♥️ Приветствую всех заглянувших на этот отзыв!
Давно на слуху у меня был аромат Byredo BAL D'Afrique. Везде на просторах интернета рассказывали об этом аромате.
В начале лета, проездом в Литве я зашла в магазин Creme de la Creme, это магазин нишевой парфюмерии и там была представлена линейка ароматов Byredo.
Сразу решила пойти к этому бренду , хотя от изобилия разных марок кружилась голова, но раз решила Байредо так Байредо.
Конечно же я сразу взяла флакон BAL D'Afrique. Множество перенюхала из этой линейки , но зацепил именно Бал Африки.
Я взяла в объёме 50 мл, цена 127 евро.
Были ещё в объёме 100 мл, цена 187 евро.
Byredo Parfums - бренд, деятельность которого начиналась с производства свечей.
Создатель бренда Ben Gorham.
Как и многие создатели нишевой парфюмерии он так же предпочитает подчеркивать красоту и особенность своих ароматов такими скромными флаконами.
Флаконы действительно очень непримечательные - в форме тех самых свечей. Изюминкой которых является чёрная крышка на магните.
Bal d'Afrique был создан в 2009 году французским парфюмером Jerome Epinette.
Данная парфюмерная вода это воспоминание о Париже начала 20 века, в котором обожали Африку и джаз.
Пирамида аромата
Верхние ноты: лимон, бархатцы, чёрная смородина, бергамот, апельсин
Средние ноты: фиалка, жасмин, цикламен
Базовые ноты: мускус, ветивер, кедр из верджинии, амбра
Аромат парфюмерной воды ассоциируется у меня с женской элегантностью, в голове сразу появляется образ нежной, милой, хотя и уверенной в себе женщины (не путать с самоуверенной).
Бал Африки мне очень понравился с первого вдоха.
При нанесении, я с первых нот ощущаю цитрусы и бархатцы, это такие маленькие оранжевые цветочки, которые часто можно видеть на клумбах. Очень странно слышать эти цветки на себе.
Через несколько минут аромат трансформируется в слегка душноватый аромат ветивера, который мне чем то напоминает аромат леопардовой шкуры брошенного на пол. Он манит и кружит голову, а в обрамлении свежих цитрусовых нот и цветочной сладости просто сводит с ума.
Я как будто попадаю в прекрасный цветочный сад: в идеальном тандеме ярко звучат ароматы фиалки цикламена и жасмина они дурманят и укутывают в лёгкое цветочное облачко.
Базовый шлейф отличается женственностью и элегантностью, состоящий из амбры и мускуса, делая аромат хвостатым, заметным и комплиментарным.
Стойкость: отличная.
На одежде аромат держится около суток.
На моей коже стойкость около 4-4,5 часов максимум, но это всё очень индивидуально, а вот на волосах подольше - около 7-8 часов.
Аромат на моей коже раскрывается по разному.
В тёплое время года аромат бывает душноват, гораздо ярче слышатся эти самые преславутые бархатцы, которые в течении дня меня утомляют.
В прохладу - аромат более цитрусово цветочный, звонкий, игривый, хочется его вдыхать снова и снова.
Шлейф.
У данного аромата очень хороший и стойкий шлейф. Он заполняет собой всё помещение. Он немного тяжеловат, но в этом и есть вся его прелесть. Шлейф ощутим как самой обладательницей, так и окрущающими.
Время года для использования: с моей точки зрения Bal d'Afrique отлично подойдёт для холодного времени года, ну и конечно же, будет идеальным ароматом для ношения весной.
В жару рекомендую по желанию его использовать, возможно в малых дозах будет прекрасно звучать.
Это аромат достаточно универсальный, так как его можно использовать в качестве дневного ежедневного парфюма, при этом просто необходимо регулировать дозировку и количество распыления.
Расход.
Экономный, так как аромат достаточно концетрированный, мне достаточно пару пшиков. Лучше потом обновить, если не достаточно.
Буду рада, если мой отзыв будет полезен при выборе аромата!
P. S. Ещё при покупке этого парфюма мне дали два пробника. Initio Parfums Prives Side Effect , впечатления о нем можно прочитать здесь и Byredo Flowerhead - о нем здесь