Опубликовано 1 Январь, 2017 - 19:27

Поделюсь своей практикой использования специального крема Эмолиум - редкого средства для кожи, которое реально работает, особенно на увлажнение. В его эффективности я убедилась, после того как в попытке залечить многочисленные высыпания на лице новорожденного ребёнка, жутко пересушила детскую кожу.

Специальному крему Эмолиум удалось размягчить корочки и вернуть шершавой коже мягкость и эластичность. Скорое исчезновение сыпи у ребёнка я также связываю с использованием этого крема. И не только на детской коже крем показал свою результативность, но и для взрослой сухой кожи, нуждающейся в увлажнении, этот аптечный крем также оказался находкой.

************************************************************************************************************************

О креме Эмолиум даже не слышала и не знала о его существовании, до того, как лицо моей новорожденной 2-х недельной малютки засыпало красными прыщиками.

Состояние кожи ДО применения Эмолиум

Я была в отчаянье. Сыпь проявилась буквально за пару дней. Заметила, что количество прыщиков прибавлялось после каждого очередного грудного вскармливания.

Участковый педиатр после осмотра сказала, что не стоит волноваться, кожа у новорожденных очень чувствительная, не нужно ничего предпринимать, при грудном вскармливании такие прыщики частое явление, и со временем пройдут самостоятельно. Не озвучив определённого диагноза, врач просто порекомендовала следить за питанием.

Вслед за тем, в интернет-источниках я искала информацию о подобных проблемах, сравнивала выложенные там фото обсыпанных детских личиков с лицом моей крошки. Узнала, что у грудничков возможны различные формы аллергии, вплоть даже на материнское молоко, конечно я паниковала и непременно стремилась оставить ребёнка на грудном вскармливании.

Далее пришлось сесть на строгую диету, исключить всё сладкое, оранжевое, красное, жареное, всё, что могло негативно отразиться на качестве молока и хоть в какой-то мере спровоцировать аллергическую реакцию у грудничка. Даже в череде перестала купать малышку, трава всё-таки и тоже может быть причиной аллергии. Пытаясь подсушить прыщики, лицо ребёнка я протирала хлоргексидином и мазала судокремом.

Прошло менее 2-х недель. И, прогуливаясь с коляской во дворе дома, встретила нашего участкового педиатра. Помня о нашем случае (я же в панике тогда ей чуть ли не через день звонила по своей проблеме), врач спешила вручить нам пробники кремов и сыворотки для купания от ЭМОЛИУМ. Она буквально на днях (надо сказать своевременно!) посетила семинар от компании ЭМОЛИУМ и видимо была под свежими, яркими впечатлениями услышанного, так как очень расхваливала их средства и была убеждена, что они то нам и помогут.

ПОГОДИТЕ!!! – сказала врач, заглянув в коляску, - так у ВАС же сыпь и так почти прошла!

На улице почти зима, воздух прохладный и у ребёнка при таком климате прыщики стухали, от чего лицо казалось практически чистым. В квартире же воздух тёплый и суховат, прыщики снова возвращались.

Вывод нарисовался сам собой - коже явно не хватает влаги!

Хотя должна отметить и то, что строгий режим питания сыграл не последнюю роль, так как сыпь к тому времени действительно поуменьшилась. Высыпания полностью не пропали, но прыщики уже казались менее воспалёнными, а местами начали подсыхать благодаря моим протирочкам и смазываниям. Однако добавилась проблема сухости кожи, на бровях и крыльях носа кожа даже корочкой покрылась, а лобик и щёчки шелушились и стали шершавыми. Словом, кожа оказалась очень пересушенной, так и до дерматита не далеко!

На данном этапе нашей кожной проблемы я попробовала намазать личико ребёнка специальным кремом из пробника, подаренного педиатром. Так началось моё знакомство с кремом Эмолиум.

Даже не думала, что крем сможет меня достаточно сильно впечатлить. Ведь произошло невероятное, возможно, совпало, но с этим кремом сыпь исчезла за несколько дней. Не стану точно утверждать, что крем Эмолиум вылечил наши прыщики, всё-таки за 10 дней до его использования была ещё диета, хлоргексидин, судокрем. Но процесс заживления и восстановления кожного покрова Эмолиум ускорил безусловно, к тому же избавил кожу от сухости, размягчил и увлажнил.

Впервые, кремом смазала лицо ребёнку на ночь, а к утру прошла краснота и шелушение, корочки размягчились, лицо заметно увлажнилось. И это после первого применения!

Утром и днём кремом не пользовалась, хотя и прочитала в инструкции, что использовать средство для наилучшего эффекта нужно дважды в день.

Вечером во время купания ребёнка я аккуратно поскатывала размягчённые корочки (достижением было то, что их уже получалось скатывать!) и снова намазала личико кремом из пробника.

Содержимого пробника хватило на 5 применений. Кремом пользовалась исключительно на ночь после купания, то есть наносила на очищенную кожу, а утром малышка просыпались со свежим чистым личиком. Некоторое время после кормления прыщики ещё появлялись, но это были уже не то варварское нашествие прыщей, а так единичные безобидные экземпляры, связанные с чувствительностью кожи, которые исчезали через несколько часов.

