**************************************************************
Привет всем красавицам и красавцем!!!
**************************************************************
Моя семья обожает тайскую и вьетнамскую кухню, мы любители острого и пряного, по этому когда я в первые попробовала это чудо на кухне все домочадцы были в восторге.
- Упаковка: всегда идёт в вакуумном пакете для лучшего сохранение и с пластиковым ведром для домашнего использования, крышка плотно закрывает содержание от попадания воздуха. Это для меня очень удобный способ.
Вся информация продублирована на двух языках, английском и русском.
✓ - страна производитель Тайланд
✓ - срок годности 24 месяца, с момента вскрытия 1мс.
✓ - масса 1 кг
Также о нас позаботились и написали вполне хороший и подробный рецепт супа, попытались сделать адаптацию под наши реалии. За это отдельный плюсик в Карму:)
- Внешний вид, пастообразная субстанция очевидна неоднородной текстурой, ярко оранжевого красного цвета. Густая и вязкая.На самом верху может выделяться масло.
- Состав: не ожидаешь встретить среди многообразие в нашем мире ароматизаторов и стабилизаторов столь натурального и чистого списка ингредиентов. Полностью соответствует аутентичной кухни.
Состав: лемонграсс 24%, соевое масло, лук-шалот, сахар, паста из тамаринда, красный перец чили сушеный, галангал, чеснок, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, рыбный соус ( экстракт анчоусов, соль, вода) усилитель вкуса ароматизатор глутамат натрия, креветочный порошок, кафир-лайм.
* Лемонграсс многолетняя трава, используется благодаря своим полезным свойствам народной медицине и за придание приятного цитрусового аромата пище. Напоминает лимоны.
* Тамаринд семейство бобов, обширное использование по всему миру дал очень кислый вкус растения.
* Кафир-лайм то без чего том Ям ни когда не получится, обычны его никогда не заменит, терпкий и душистый. Едят как плоды так и листья.
- Вкус: такие вещи сложно описывать, пока не попробуешь ни когда не поймёшь весь букет и экзотику для нашего человека. Есть в нем что-то особенное, присутствует и кислинка и острота, стойкий приятный необычный аромат. Сразу вызывает аппетит и в носит хорошее разнообразие в каждодневный рацион.
- Куда добавлять?! Кроме классического одноимённого супа, полномочия не заканчиваются. Я готовлю на её основе и птицу и мясо, и даже овощи. Любители рыбы также не остались в стороне. Всё ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
*****************************************************************
Отойдем от классических рецептов и добавим немного творчества. Несколько вариаций которые любит моя семья.
* Сочное куриное филе с гречкой либо рисом на гарнир*
1. Одну флешку режут небольшим кубиком, и в удобной ёмкости маринуем в смеси чёрного перца соли и одной чайной ложки пасты
Убираем на несколько часов либо ночь в холодильник.
2. Варим гарнир по желанию.
3. Лук полукольцами
жарим на сковороде до золотистого колера, затем отправляем туда курочку на большом огне до полуготовности. 4. Заливаю 1,5 стакана воды и тушу без крышки ещё минут 5-10, пока немного не выпарится
5. Чесночок мелко рубим, любую зелень при наличии:) выключаем газ и забрасываем в сковороду. Даём настояться. Результат: очень нежное и сочное мясо с ароматной подливкой, хорошо подведёт к любому гарниру, не жирно и просто. Для удобства я делаю заготовки, мариную большой объём, разделяю на порции и замораживаю.
* Соус к овощам и рыбе на скорую руку *
1. три больших зубчика трем на тёрке либо мелко режем
2. Смешиваем с 15% сметаной у меня приблизительно 250-300 грам
3. Соевый соус если у вас сильный ядрёный разводим в небольшом количестве воды, я этого не делала по этому беру 2 столовые ложки
4. Добавляем по вкусу пасту и чёрный перец
5. Тщательно перемешиваем и даем настояться
В меру густой, пряный. Замечательно подходит к драникам и блюдам на мангале. Можно подавать к шашлыку.