Сегодняшняя история поистине анекдотичная и рождественская по концентрации маразма: мне доставили оплаченный товар, но не выдали его, увезли обратно, чтобы снова сделать доставку...
По моему ничего так не поднимает настроение и не поражает с такой глубиной, как реальный и не придуманный идиотизм. В кино и цирк ходить точно не надо.
Мы решили заказали ковер в интернет магазине компании Hoff, я долго воевала с сайтом, но заказ оформить не удавалось, помог менеджер магазина, и по телефону заказ был оформлен.
Веселье началось сегодня при доставке товара, мы оплатили товар заранее виртуально, целый день, как водится, я ждала доставку, она планировалась с 9 до 15, и приехала в начале 16.
Маразм номер 1:
При получении товара сдужба доставки просит показать паспорт, и переносят куда-то его данные, хотя никакие договора на обработку паспортных данных я не подписывала. Нарушение!
Маразм номер 2:
В моей фамилии видимо оператор сделал ошибку и естественно моя фамилия не совпала с паспортной.
Казалось бы, здравый смысл говорит о том, что имя отчество, данные кредитной карты, и мой телефон с номером моего заказа и подтверждением оплаты должны быть гарантией того, что заказанный и доставленный товар я получу на руки со 100% вероятностью. Как бы не так! Поверить в происходящее было сложно, казалось я попала в Простоквашино и ко мне пришел почтальон Печкин с посылкой, которую мне не отдаст, потому что "У вас докУмкентов нету"...
И маразм номер 3:
Если бы я платила кешем, прямо сейчас экспедитору, то ему было бы "глубоко плевать" какая у меня фамилия в принципе. Почему??!
Л: логика.
З: здравый смысл.
Доставку осуществляет сторонняя организация и там работают "роботы" - это дословная цитата самого экспедитора, у них "регламент" и придуман он компанией Hoff, кратко смысл регламента такой: мучаться всем, гонять машины, тратить бензин и занимать впустую время людей, абсолютная незаигтересованность в решении проблемы, потому что в регламенте написано "не отдавать товар третьим лицам".
Как быть когда "третьи лица" получились по ошибке в фамилии в данном конкретном случае регламент не прописывает, а решить самостоятельно это никто НЕ ХОЧЕТ! при оформлении покупки я никому свою фамилию в принципе не сообщала. Какая вооьще разница какая у меня фамилия? Товар оплачен!
Я 20 минут вела переговоры с сотрудниками Hoff по телефону в попытке решить все полюбовно и получить товар, который практически держу в руках, где как вариант решения "проблемы" мне предложили написать доверенность от себя с неправильной фамилией на себя с правильной фамилией, с просьбой (!) выдать мне же мой заказ от себя себе письмо в стиле сюр.
Варианта просто исправить в системе мою фамилию и сделать соответствующую пометку в заказе было поистине невозможным для такой компании и службы логистики в принципе, хоть и самым логичным шагом казалось бы для думающих людей.
Исправить фамилию можно было только при условии: ПОВТОРНОЙ ДОСТАВКИ!
Маразм ситуации был анекдотичный и тем не менее никто из сотрудником ни Hoff, ни транспортной компании не пошел навстречу к решению смешной ситуации, и товар мне ПРИНЦИПИАЛЬНО не отдали, хотя каждый со своей стороны понимал глубину маразма.
"Сложная" по словам оператора Hoff ситуация закончилась тем, что на моих глазах просто ковер погрузили в лифт и уехали...
Теперь жду серию номер 2: новую доставку! Которая случится только через сутки...
Это издевательство и безобразие, неумение решать нестандартные ситуации, возникшие по их же вине, как отдела доставки Hoff, так и самой транспортной компании, где работают не люди, но роботы.
Не знаю как продукция данной сети, а люди там работают абсолютно недееспособные и не желающие свою работу выполнять.
Плюсов нет.
Минусы:
Абсолютно не клиентоориентированный сервис.
Больше никогда ничего не куплю в этом магазине и некому не рекомендую.
Upd
Во второй раз доставка ковра тоже не случилась, по вине сотрудника магазина.
И в третий раз вчера мы наконец то ковер свой получили!
Вчера мне сотрудники компании Hoff принесли извинения и начислили в качестве компенсации за доставленные неудобства баллы на карту. Это приятно, конечно. Считаю сей конфликт урегулированым. Мнение о компании поменяла в лучшую сторону.
Всех с наступающим Новым годом!???
Любите читать про разводы и грабежи? Мои отзывы о неудачах в крупных компаниях и дальнейшем развитие сюжета:
1. Тез Тур и его обман туристов читаем здесь
2. Вороватые такстисты Домомедово и способ их приструнить
3. Неудачная фотосессия все правда про акции
4. Мошенничество МТС ТВ и чем все закончилось
5. МТС сохраняйте бдительность с операторами связи всегда: пресекайте попытки воровства
6. Однажды в Арабских эмиратах: жлобство шикарного отеля
7. Магазин шоколада Верность качеству, где о качестве даже не слышали. И книга отзывов и предложений отсутствует как класс.