Скрабы стали частью моего ухода за кожей, как бы не хвалили кислотные пилинги, но они не способны сделать кожу настолько гладкой как применение скраба. С брендом Levrana я знакома давно, у них натуральная косметика, но ещё ни разу у меня ничего не испортилось раньше времени. Купить в Беларуси их косметику можно на Вайлдберриз, в ДНК, в других магазинах натуральной косметики, ну и, конечно, в самом интернет магазине бренда. Доставка службой Боксберри для меня самая удобная, так как они передаются нашей европочте, а она у меня возле дома.
Стоимость одной банки крем чуть больше 10 белорусских рублей.
Внешний вид:
Скраба 300 г, мне такого хватит на пару месяцев. Банка сама удобная для скраба, широкое горлышко, которое прячется за огромной крышкой.
Под крышкой был фольга, так что я точно первая, кто будет пользоваться данным скрабом. Очень удобно набирать скраб и наклейка не размякла от контакта с водой. Крышка закручивается легко, не проскальзывает.
Обещания производителя:
Скраб для тела «Дикое манго» подарит нежность, гладкость и упругость вашей коже, а вам — наслаждение пластичной текстурой и тропическим ароматом. Мелкие частички соли и кедровой скорлупы не травмируют кожу, оказывают тонизирующий и массажный эффект, выравнивают рельеф. Ламинария богата ценными аминокислотами и витаминами группы В, ускоряет кислородный обмен и восстанавливает тонус кожи. Натуральные масла увлажняют кожу, но не оставляют жирной пленки после использования скраба.
Знаете как я выбираю скраб? По аромату, поэтому все обещания всегда проходят мимо меня. Ещё не очень жалую солевые скрабы, так как частицы сахара больше, скрабируют лучше. У меня был один солевой, слишком пожалуй, он вызывал красноту. Но так как все скрабы были на основе соли я снова выбирала по аромату, да и состав богат маслами, думаю всё будет хорошо.
Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Pumice (Вулканическая пемза), Mangifera Indica Seed Butter (Масло манго), Pinus sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (Масло облепихи), Perfume (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Витамин Е), Laminaria japonica Aresh L Extract (Экстракт ламинарии), Fucus vesiculosus Extract (Экстракт фукуса), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract (Экстракт одуванчика), Urtica dioica. Extract (Экстракт крапивы), Acorus calamus Extract (Экстракт аира).
Приятно ,когда не вода на первом месте, лично я обращаю на это внимание. Кроме соли присутствует вулканическая пемза и скорлупа кедровая. Оба эти актива для меня новые. Состав богат экстрактами и маслами, но есть и парфюмерная композиция.
Текстура и аромат:
При необходимости перед использованием перемешать. Нанесите скраб на влажную кожу тела массирующими движениями, смойте теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.
Первое предложение даёт понять, что скраб может расслоиться, ну помешать не проблема. Остальное в применении такое же, разве что применять скраб можно 2-3 раза в неделю, обычно на скрабах прописывают 1-2 раза.
Скраб плотный, сразу видно большое количество скрабирующих частиц соли. Тёмные мелкие крупинки встречаются гораздо реже. Оттенок скраба насыщенный оранжевый, советую прятать от детей. Скраб не стекает с руки, при попадании на кожу хорошо распределяется по ней. Он достаточно густой.
Пахнет тропическим соком, это не чисто аромат манго, здесь есть что-то ещё. Аромат не приедается и не бесит, ощущать его мне нравится. Он не настолько сильный, чтобы вы им потом пахли ещё день, на коже он не остаётся.
Моя кожа:
Скрабом я скрабирую всё тело, перед депиляцией и после, чтобы волосы не врастали, ну и конечно, чтобы сделать кожу более гладкой. Для меня скрабирование приятный процесс. Поэтому скраб должен быть хороший, не делать воду грязной, были у меня и такие, и чтобы потом саму ванну не вымывать три года.
Кожа на теле у меня не сухая. Но если не использовать скраб бывают вросшие волосы. Крем использую редко, потому что не люблю ждать его впитывания, так что жду ещё, что масла напитают кожу и необходимость в использовании крема отпадёт.
Нанесение:
При нанесении на кожу скраб чуть подтаивает, поэтому по коже распределяется хорошо. Частицы соли не слишком быстро растворяются, мне хватает времени, чтобы проскрабировать всё тело, но даже при смывании скраба частицы соли ещё не растворены. Смывается скраб легко, на коже нет жирности, вода в ванной чистая, в ней ничего не плавает. После принятия ванны не приходится её долго драить, частицы смываются легко, ванная не окрашивается в оранжевый.
Результат:
Масла в скрабе питают кожу. Она прям гладкая и нежная. Никаких раздражений на коже нет.
После я крем не наношу. Соль не сушит кожу, нет стянутости или шелушений. После депиляции ничего не жжёт. Зато волосы после скрабирования со временем не врастают. Скраб я использую раз в неделю, но мне этого хватает, чтобы кожа была в отличном состоянии.
От целлюлита, конечно, скраб не избавит, но как дополнение сработает отлично. Тренировки, правильное питание и уход за кожей сделают своё дело. После применения скраба прыщи на теле не появляются. Я использую его даже на шее, нежную кожу он не царапает и не раздражает, н ои давить сильно нет необходимости.
В процессе массирования на коже скраб не отваливается, не крошиться. Если бы меня попросили охарактеризовать скраб, то я бы назвала его скрабом со средней жёсткостью, есть и пожёстче, но он и не мягкий.
Скраб я наношу уже после применения геля, поэтому могу сказать, что он дополнительно очищает кожу, но не до скрипа. Без него эффект не такой как после простого мытья, поэтому я и использую скрабы при мытье.
Вердикт:
Скраб от Левраны "Дикое манго" мне очень понравился. Он не жёсткий слишком, поэтому можно использовать его почаще. Соль не раздражает кожу, а масла её питают. От себя очень советую!