Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 06:28

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Как-то утром дочка проснулась с жалобами на то, что болит горлышко. Когда оно болит, мой ребенок обычно не хочет ни есть ни пить, ни чистить зубы. На все один ответ - "горлышко болит!"

Педиатр назначил, как обычно Лизобакт. Но в аптеке его не оказалось, фармацевт предложил Гексализ, сказал, что действующее вещество одинаковое, но Гексализ приятнее на вкус. Цена на оба препарата примерно одинаковая.

Гексализ это:

Комбинированный препарат для местного применения с противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием.

Гексализ

На картонной коробке указана информация о составе и сроке годности:

Гексализ

Внутри три блистера по 10 таблеток и инструкция (на фото осталось два блистера):

Инструкция к препарату Гексализ:

Гексализ

Показания: заболевания глотки, гортани, т.е. как раз для нашего случая.

Противопоказания: возраст до 6 лет и индивидуальная непереносимость. Про беременность и лактацию ничего не сказано (в интернете нашла, что можно только по строгим указаниям).

Содержит: биклотимол, лизоцим, эноксолон.

Биклотимол - антисептик. Активен в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий, оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие. При местном применении характеризуется продолжительным действием.

Лизоцим - полипептидный муколитический фермент, оказывает противомикробное действие. Активен в отношении грамположительных бактерий, грамотрицательные микроорганизмы менее чувствительны к лизоциму. Способствует повышению активности неспецифических факторов защиты организма, оказывает противовоспалительное и муколитическое действие. Лизоцим проявляет противовирусную активность (образует комплексы с вирусами). Относится к естественным факторам защиты организма.

Эноксолон - комплексный тритерпен, выделенный из глицирризиновой кислоты. Ингибирует 11-бета-гидроксистероиддегидрогеназу, инактивирующую кортизол. Оказывает противовоспалительное, противомикробное и противовирусное действие.

Дочке 4 года, фармацевт заверил, что ничего опасного в данных таблетках нет, в также, как и с Лизобактом, который можно и малышам.

В сравнении с Лизобактом, таблетка прилично больше:

Гексализ

Цвет приятный персиковый, видны небольшие вкрапления белого и оранжевого цвета.

Перед тем, как дать дочке, попробовала сама. На вкус таблетка сладкая, вполне приятная, легко рассасывается, у меня сложилось ощущение, что немного холодит и местно обезболивает.

Ребенок рассасывал из без всяких жалоб (обычно не заставить, тот же Лизобакт принимала весьма неохотно).

Было назначено принимать их три раза в день. Уже к вечеру, на вопрос о боли в горле дочка отвечала, что все прошло. Но все равно пили их 5 дней, как указал педиатр.

Доктор сказал, что Гексализ - это Гексорал и Лизобакт. Но раз ребенок не отказывается его принимать, то можно вместо Лизобакта.

Гексализ

В нашем случае препарат быстро помог, рекомендую, но только посте консультации с врачом.

Будьте здоровы!

