Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 15:48

**************************************************************

Привет всем красавицам и красавцем!!!

**************************************************************

Моя семья обожает тайскую и вьетнамскую кухню, мы любители острого и пряного, по этому когда я в первые попробовала это чудо на кухне все домочадцы были в восторге.

• Упаковка: всегда идёт в вакуумном пакете для лучшего сохранение и с пластиковым ведром для домашнего использования, крышка плотно закрывает содержание от попадания воздуха. Это для меня очень удобный способ.

Вся информация продублирована на двух языках, английском и русском.

✓ - страна производитель Тайланд

✓ - срок годности 24 месяца, с момента вскрытия 1мс.

✓ - масса 1 кг

Также о нас позаботились и написали вполне хороший и подробный рецепт супа, попытались сделать адаптацию под наши реалии. За это отдельный плюсик в Карму:)

• Внешний вид, пастообразная субстанция очевидна неоднородной текстурой, ярко оранжевого красного цвета. Густая и вязкая.На самом верху может выделяться масло.

​​​​​​

• Состав: не ожидаешь встретить среди многообразие в нашем мире ароматизаторов и стабилизаторов столь натурального и чистого списка ингредиентов. Полностью соответствует аутентичной кухни.

Состав: лемонграсс 24%, соевое масло, лук-шалот, сахар, паста из тамаринда, красный перец чили сушеный, галангал, чеснок, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, рыбный соус ( экстракт анчоусов, соль, вода) усилитель вкуса ароматизатор глутамат натрия, креветочный порошок, кафир-лайм.

* Лемонграсс многолетняя трава, используется благодаря своим полезным свойствам народной медицине и за придание приятного цитрусового аромата пище. Напоминает лимоны.

* Тамаринд семейство бобов, обширное использование по всему миру дал очень кислый вкус растения.

* Кафир-лайм то без чего том Ям ни когда не получится, обычны его никогда не заменит, терпкий и душистый. Едят как плоды так и листья.

• Вкус: такие вещи сложно описывать, пока не попробуешь ни когда не поймёшь весь букет и экзотику для нашего человека. Есть в нем что-то особенное, присутствует и кислинка и острота, стойкий приятный необычный аромат. Сразу вызывает аппетит и в носит хорошее разнообразие в каждодневный рацион.

*****************************************************************

Отойдем от классических рецептов и добавим немного творчества. Несколько вариаций которые любит моя семья.

* Сочное куриное филе с гречкой либо рисом на гарнир*

1. Одну флешку режут небольшим кубиком, и в удобной ёмкости маринуем в смеси чёрного перца соли и одной чайной ложки пасты

Убираем на несколько часов либо ночь в холодильник.

2. Варим гарнир по желанию.

3. Лук полукольцами

жарим на сковороде до золотистого колера, затем отправляем туда курочку на большом огне до полуготовности.

4. Заливаю 1,5 стакана воды и тушу без крышки ещё минут 5-10, пока немного не выпарится

5. Чесночок мелко рубим, любую зелень при наличии:) выключаем газ и забрасываем в сковороду. Даём настояться.

Результат: очень нежное и сочное мясо с ароматной подливкой, хорошо подведёт к любому гарниру, не жирно и просто. Для удобства я делаю заготовки, мариную большой объём, разделяю на порции и замораживаю.

* Соус к овощам и рыбе на скорую руку *

1. три больших зубчика трем на тёрке либо мелко режем

2. Смешиваем с 15% сметаной у меня приблизительно 250-300 грам

3. Соевый соус если у вас сильный ядрёный разводим в небольшом количестве воды, я этого не делала по этому беру 2 столовые ложки

4. Добавляем по вкусу пасту и чёрный перец

5. Тщательно перемешиваем и даем настояться

В меру густой, пряный. Замечательно подходит к драникам и блюдам на мангале. Можно подавать к шашлыку.

Достоинства
  • Вкус как в ресторане
  • Доступная цена для экзотики
  • Многофункциональные на кухне
  • Неплохой состав
  • Острая
  • Очень вкусно
  • Похож на оригинальный рецепт Том Яма
  • Придает вкус том ям
  • Просто использовать
  • Состав
  • Упаковка
  • Хороший вкус, насыщенный бульон
Недостатки
  • Оставляет пятна на светлом
Волшебница2802рекомендует
Это очень вкусно 😊
10.06.2021
Надо проверить
Интересные рецепты!!!
Люблю остренькое 😊 надо будет попробовать!!!!
Спасибо:) обязательно попробуйте у меня муж только так согласен гречку есть
11.06.2021
Надо тоже на WB зайти, глянуть. Ни разу дома не готовила.
Попробуйте, я думаю Вам понравится.
11.06.2021
😊
13.06.2021
Какая вкуснятинка 😍 Обязательно попробую сделать такое блюдо. Всё подробно написано 👍
Спасибо большое. Я очень старалась 😁
24.06.2021
Интересное применение, даже не думала, что можно сделать что-то кроме супа, аппетитно выглядит 👍🏾
Спасибо, да очень много чего можно приготовить кроме супа
03.08.2021
такое мне должно понравится)
11.11.2021
мне понравился суп из этой пасты, второе пока не делала)