Опубликовано 11 Январь, 2022 - 10:49

несколько раз
    235 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всех приветствую!

Слышала от других всегда восторженные отзывы по поводу супа Том Ям. Хотела приготовить сама, но муж возмущался, что там молоко, хоть и кокосовое. А он не дружит с молочными продуктами.
Однажды , гуляя по ТЦ , мы зашли покушать в заведение с вьетнамской кухней. И там впервые попробовали Том Ям. Было необычно, остро. Как сейчас помню, с целыми 3 креветками. Вкус зацепил , и в дальнейшем я решила приготовить его дома. Муж смирился с кокосовым молоком.
Пересмотрела кучу рецептов, и выбрала самое оптимально для нас.
Кстати, касаемо выбора пасты. В магазинах можно встретить AROY-D и Sen Soy. Пощупав пакетики, я сделала вывод, что Sen Soy слишком жидкий. А паста должна быть очень густой. Еще по рецепту требуется лимонная трава и листья лайма. Но с этим проблема, поэтому я решила сделать без этих ингредиентов.

Я варю куриный бульон из филе, чтобы он имел куриный вкус, но не был жирным. Далее мне требуется:

• креветки
  • грибы
  • кальмары
  • лук порей
  • паста Том Ям

Помидоры я посчитала излишними . Хотя многие их добавляют.
В бульон отправляю лук, грибы, имбирь, цедру лайма, сок из половины лайма , рыбный соус и пасту. Креветки и кальмары добавляю в самом конце, чтобы они не были резиновыми.

Получается вот такой насыщенный, пряный суп. К супу обычно подается рис, но я делаю из него немного ролов.
С помощью данной пасты получается великолепный суп, с ярко-выраженным вкусом!

Достоинства
  • Доступная цена для экзотики
  • Острая
  • Очень вкусно
  • Придает вкус том ям
  • Просто использовать
АпельсИННАваярекомендует