Название у крема переведено на русский довольно скромно, с английского же он «Высоковосстанавливающий глобальный антивозрастной крем, клеточная сила»…правда обнадеживает? Посмотрим.
Крем средней плотности текстуры молочно-бежевого цвета с довольно сильной отдушкой (у меня большинство ухода без отдушек, поэтому для меня его запах слегка чересчур), запах косметический, к слову, многие крема Эсти так пахнут. Запах этот, к сожалению, держится довольно долго, если его ничем не перекрыть (тональным к примеру): я ощущаю его около получаса, потом то ли привыкаешь, то ли слегка выветривается. Солнцезащитного фактора в нем нет, поэтому утром всегда отдельно наношу сверху СЗФ. Несмотря на кажущуюся плотность крем будто подтаивает на коже и очень легко распределяется, оставляя за собой идеальную гладкость кожи без липкости и скатывания.
На первых местах видим воду и силиконы (которые могут быть комедогенны, если есть склонность), думаю именно благодаря им он сглаживает кожу с эффективностью праймера под макияж. Далее экстракты растений, гиалуроновая кислота, кофеин, сквалан и химия с отдушкой в конце. При применении крема надеялась именно на экстракты, тут огурец, перловка, чечевица, яблоко, арбуз, моринга, семена подсолнуха, ламинария и так далее - прям набор здорового питания:) Жаль для кожи в составе этого крема не подействовало ничего! Увлажнение от него для сухой кожи никакого, улучшенного цвета лица и тем более подтянутости замечено тоже не было.
Единственным плюсом (и причиной использования обеих баночек до конца) стало то, что этот крем никак не ухудшил состояние кожи, не забил поры, а поддержал в том, в каком она была изначально. Опять же на него отлично ложится макияж, этакая замазка пор получается. Кстати, мою чувствительную кожу не раздражает, но есть есть непереносимость и раздражение от отдушек - этот крем лучше избегать.
Если уж он к Вам попал каким-то образом (мне эти баночки доставались в наборах с другими средствами), могу посоветовать под него наносить что-то полезное типа сыворотки или лосьона, потому что сам по себе он совсем не эффективен.
Срок использования: 2 баночки по 15 мл (около 4 месяцев)
Вот полностью согласна, все средства что у меня были от эсти ужасно воняли и мне не подошло ничего из этого бренда.... а ценник то там вообще не слабый....