Так выглядела кожа после 1-го применения крема:

Спустя 2 недели от прыщиком не было и следа:

В зимний период не только детская кожа нуждается в питании и увлажнении. Полюбился мне этот крем и для увлажнения собственной кожи. Смазываю ним лицо, включая кожу вокруг глаз, и кожа благодаря нему прямо сияет. Секрет в том, что в креме присутствуют масла, а главное липиды, которые в косметологии используются в качестве профилактики от морщин.

Если бы крем меня не впечатлил так сильно, разве я бы купила в аптеке полноценный тюбик с кремом?!

Безусловно, я приобрела себе полную версию крема:

Теперь подробнее остановлюсь на самом средстве.

Специальный крем Эмолиум:

Специальный крем Эмолиум

Эмолиум – это линейка средств по уходу за сухой детской кожей. Есть базовая серия, а есть специальная, к которой относится наш крем.

Специальная серия отличается от первой большей концентрацией активных компонентов, содержащихся в средстве, и подходит для очень сухой и чувствительной кожи. В составе специального крема также добавлен lipid (ЛИПИД), другими словами ЖИР, бесценного и незаменимого для здоровья кожи: её смягчения, повышения эластичности и защиты от источников загрязнений.

УПАКОВКА

Крем продаётся в картонной коробке, в которую вложена инструкция.

Коробочка, инструкция, туба с кремом

При распаковке средства, понравилось, что туба с крышкой надёжно запаяны между собой плотной защитной плёнкой.

Таким образом, доступ к содержимому, возможен после разрыва защиты. Я уделяю внимание таким вещам, потому что предпочитаю быть уверенной, что продукт до меня никто не вскрывал и не прикасался к содержимому, а значит, в крем не попали бактерии с рук или воздуха и заявленный гарантийный срок не нарушен.

Средство выпускается под французским брэндом крупнейшей фармацевтической компании Санофи. Не смотря на это, изготовлен он не во Франции, а в Польше:

Куплен крем был в аптеке супермаркета «Рост». С 9-00 до 12-00 у них действуют специальные социальные цены, и крем мне обошёлся за 121,50 грн, что на 10% дешевле обычной стоимости!

КОНСИСТЕНЦИЯ

Внешне крем плотного белого цвета, ввиду отсутствия отдушек запаха не имеет, текстура у него средней густоты. Благодаря большому и концентрированному содержанию масел и жиров крем жирноват, что сказывается на особенностях его распределении по коже и на времени впитывании.

Жирный крем впитывается в кожу постепенно, долгое время лежит на её поверхности маслянистой плёночкой.

текстура крема Эмолиум и момент нанесения на кожу

Мне удобно распределять средство лёгкими вбивающими движениями, не спеша. После контакта с пальцами он как бы разогревается под ними и становится более послушным и тающим, от чего лучше распределяется и впитывается.

Объём крема в тюбике – 75 мл.

Его состав:

Кому следует применять Эмолиум?

Крем идеально подходит для кожи новорожденных деток. Детская кожа очень нежная и особенно нуждается в уходе. На этапе борьбы с прыщиками, я активно интересовалась темой проблематичности кожи у младенцев и узнала, что у деток до 3-х лет кожа намного тоньше, чем у взрослого человека, а на поверхности у неё почти нет защитного слоя. Из-за этой особенности кожа у младенцев сухая, а в отопительный сезон, который совпал с периодом первых дней жизни моей малышки, кожа очень быстро теряет влагу и начинает шелушиться, испытывая липидный дефицит.

Вот как раз для такой тонкой, сухой и чувствительной кожи Эмолиум и предназначен. Под защитным слоем крема, кожа предохранена от сухости, испарения влаги, она выглядит эластичной и напитанной в течение целого дня.

Пробовала пользоваться обычным детским молочком и кремом, но они не давали длительного увлажнения, а действовали на очень короткое время, быстро впитывались, и лицо снова было сухим и шершавым. Пока только Эмолиуму удавалось заметно смягчить кожу и обеспечить интенсивный и продолжительный эффект увлажнения и высыпания нас уже более не беспокоят.

В период применения специального крема Эмолиум, в считанные дни состояние кожи моего ребёнка заметно улучшилось. Средством продолжаем пользоваться по сей день, результат его действия - здоровая кожа ребёнка, РЕКОМЕНДУЮ крем с полной уверенностью!

Достоинства
  • Оправдывает обещания в инструкции
  • Подходит для детей с рождения
  • Помогает от сухости кожи
  • Помогает от шелушений
Недостатки
  • Нет
VIKAtochka74рекомендует
24.01.2017
Крем, именно с пометкой" специальный" идеален для атопиков! Согласна на все 100!А для увлажнения кожи и эмульсия обычная этой же марки подойдёт. И объем побольше, и расход меньше ,и она менее жирная . Вот только Вам повезло, Вы крем купили за 130 р, Я же неделю назад за 590 )))
21.10.2017
AniaMagetta, крем действительно идеальный и действенный от прыщиков. Пользуемся скоро как год, не перестаю хвалить это средство! Каждый раз, когда ребёнок что-то съест не то и его высыпит, тут же мажу прыщики – к утру всё проходит. По поводу стоимости: в моём отзыве цена указана в ГРИВНЕ не в рублях. Цена за крем Эмолиум, как бы, не маленькая, но расход крема мизерный, у меня тюбика на 11 месяцев хватило.
12.03.2019
Хорошо справился. Мы пока не пробовали (не продают у нас), но возьму на заметку обязательно. Для ребенка не помешает, раз проблема нарисовалась(((