Как пахнут бриллианты? Ответ на этот вопрос наверняка знают владельцы компании Tiffany & Co. На мировом рынке бриллианты Tiffany знамениты уже более века. Чего нельзя сказать о парфюмерии.
В настоящее время на сайте Фрагрантики всего 17 ароматов. Первый аромат появился в 1987 году. Можно сказать, что парфюмерная история Tiffany только начинается.
А вы знаете удивительный факт - бренду Tiffany and Co принадлежит собственный цвет!
Это 1837-й цвет по пантону, очень нежный и насыщенный небесно-голубой оттенок.
Именно в этом цвете выполнены сумочки для украшений и коробочки духов компании. Не стал исключением и аромат Tiffany Tiffany and Co, упакованный в нежно-голубую коробочку. Сам же флакончик украшен декоративной ленточкой того же цвета.
фото
Парфюмерная вода Tiffany & CoTiffany
Аромат для женщин,
Выпуск: 2017 год.
Группа: цветочные.
Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier.
Верхние ноты:
зеленый мандарин, бергамот и лимон;
Средние ноты:
ирис, роза, черная смородина и персик;
Базовые ноты:
мускус и пачули.
цветы
✧ Раскрытие.
Первые ноты самые приятные в композиции. Прозрачные и свежие запахи цитрусов нежны, имеют легкий оттенок мяты. Аромат слегка запудривается ближе к сердцу, ирисовой пыльцой. Чудесный приятный он свеж и чист, казалось бы идеальный вариант для офиса.
Но иногда выдает сюрприз! Спустя час после нанесения я чувствую запах дезодоранта. Терпкую ноту, как в освежителе воздуха. Понравится ли она вам?
отзыв
Надо заметить, что в жару Тиффани прекрасно раскрывается.
Но я бы не сказала, что соответствует стойкости парфюмерной воды.
Его нежность не позволяет держаться дольше 3-4 часов.
Хочется нажать на распылитель раз пять или семь, чтоб ощущать аромат чуть дольше, а потому расходуется быстро.
База аромата едва различима, им можно смело поливаться. Почти не держится на тканях, оставляет лишь прохладную свежесть.
Этот моно-парфюм можно носить в качестве самостоятельных духов, а можно поэкспериментировать, смешивая его с другими ароматами бренда.
бренд
✧ Шлейф.
Шлейф к моему удивлению, существенно отличается от того как раскрывается Tiffany & Co на коже.
Он не прохладный, а с фруктовыми и мыльными оттенками, переливающийся.
Да, пожалуй, шлейф интересней, чем запах ближе к коже. Шлейф играет оттенками, если обонять его со стороны, в то время как от себя я слышу монотонную прохладную свежесть.
Как я это узнала?
Пострадал муж))
Мне понравился шлейф с его одежды.
для женщин
✧ Кому подойдет?
Возможно для девушек, что любят коллекционировать бриллианты, парфюмерная вода будет в самый раз. Но в то же время я не могу назвать Tiffany & Co бриллиантом парфюмерии, это довольно скромный аромат. Не вызывающий, не соблазняющий, слегка отстраненный. То что нужно для офиса на каждый день!
Ассоциируется с образом светловолосой девушки с прохладной кожей и глазами цвета морской волны.
Tiffany
✧ Личное желание.
Tiffany & Co Perfume - нежный прозрачный аромат!
Если бы не та самая внезапная нота освежителя, что порой довольно отчетливо выдает Tiffany & Co Perfume, мог бы звучать как "Чистейшей прелести, чистейший образец".
Для себя я хочу такой фланкер, который собрал бы все нежные и красивые ноты Tiffany & Co Perfume, убавив резкость.
Пусть это будет туалетная вода, пусть нестойкая, но главное чтоб без сюрприза!
Рекомендовать не стану, Tiffany & Co Perfume он не для всех! На любителя.
(Нет, он совсем не плохой, но вероятно от такой красоты флакона и качественного оформления невольно ждешь большего.)
Прощаюсь!
Ювелирный дом Tiffany & Co. начинает свою историю в 1837 году, когда Чарльз Льюиз Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young) организовали и открыли небольшой магазин канцелярских товаров в Нью-Йорке на центральной торговой улице Бродвее.
В 1861 году судьба и история сводит Чарльза с первым президентом Соединенных Штатов Америки А.Линкольном. Ювелирный дом Tiffany & Coдарит набор из жемчуга жене Линкольна. Ювелирные украшения от Tiffany & Co. все более и более становятся образцом моды в области золотых и серебряных украшений в США
Наступил 1878 год. За год до этого, в далекой ЮАР на приисках в Кимберли был найден огромный желтый алмаз весом более 250 карат и необычайной чистоты. И вот в 1878 году знаменитый геммолог Дж.Ф. Кунц берется огранить этот замечательный алмаз для ювелирного дома Tiffany & Co. , что удается ему с необыкновенным успехом. На свет рождается чудо ювелирного искусства «алмаз Tiffany» весом более 150 карат и с необыкновенно высоким числом граней 90. Он играет так завораживающе, что все, кто видит его впервые впадает в благоговейный и восхищенный транс.
Tiffany & Co. в 1887 году скупает значительную часть драгоценных камней и украшений во Франции. С этого периода за компанией Tiffany закрепляется титул «Король Бриллиантов»
После выхода на экраны кинофильма "Завтрак у Tiffany" лицом бренда выбрали Одри Хэпберн
Мне нравятся флакончики Тиффани, но так пока и не довелось познакомиться хоть с одним с этого не буду начинать точно) хотя и не против простых ароматов, но все же хочется интересное что-то