Опубликовано 22 Январь, 2018 - 19:05

Всем здрастееее!) А сегодня речь пойдёт о сааамой популярной туалетной воде - Lanvin Eclat D’Arpege. Ну, посоревноваться в популярности с Эклатом может разве что Императрица...)

Ооох, тяжело у меня все было с этим ароматом. Не, нравился-то он мне всегда, а чему там не нравится? Свежий, лёгкий, воздушный, очень приятный аромат - поклонников у него огромное множество, я даже и не знаю людей, кому он не нравится... Равнодушные, да, есть. Но тех, у кого бы он вызывал отвращение или непереносимость я не встречала 😊

«Тяжело» у меня было с ним потому, что я их «покупала» лет так 7-8))) Все время хотелось, но в последний момент находились другие ароматы, которые хотелось больше. Откладывала и откладывала, проще говоря. Подходила-нюхала-тестила-вроде беру... и.. нет))

В самый последний раз я подумала: ну либо возьму сейчас, либо уже всё, никогда.

? Я решила взять сразу 100 мл, тестер. Оригинальный, естественно 😊

Как-то сразу решила, что надо брать сотку, потому что аромат не стойкий и наверняка быстро кончится, ведь надо будет часто обновлять. Да и гораздо дешевле выходит именно так.

? Упаковка у моего тестера существенно отличается от классической версии «для продажи» 😊 Коробка белая, картонная. Нет красивого колпачка и колечек. Ну если честно, мне оно и не надо, потому что флакон такой я бы с собой носить и не стала, слишком огромный. Для того, чтоб взять туалетную воду с собой у меня есть атомайзер 😉

? Я особо не разбираю Eclat на ноты, я слышу его в целом: свежесть, свежесть, свежесть 😊 Он действительно очень жизнерадостный, лёгкий, невесомый, воздушный аромат. Шлейфа особо нет, хотя переодически удаётся уловить его от мимо проходящих, но он очень лёгенький.

? У Eclat d’Arpege, на мой взгляд, нет ни возраста, ни рамок в плане «носить только летом, только день/вечер» и тд... он очень универсальный и это его большой плюс. В нем нет сложности, но и прям совсем простым его не назвать, дешевизной от него не веет, совсем нет.

? Я прекрасно понимаю его популярность. Его любят за универсальность и правильную простоту, он не напрягает, там ничего особо не раскрывается, он не меняется в течении дня, никакая непонятная нота там не вылезет.

? Но, все же, минус есть. Это его стойкость.

Вообще, среднячковая стойкость беда многих свежаков. Из более-менее похожего направления бешеной стойкостью обладает лишь Chance Tendre. Но там и ценовая категория другая.

Не могу сказать, что тут вообще провал со стойкостью, но все же не дотягивает до желаемого. Жальжаль...

С другой стороны, это я люблю, чтоб и шлейфище на километр, и стойкость и все дела. А далеко не все так любят 😊 Поэтому тут конечно субъективно.

? Комплиментарность - о ней можно и не говорить))) Нравится всем. Кому-то больше, кому-то меньше. Но «фу» не было ни у кого. Кстати, допускаю, что «фу» бывают на его подделки, коих реально много сейчас.

✔️ ВыводЫ: Уютный, нежный, милый аромат, добрый и спокойный 😊

Я не могу сказать, что стал моим любимцем... Наверно это потому, что уже слишком долго его знаю, но справедливости ради, отмечу, что считаю этот аромат достойным, действительно заслужившим то внимание, которое у него есть. Если не пробовали (такие ещё есть?)) - советую! Это уже какая-то современная классика.

? Другие мои ароматы:

Cacharel Amor Amor

Rasasi Instincts - Бюджетный клон Lacoste Pour Femme

Lacoste Pour Femme

Byredo Bal d'Afrique - знаменитый Африканский Бал от Байредо

Britney Spears Maui - кусочек лета и солнечного острова Мауи

Britney Spears Midnight Fantasy

Lancome Miracle - классика в мире парфюмерии (для меня)

Lancome Hypnose

Dolce & Gabbana Light Blue

Dolce Gabbana Imperatrice

Sea-sрекомендует
22.01.2018
обожаю эти духи, свежие, нежные ❤️
Да, аромат хороший:)
Шикарный аромат
22.01.2018
Тоже его очень люблю, подойдет ко всему и всем ))
22.01.2018
У меня сейчас миниатюрка этого аромата. Думаю над приобретением полноценного флакона. 😊 Действительно, универсальный аромат. На мой взгляд, стойкость у него хорошая, но он перестает ощущаться носительницей. На одежде очень долго держится 😊
22.01.2018
Красивые фотографии. Для меня аромат слишком простой и незатейливый. Приобретать не стала бы сама, но если бы подарили, пользовалась бы))
Действительно, не встречала людей, для которых он "фу". Фукают на него скорее те, кто любит ароматы сложные, "не для всех", непопулярные.
22.01.2018
были они у меня, с трудом я их использовала, что-то в них меня отталкивает. но в принципе всеобщую любовь к ним я понимаю) однако больше не возьму) и так у меня флаконов 30 с лихвой 😁
22.01.2018
У моей мамы эти духи. Каждый раз как приезжаю в гости, все время ими брызгаюсь. Отличный "не бабский" вариант, как по мне.
22.01.2018
А я, кстати, не знаю этот аромат))) давно как-то тестила в Летуаль, но не запомнила даже. А вот императрица конечно да)))))) в своё время каждая вторая им благоухала, а каждая первая яблоком dkny))
22.01.2018
Я как раз, той уникум, который этот аромат не выносит. 😊
Но так было не всегда. Сначала я была им очарована, купила, как и вы тестер сотку. И перенасытилась... Теперь я его не воспринимаю.
Да, кстати, мой экземпляр был очень стойкий.
22.01.2018
моя сестра себе постоянно покупает эти духи - у меня с ней ассоциируется этот аромат)
мне он тоже нравится, наверное надо приобрести наконец свой личный эклат 😉
22.01.2018
оо свежих ароматов мне дааавно не попадалось 😩
22.01.2018
Я!я в рядах равнодушных!))))ну таааакой банальный он)) свой не добрызгала, надоел;отдала маме)
23.01.2018
Приятный, но все никак не соберусь купить(
23.01.2018
Попробовала этот аромат и у нас с ним любовь не случилась, но теплые и приятные отношения точно 😊
24.01.2018
один из любимых ароматов)
24.01.2018
Да, поклонников у этого аромата много. Очень приятный аромат)
Ох и хорош этот аромат!
26.01.2018
у меня с учебой в институте ассоциируется этот аромат, т.к. в то время он был очень популярен и им все активно пользовались
подруга им всегда пользуется. но себе бы не взяла, не мое
26.01.2018
Я наверное тоже скоро его куплю, уже несколько месяцев хожу возле него, все прислушиваюсь. Сложно для меня покупать какой-то аромат, т.к. боюсь, что быстро разонравится и деньги будут потрачены зря 😊