Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 15:51

год или более
    12 долл

Вот и близятся холода. Пора вытаскивать с закромов супер защитные бальзамы для губ. Сегодня я вам расскажу о своём любимчике, и пусть в личном рейтинге ТОП бальзамов он и не на первом месте, но в лучшей 5ке уж точно.

Этот товарищ стал известен в наших просторах сравнительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. Это Austral Nature Lucas Papaw Ointment

Он родом с далёкой Австралии. И там позиционируется как мультифункциональное средство — для губ, любых других сухих участков кожи, для снятия зуда после укуса насекомых, как успокаивающее средство после ожогов. В общем чудо средство от всех бед)

Выпускается оно в 4 разных объёмах:

• 15 грамм,
  • 25 грамм,
  • 75 грамм,
  • 200 грамм

поэтому каждый подберет для себя оптимальный размерчик.

Я странный человек, который даже незнакомые средства берет в максимальных тарах, но в этот раз решила, что 200 грамм бальзама для губ мне хватит до пенсии и ограничилась тубой в 25 грамм.

Выглядит бальзам просто, даже слишком просто. Но упаковка функциональна, хоть и без ограничителей/дозаторов. Бальзам выдавливается из широкого отверстия. Поэтому тут есть 2 варианта использования - набрать пальчиков необходимое количество или же провести по губам самой тубой (это на случай если вы не дома и нет возможности помыть руки).

Текстура густая, вазелинистая. На губах тает, но привкус всё равно не очень приятный. Но с этим можно смириться из-за его действия.

У меня губы сами по себе сухие - и здесь не важно соблюдаю ли водный баланс или нет. Поэтому матовые помады мне не подходят, так как шелушения есть практически всегда, если не наносить предварительно бальзам. Утром, перед нанесением макияжа, я пользуюсь Lucas Papaw Ointment, крашусь и уже через 10-15 минут губы готовы к помаде. Эффекта хватает на пару часов, потом лучше снова повторить.

Я думала, что накопительного действия нет, но очень ошибалась.

Его можно смело наносить на убитые в хлам губы с трещинами — он их спасёт за ночь. Lucas Papaw действительно работает. Выяснилось это опытным путём. Я заболела. Простуда, насморк — все дела. Кожа вокруг носа покрылась коркой. В течении дня наносила бальзам на эту область и могу смело сказать, что уже всё гораздо лучше. Корка смягчилась и частично снялась. Болевые ощущения уже не такие сильные. Через 3 дня, когда насморк утих - я даже могла привести себя в товарный вид. Просто закрасила крылья носа консиллером, чтобы приглушить красноту - и было всё красиво, без шелушений и корок.

Carica Papaya 39mg/g, Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly, Potassium Sorbate 0,1 mg/g

Цена: около 12 долл за 25 грамм

Достаточно дороговато, как для гигиенички. Но если сравнивать действие и ощущения от Carmex и Lucas Papaw, то товарищ в красном гораздо приятнее в использовании, эффективнее и менее противный на вкус.

Спасибо, что зашли!

Лена

В моём профиле есть много отзывов о разнообразной косметике и, уверена, вас что-то да заинтересует)))

Еще декоративной косметике здесь:

Вам нужна универсальная палетка теней? Тогда Smashbox Photo OP Eye Shadow Trio в оттенке Filter ждёт вас

Пигменты Tammy Tanuka Sigil inspired: Матриарх, Полирующая клыки, Первая Звёздочка Ночи

Sleek i-Divine Eyeshadow Palette in Goodnight Sweetheart

Тени невероятной красоты ColourPop Super Shock Eyeshadows: Mixed Tape, Party Time, Stereo, Hustle, Cricket

Розовое золото от Clinique Chubby Stick Shadow Tint For Eyes #07 Pink & Plenty

Нежный ягодный румянец с Clinique Cheek Pop Blush -03 Berry Pop

Sleek I-Divine in Vintage Romance Palette

Sleek i-Divine Eyeshadow Palette in Nordic Skies

Sleek i-Divine Eyeshadow Palette in On The Horizon i-Divine Palette

MysteriousTimeрекомендует
18.10.2017
Да ну ерунда же полная, очередной развод, разрекламированный Крыгиной и иже с ними) Покупать вазелин (его 99% в составе) за 12 долларов?))
Тот же косметический вазелин из аптеки за 30 рублей будет делать то же самое, только упакован будет поскромнее)