Опубликовано 2 Июль, 2016 - 23:25

Время посещения- август 2015 года

Изначально меня пугали рассказами о том, как плохо в Абхазии и что туда не нужно ехать - послевоенная разруха, отсутствие сферы туризма и что если я пересеку после границу с Грузией( если мне печать в заграннике поставят в Абхазии), то посадят в тюрьму

местные растения

Но мы решились) От Адлера до Абхазии рукой подать, но все усугубляется пробками на таможне. Водитель остается в машине( мы с мужем поехали на личном авто), а пассажиры пересекают границу пеше( не возбраняется делать это благодаря внутреннему паспорту гражданина РФ, что я и сделала).

Границу мы проходили около часа, мне задали пару вопросов( про возраст спросили и что-то еще)) и мы поехали))

"голые" деревья

Первое впечатление - шикарнейшие дороги, просто шелковое полотно, по которой авто катится крайне легко. Минус возник тут же - нужно соблюдать ПДД, а местные так и норовят обгонять, подрезать и всячески "мешаться" на дороге. Местных, кстати, не остановили при нас ни разу за нарушение ПДД.

Новый Афон

Догора

Там восхитительные "голые" деревья. Направлялись мы в Новый Афон. Дорога, по большей части, лежит у моря, так что с одной стороны вас окружают горы, усеянные деревьями и похожие на гигантские брокколи, а с другой стороны открывается вид на море, который порой загораживают пальмы и лиственные

Меня поразило обилие кипарисов- как будто я в Италии, а не в часе езды от Краснодарского края))

Как ни странно это звучит, море в Абхазии чище, чем в Сочи, уж не знаю, с чем это связано.

Минус- пляжи в основном неблагоустроены, зато вода поражает сапфировой синевой и чистотой.

Население приветливое, помогает проехать, подсказывает )

Очень дешевые фрукты, поразительно душистые и ровно в два раза дешевле, чем в Сочи и в четыре раза дешевле, чем на Красной поляне.

Мы выехали в 10 утра с Адлера и к 4 часам уже вернулись обратно из Нового Афона. Абхазия - страна хоть и небольшая, зато удивительно красивая.

Искренне советую хоть раз в жизни побывать в Абхазии - храмы десятого века, нетронутая красота природы, приветливые люди и вкуснейшие фрукты надолго останутся в вашем сердце

Достоинства
  • Дёшево
  • Красивейшая природа
  • Мягкий климат
  • Необычные растения
  • Потрясающее море
  • Спокойная страна с культурными людьми
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Граница
  • Не все еще обустроено
АлёнкаКосарекомендует