Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 17:37

324 рубля

Здравствуйте.

Сегодня продолжить свою эпопею, как я лечила (у) невроз.

На повестке дня противотревожный препарат (транквилизатор/анксиолитик) АТАРАКС.

атаракс при неврозе

Это мой второй рецептурный транквилизатор, первый - ГРАНДАКСИН.

В моем городе купить Атаракс без рецепта сложно, но можно. У меня рецепт есть, но моя экспериментаторская натура толкает на подвиги: показывать рецепт, если только требуют 😊

В упаковке 25 таблеток, очень маленького размера.

атаракс против тревоги
атаракс отзывы

Цена упаковки: 324 рубля.

ПОКАЗАНИЯ

Таблетки Аtarax назначают для лечения взрослых пациентов в следующих случаях:
С целью устранения проявлений тревоги, внутреннего напряжения, психомоторного возбуждения, высокой раздражительности при лечении больных неврологическими, соматическими, психическими заболеваниями.
При хроническом алкоголизме, а также для устранения синдрома абстиненции, который сопровождается психомоторным возбуждением.
Как соматическое средство во время премедикации.
Как симптоматическое средство для устранения кожного зуда.
Показания к применению Атаракса определяет лечащий врач. Как правило, показания к применению препарата имеются при разнообразных кожных заболеваниях, которые сопровождаются выраженным кожным зудом.

Состав

атаракс состав

Способ применения

Для симптоматического лечения зуда детям в возрасте от 12 мес до 6 лет препарат назначают в суточной дозе 1-2.5 мг/кг массы тела в несколько приемов; детям в возрасте старше 6 лет - в дозе 1-2 мг/кг/сут в несколько приемов.
Взрослым для симптоматического лечения тревоги назначают в дозе 25-100 мг/сут в несколько приемов в течение дня или на ночь. Средняя доза составляет 50 мг/сут (12.5 мг утром, 12.5 мг днем и 25 мг на ночь). При необходимости доза может быть увеличена до 300 мг/сут.
Для симптоматического лечения зуда начальная доза составляет 25 мг, в случае необходимости доза может быть увеличена в 4 раза (по 25 мг 4 раза/сут).

Мне назначали такую схему: утро 1 таблетка Атаракса + 1 капсула Флуоксетина; вечером еще одна таблетка Атаракса.

Схема лечения моей нервной системы менялась, но вот менять ФЛУ на другой антидепрессант я не стала.

атаракс

Отзывы на Атаракс были полярными, в общем-то, как всегда...пока на своей шкуре не опробуешь, не поймешь.

Так как Грандаксин полностью не устранил мою тревожность, было решено заменить его Атараксом.

Я начиталась отзывов, где описывалось, как людей штырит от половинки таблетки, поэтому думала, что этот препарат уж точно меня возьмет.

Но по моим ощущениям Атаракс намного слабее всех перепробованных препаратов. Тот же Грандаксин по сравнению с ним - просто супер транк.

атаракс таблетки

Первые несколько дня Атаракс действовал на меня, как снотворное. Вставать по утрам было очень тяжко. Но в течении дня, это ощущение проходило. На концентрацию внимания препарат никак не влиял.

Из побочных эффектов:

• СУХОСТЬ ВО РТУ - первые два дня.
  • Снижение аппетита - после недельного приема.
  • ЖАЖДА - в течении всего курса.

Кстати, таблетки очень горькие на вкус, как-то я решила не запивать водичкой, а рассосать. Но, эту горечь терпеть невозможно.

По поводу моей тревоги - она так и не прошла, наоборот в некоторые моменты мне казалось, что она снова стала нарастать.

То есть произошел откат, после тонны успокоительных...КАК ТАК?

атаракс производитель

В общем, ожидания и реальность не совпали. От копеечного ЛОРАТАДИНА эффекта и то больше - спится крепче и без кошмаров 😊

Общий результат

Со временем я поняла главный недостаток этого препарата - его эффект кратковременный и очень мягкий.

Я даже после трех таблеток ОГУРЕЦ, а может в прошлой жизни я была слоном.

В общем, не всегда таблеточки, которые отпускаются строго по рецепту эффективнее безрецептурных препаратов.

На мой взгляд, эти три средства работают намного лучше, чем Атаракс, и купить их можно без рецепта.

1. КАПЛИ МОРОЗОВА

2. АФОБАЗОЛ

3. Новопассит

Пока только одно средство практически полностью устраняло мою проблему - это Фенибут. Но длительный прем его нежелателен, так быстро развивается толерантность. И сейчас купить Фенибут без рецепта стало довольно проблематично.

Противопоказания

беременность;
грудное кормление;
порфирия;
высокая чувствительность к составляющим препарата;
высокая чувствительность к цетиризину, производным пиперазина, а также к этилендиамину или аминофиллину.

атаракс инструкция по применению

В общем моя субъективная оценка две звездочки. Но, как вы знаете все индивидуально. Многим людям Атаракс отлично подошел.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ СРОК ГОДНОСТИ

атаракс отзывы

Обновление отзыва спустя 6 лет.

Прошло уже 6 лет с момента, как я написала отзыв на дневной транквилизатор «Атаракс». За это время я возвращалась к препарату не единожды.Мне очень хотелось, чтобы он начал на мне действовать, у него есть плюсы, которых лишены другие препараты: он легкий, бюджетный, нет привыкания.