Semidelyshkaрекомендует
15.12.2017
Не знала о таком препарате, но буду иметь в виду, что он эффективный
Нам помог 😊
15.12.2017
не изменяю лизабакту) и на вкус он мне нравится
На мой вкус, он приятнее, чем Лизобакт 😂
Какая разница какой вкус) Главное чтоб лечил горло хорошо. Вот Лизобакт я уже не раз использовал. Он всегда быстро помогает, к тому же иммунитет местный усиливает.
15.12.2017
Буду знать, что эффективен при болях в горле! 😊
Ребенку помог 😊
15.12.2017
Вкусные лекарства - всегда здорово)
Это точно!
Спасибо за отзыв! Очень полезный!
15.12.2017
Спасибо, рада, что полезен!
15.12.2017
Лизобакт в своё время очень помог мне при сильной боли в горле, теперь буду знать, что есть и другой эффективный препарат)
15.12.2017
Я тоже Лизобактом несколько раз спасалась, особенно во время беременности.
15.12.2017
хорошая замена лизобакту, иногда его берем, но когда горло сильно воспалено он уже не помогает
15.12.2017
Видимо, мы успели поймать самое начало болезни.
20.12.2017
Мне больше нравится Лизобакт, я его сразу при первых признаках першения начинаю рассасывать и он лечит горло от инфекции, для меня это важно.
15.12.2017
Расширяю кругозор в мире лекарств..
15.12.2017
Я свой с двумя детьми тоже очень расширила 😁
15.12.2017
Гексализ даже эффективнее Лизобакта получается. Буду иметь ввиду теперь.
Получается, что да.
15.12.2017
А я даже не знала про этот препарат, на заметку 😉
15.12.2017
Я тоже впервые узнала, теперь есть в аптечке.
15.12.2017
Не знала о нем. Спасибо, что рассказали.
15.12.2017
Рада, что отзыв оказался полезен!
Возьму на заметку, а то недавно болели и лизобакт брали
15.12.2017
У нас теперь оба препарата имеются 😊
15.12.2017
Для детей вкус лекарства очень важен.
15.12.2017
Это точно! Дочка ни в какую невкусные не хочет, чуть ли не силой приходится заставлять.
Я его сама принимала, может боль была сильнее, но мне не помог совсем 😞
15.12.2017
Жаль, что не помог. Все же индивидуально.
15.12.2017
не слышала о таком, но запомню
15.12.2017
Может пригодится, но лучше не болейте!
15.12.2017
Лично у меня лизобакт не очень пошел.. Может, такая комбинация будет эффективней)
Возможно 😊
15.12.2017
Дочка Лизобакт совсем не любит, поэтому Гексализ попробуем обязательно!
15.12.2017
Моя тоже Лизобакт не хочет, говорит невкусно.
15.12.2017
Такой не знаю, но лизобакт мне не очень нравится, мы покупаем ларипронт.
Надо почитать про ларипронт 😊
18.12.2017
В Лизобакте врач сказал лизоцим единственный качественный в Европе, да и зарекомендовал он себя на рынке уже давным давно.К тому же в Ларипронте на целый блистер таблеток меньше
18.12.2017
Тем не менее лизобакт мне вообще не помог, хоть и целую пачку использовала, больше его не покупала, а вот от ларипронта после первой же таблетки легче становится, поэтому он всегда в нашей аптечке есть, но лучше всего мне помогает хлорофиллипт.
Ого, никогда про такой не слышала 😲 , только один лизобакт выписывают врачи и предлагают в аптеках)
15.12.2017
Мне тоже впервые предложили такой препарат, раньше только Лизобакт.
19.12.2017
Я бы не стала менять Лизобакт на Ларипронт. Лизобакт всё таки уже проверенный временем антисептик и лизоцима там оказывается в два раза больше, а Ларипронт делают где-то в Египте
15.12.2017
Спасибо за Ваш отзыв о применении препарата у ребенка 4-х лет. О препарате не слышала. Но сама часто сталкивалась с ситуацией, что педиатр какой-то препарат назначает, а в инструкции указан более старший возраст.
15.12.2017
Рада, что отзыв полезен)) Я еще потом и у педиатра специально уточнила. Можно 4-х летним.
15.12.2017
никогда не слышала о таком, буду знать
15.12.2017
Лучше, если не пригодится, не болейте!
Запомню, хотя Лизобакт тоже не плохой 😊
Ek@ аватар
Ek@
Возьму на заметку 😊
Покупала такой препарат, эффективный
Впервые слышу о таком, возьму на заметку
С Лизобактом знакомы, возьму этот препарат на заметку. 😊
15.12.2017
Лизобакт принимаю во время болезни, но не знала, что у него есть аналог. Хоть по вкусу он мне вполне приемлим, но всегда хочется быть во всеоружении и знать альтернативу.
15.12.2017
Нужно попробовать вместо лизобакта, а то мне кроме него ничего нельзя, а он на вкус мне неприятен))
А я о таком и не знала, хорошо что рассказали!
Классно, когда быстро помогает 😂
15.12.2017
Для меня лизобакт противный, да и не действует 😊
15.12.2017
Хорошо, что помог. Буду знать, что препарат эффективный.
15.12.2017
Не знала о таком препарате ??
15.12.2017
Горло - это наше слабое место, частенько средняя дочка страдает воспалениями. Закинула отзыв в закладки, чтобы не забыть название препарата
Отличный аналог Лизобакта, да еще и Гексорал в добавок ⭐
23.12.2017
Я все же за Лизобакт, он нашу семью уже не раз выручал, никогда дело до осложнений не доходило. И сын с удовольствием рассасывает, не нужно заставлять и мучить)))
15.12.2017
возьму на заметку! Лизобакт отвратительный на вкус
15.12.2017
Эффективный препарат, и цена адекватная.
15.12.2017
ничего не слышала о гексализе)
15.12.2017
Самое главное, когда лекарство помогает и не вызывает никаких побочек)
15.12.2017
Спасибо за отзыв! С таким средством не знакома, хотя лизобактом пользовалась не раз)
Ещё 8 комментариев