь, это не красящий вариант лавсонии, а бесцветная кассия, так что пользоваться маслицем можно всем) и эффект утолщения, как мне кажется, все-таки именно ее заслуга.

И, естественно, я не могу не отметить пограничный с утолщением эффект

• Уплотнение

Волосы повышают свои плотностные характеристики именно за счет усиления упругости. Они становятся более однородными на поверхности. Этакий эффект силиконовой пленки без использования силиконов.

Я, например, очень хорошо замечаю такой эффект, потому что по длине у меня волосы разного качества. Отрастающие плотные, стыкуются с поврежденными осветленками, которые более тонкие и в тоже время пористые. С этим маслицем, разница в качестве между осветленными волосами и нет, стала гораздо меньше ощущаться.

• Придает потрясающий блеск

Тут просто, смотрите сами

Я использовала маслице только на длину, так что не могу сказать, влияет ли оно на ускорения роста волос или нет, но эффект по длине мне понравился более чем.

• Я бы хотела посоветовать держать это масло около 5 часов и более, если вам нужно выжать из него восстанавливающиее свойства
  • И от 30 минут до 2 часов чисто для визуального эффекта

Лучше использовать его на постоянной основе или же курсами, так эффект будет более ярко выражен.

Я ставлю 5 звезд из 5. Тот самый случай, когда я готова поставить больше, но больше звезд пока нет.

Кому буду рекомендовать? Несомненно, всем любителям масел, а также обладательницам проблемной и поврежденной длины. Вам оно должно понравится.

Куплю ли еще раз? Куплю и не раз.

***

Историю моего восстановления и отращивания волос можно найти здесь.

Отзывы на другие масла:

Desmoonaрекомендует
Волосы как всегда потрясающие ❤️
про масло такое никогда не слышала, больше похоже на бывшего президента сша 😊
Ink_ спасибо, Кать 😊
Я думала, только у меня такие ассоциации)))
Волосы - загляденье ❤️
Тоже люблю использовать масла в уходе за волосами. Читала, что масло амлы можно использзовать как солнцезащитное средство для волос.
30.05.2017
Тоже купила себе масло амлы, правда другой марки
Juliety спасибо 😇
Я заметила одну интересую вещь - практически все восточные масла обладают спф фактором) Кокосовое, аргана, теперь еще в список добавилась амла)
MissKudr я тоже купила своему сменку от другого производителя. Хочу сравнить эффективность)
приступ органического умиления
Да да, у меня он тоже случился 😁
30.05.2017
Какое интересное включение у масла внутри и в действии отличное.
Дозатор, конечно, дико неудобный. На кол бы посадить того, кто это придумал 😁
Волосы, как всегда, шикарны! Я вот не могу включить масла в постоянный уход - дико вымывают краску 😕
Sverhnovaya мы с Вами друг друга понимаем 😊
Grunez тот самый случай, когда и внешний вид и содержимое - все удалось)
30.05.2017
Призрачная_Встречная по большей части из-за дозатора, я сейчас купила маслице от другого производителя. Хочу сравнить Барака с цивильным средством в этом плане 😊
Благодарю 😇
Понимаю Вас. Когда-то и я избегала их по этой самой причине. Но теперь я крашу волосы хной, а она с маслами чудесно взаимодействует и они за столько лет непрерывного окрашивания, не вымывают уже практически ничего)
Надо попробовать!
30.05.2017
Я читала, что от неоднократных нагреваний свойства масел не ухудшаются. Но, согласна с вами, лучше не злоупотреблять этим. Я своё кокосовое масло тоже прогреваю до тех пор, пока не оттает нужное мне количество.
Волосы выглядят замечательно! 😊
30.05.2017
Какое крутое масло. Я давно хочу попробовать масло амлы, но эта смесь заинтересовала меня больше. Столько отличных свойств ❤️
Красная_Магнолия Надо 😉
Оксана34 Интересная информация) благодарю 😇
Sonyabeauty я редко покупаю уже готовые масляные смеси и предпочитаю готовить их сама, но эта меня сначала заинтересовала, а потом впечатлила)
волосы такие шелковистые)
30.05.2017
Какие красивые волосы! И отзыв такой подробный , сразу понятно что к чему)
30.05.2017
Одно время хотела прикупить индийское масло амлы. А по составу там получилось, что бочка минерального масла со смесью еще чего-то и только ложка амлы.
30.05.2017
Я пока отдыхаю от масел. Обленилась малость. Но на амлу периодически все же поглядываю 😂
п/с так вы перелейте его в более удобную тару. тоже не люблю греть масло всем объемом, врятли это ему на пользу 😕
knigolub-Ka благодарю 🎉
Goo спасибо 😇 Я старалась разложить все по полочкам. Рада, что мне это удалось)
nataliya34 понимаю Вас. Я тоже давно хотела попробовать амлу, но раньше мне попадались только "масла" с никудышним составом
30.05.2017
тетя-мотя если перелью, нарушу эстетический момент с веточкой и семенами. А мне они очень нравятся. А так да, Вы правы. По-хорошему его бы просто растопить и перелить в баночку)
30.05.2017
Впервые вижу такое масло, какое оно визуально красивое) А от аромата я бы с ума сошла, в хорошем смысле слова. Хочу такое масло и волосы, как у Вас)))
30.05.2017
У вас красивые, густые волосы 😂 масло попробую для такого же отличного эффекта 😁
Шикарные волосы!
30.05.2017
AnZHnA, Yulishta, Zlotnikova Tatyana благодарю за Ваши комплименты. Мне очень-очень приятно 😇
30.05.2017
Роскошные волосы ❤️ . Я наслышана об этой марке масел, просто мечтаю купить.
30.05.2017
Tandrena большое спасибо 😇 Обязательно попробуйте маслице. Думаю, что оно Вам тоже очень понравится)
Покупала только масло Амлы Хашми. Тоже очень хорошее. 😊
30.05.2017
Совушка-Маруся я изначально хотела попробовать именно его, но нигде не могла найти, поэтому купила это. Но вот недавно нашла и от Хашми. Будет интересно сравнить их)
30.05.2017
Люблю разные масла для волос использовать!
Какие волосы ❤️
30.05.2017
Отличное масло, с удовольствием бы попробовала для волос
Джулианна и я)
pumpidy благодарю)
Kotana попробуйте, если увидите в продаже 😉
Волосы шикарные!
Шикарный эффект!
Хорошее маслице
красивые волосы)))
Превосходные волосы!!! А какое название у продукта 😂
Inc аватар
Inc
31.05.2017
Неожиданно увидеть в масле семена) Кстати, идею с веточкой я видела раньше... вот вспомнить бы что же я такое покупала лет 15 назад, прям на краю сознания воспоминание о средстве из которого я также веточку потом доставала)
31.05.2017
Обожаю масла в уходе за волосами) С удовольствием бы попробовала амлу)
31.05.2017
масло амлы я ещё не пробовала, по вашему описанию очень понравилось) и волосы у вас восхитительные!)
Ещё 97 комментариев