атаракс инструкция по применению

У меня было несколько попыток приучить препарат. Я экспериментировала с дозировкой,длительностью приема.

Итак, «Атаракс» успокоил меня и подарил сон без тревоги, когда я выпила сразу три таблетки. Но утром меня ждала расплата: голова была просто свинцовой, а реальность находилась в тумане.Самый длительный курс приема у меня был 2 месяца, особого эффекта я не ответила. Конечно,периодически мне казалось, что препарат начал действовать, а потом понимала, что показалось.

применение атаракса отзывы

Кстати, то что, все индивидуально с этим препаратом я поняла, когда дала таблеточку коллеге. У нее случились семейные телефонные разборки. В конце рабочего дня она спросила, нет ли у меня чего-нибудь успокоительного, вот я ее и угостила «Атараксом». На следующий день я поинтересовалась, как подействовал на нее препарат. Она ответила, что выпила таблетку и уже через 20 минут почувствовала себя непробиваемой стеной и эффект держится и сейчас. Я была в шоке.

атаракс 25 мг

Если 6 лет назад я поставила препарату две звезду, то сейчас я поставлю ему три балла. Дело в том, что «Атаракс» очень хорошо спасает меня от аллергического зуда. Ну, а в целом, как транквилизатор «Атаракс» очень слабенький. Мое мнение практически не изменилось.

атаракс

А еще я заметила, что препарат сильно упал в цене, раньше я его покупала за 300-350 рублей, сейчас он стоит 125-160 рублей.

ПОДЫТОЖИМ:

+Цена.

+ Помогает от кожного зуда.

- Не убирает тревогу.

- Есть побочные эффекты.

атаракс цена отзывы

Знаете, есть препарат Фезам он продается без рецепта. Вот он меня успокаивает в разы лучше.

Недостатки
  • Надо подбирать дозу под свой организм
  • Не работает
Агент Провокаторне рекомендует
Жаль...
17.12.2017
Лучше такие препараты избегать по возможности. Я пока что обхожусь чаем с мелиссой.
08.12.2019
Значит, у вас пока нет проблем.
17.12.2017
Ситуация настолько серьезная, что перешли на такие препараты? 🏆
Тревога не отпускала..
Я о таком и не знала 😲
не слышала о таком
17.12.2017
Хотелось бы более эффективной и долговременной помощи от таких средств.
Не слышала о таком.
я слышала о препарате, но к счастью, не знакома. Может айрек причина невроза? 😁 с такими доходами, любая работа должна быть в радость
Айрек любовь моя) С какими такими доходами, я что-то упустила?)
17.12.2017
Ни разу с ним не сталкивалась, но отзывы действительно полярные... Жаль, что Вам он не помог совсем 😞
17.12.2017
Не слышала о таком препарате.
17.12.2017
Мало того, что неэффективный препарат, да еще и с побочками.
Ха-ха, я на днях тоже самое сделала)) рецепт был в руках, но отдала в последнюю очередь, когда уже спросили)) интерес превыше всего)
😁
17.12.2017
Я про такое средство не слышала никогда, эти таблетки уж точно лучше обойти стороной 😞
Буду обходить стороной, если встречу в интернет-аптеке 😕
бесполезное средство
17.12.2017
Может быть попробовать немного с другого угла зайти-мельдронат? Он концентрацию ускоряет и как не странно тревожность снимает постфактум
Спасибо за рекомендацию. Спрошу у невролога.
хорошо мне его еще не доводилось принимать.
17.12.2017
Лежат такие,брала исключительно для сна-мнения определенного пока нет.Вышла на работу и забыла о таких таблетках 😊 Вам тоже надо плотно чем то себя занять и все эти атаки и тревоги вас покунут 😊
Не знаю..пролечусь...посмотрим 😊
Этот препарат не знаю. И брать не буду!
Я магний б6 лопаю))
Буду знать, что его не стоит покупать
спасибо, буду знать
17.12.2017
Сухость во рту и жажда от таблеток - одно из самых неприятных для меня побочных явлений...
17.12.2017
Про такой препарат не слышала ни разу, а вот Фенибут - мой частый спутник... Да и сыну его сейчас даю, по назначению врача, конечно.
18.12.2017
жаль что от этого препарата толку мало 😞
18.12.2017
Я сейчас тоже на подобном лечении, но у меня Лирика и Симода, помогают отлично! 😊
Про Лирику наслышана, а про Симоду впервые слышу.
Какой то ужасный препарат
18.12.2017
Коллега тоже их пьет, но она всегда овощ, что с таблетками, что без))
18.12.2017
да уж, ожидаешь от подобных препаратов хорошего эффект, а получаешь разочарование(
18.12.2017
мне помог афобазол. весной пью. может индивидуально подбор требуется?
18.12.2017
Обидно: ждёшь эффекта, надеешься, а не получапешь почти ничего. Жаль.
Я не слышала о таком ??
18.12.2017
Не слышала о таком препарате, жаль что не эффективный.
18.12.2017
Побочки сносные, бывает и хуже.
И эффекта маловато(
18.12.2017
Буду знать об этом средстве
Подробный и полезный отзыв
19.12.2017
Жаль, что препарат оказался пустышкой.
19.12.2017
Очень серьёзные препараты, только в крайних случаях необходимо принимать.
19.12.2017
Не слышала о таком препарате ?
Я валерьянку пью.
Мне его не назначали, и хорошо!

Совершенно бесполезный, судя по отзыву...
Ещё 17 комментариев