Мое знакомство с фирмой Aravia началось два года назад по совету косметолога.
После долгого выбора тех средств, которые я хочу потестить, мой выбор пал в том числе на данную маску
*Оформление упаковки и состав*
Баночка оформлена в стандартном для Aravia стиле - ничего лишнего, выдержано и симпатично. Крышка закручивается. Изначально при покупке под крышкой была фольгированная защита.
Внешний вид упаковки
Сзади на баночке прописана вся необходимая информация: состав, способ нанесения, условия хранения, производитель.
Информация на упаковке
Состав маски также указан сзади
Состав
*Характеристики*
Объем баночки - 300 мл. После вскрытия средством можно пользоваться 12 месяцев. Объем конечно очень большой, но за год она как раз и заканчивается.
Маска белого цвета,консистенция густого однородного крема.
У маски очень вкусный аромат мяты. Как жаль, что сайт не может передать запах.
*Обещания производителя*
На самой баночке указано то, что обещает нам производитель. А именно маска:
Очищает и сужает поры
Регулирует деятельность сальных желез
Оказывает успакаивающее действие на кожу
Способствует заживлению акне
Снимает покраснение кожи после чистки
Поддерживает водно-липидный барьер кожи
*Моя кожа*
У меня комбинированная кожа с расширенными и узкими порами. Из-за этого поры (особенно на носу) очень быстро забиваются черными точками. Кожа склонна к воспалениям, в связи с этим имеются постакне. Есть мимические морщины на лбу и возле глаз.
*Способ применения*
В первую очередь я очищаю кожу пенкой для умывания. После этого протираю кожу ватными дисками (на мокрую кожу маска очень плохо ложится).
Маску наношу плотным слоем и оставляю на 10 минут. По истечению времени смываю прохладной водой.
Так как эта маска является очищающей, после нее обязательно наношу увлажняющую маску.