Любите ли Вы ароматы-унисекс? А мужские парфюмы? Лично я первые не особо жалую, зато как же мне поднимают настроение легкие свежие мужские духи! А особенно те, которые напоминают о ком-то любимом ?
Paco Rabanne Invictus
Аромат Invictus от Paco Rabanne, наверное, самый свежий из мужской линейки бренда. Как-то так получилось, что меня постоянно окружали мужчины, которые пользуются парфюмами этого дома. Но Invictus - единственный, который понравился на себе.
? Туалетная вода Invictus появилась на полках магазинов в 2013 году. Над его созданием в течении 2-х лет работала команда французских парфюмеров.
? Аромат облачен в манящий флакон в форме кубка - так и хочется его заполучить! Приятно, что эта форма имеет удачное исполнение: флакон удобно держать в руках, он не тяжелый, а распылитель точно распределяет аромат - не диффузным облаком, а узким легким ручейком, не оставляя следов на одежде.
Этот аромат принадлежит к группе Древесные Акватические. И даже мой неизощрённый нос угадал это с первой секунды.
Изображаем пирамиду композиции:
?
грейпфрут ? морские ноты ? мандарин
? ?
лавровый лист ? жасмин
? ? ?
дерево гуаяк ? дубовый мох ? пачули ? серая амбра
В моем восприятии этот аромат - морской. Он свежий, приятный, лишь немного терпковатый, но не сладкий и не "плоский". При нанесении на кожу он начинает играть: тут ощущается и кислинка цитруса, и терпковатость лаврового листа и мха, и опьяняющая еле уловимая нотка жасмина, а все в сумме "приправлено" пачули.
? Аромат проходит явные метаморфозы: от свежего и легкого в начале - до сексуального и терпкого в конце.
Спустя некоторое время после нанесения аромата на кожу в мужчины и женщины происходят разные вещи. Если на мужской коже этот аромат становится терпким древесным, то на женской сильно доминирует нота пачули. Не знаю, почему, но на мне этот аромат звучит точь-в-точь как Light Blue от D&G в женской версии, хотя пирамиды композиций этих ароматов не похожи.
В любом случае, аромат контроверсионный - кто-то скажет, что он обычный "попсовый" для мужчин лет 25-35. А ведь правда, подобные ароматы считаются самыми популярными - свежие, ненавязчивые, но придающие сексуальность. Отнести его к разряду "унисекс" нельзя. Но, в то же время, на женской коже он не звучит, как мужской. Этот аромат украшает сексуальность мужчины и чувственность женщины.
Если аромат Invictus лучше подходит для активного мужского дня, то в женском звучании это время суток - ночь. Но подойти к этому кубку и ощутить аромат победы можно (и хочется) постоянно.
С ароматом Invictus прогадать сложно: он приятный, необычно обычный, не унисекс, но такой универсальный. Это тот аромат, который любишь просто так.