Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 13:46

Скоро меня заподозрят в том, что я внештатный агент AROY-D), но нет и даже жалко) Пасту купила именно для готовки одноименного супа, но она хороша и в других блюдах.

Состав:

лемонграсс 22%, соевое масло 15%,сахар 15%, лук-шалот 15%, галангал 5%, красный перец чили сушеный 5%, чеснок 5%, мякоть тамаринда 5%, соль 4,5%, рыбный соус (экстракт анчоуса 72%, соль 23%, сахар 5 %) 2%, креветочная паста (креветки 80%, соль 20%) 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, кафир-лайм, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Честно говоря я думала, что кроме пасты для супа Том Ям нужны будут только морепродукты и грибы, а остальное уж есть в этой пасте, но по рецепту видно что нужно еще много того, что у нас найти ну очень сложно, поэтому готовила без галангала и лимонной травы.

Паста упакована в пакет, который помещен в маленькое ведерочко.

После вскрытия можно хранить только месяц, если вы не часто им пользуетесь, то можно заморозить, как и кокосовое молоко. Я специально для этого купила маленькие контейнеры, предназначенные для детского питания и складываю разовые порции, это около 2х столовых ложек, достаете контейнер используете содержимое.

Знаю, что некоторые замораживают прям в пакете, а потом отрезают кусочки, но паста слишком маркая и возиться с ней так, у меня лично желания нет.

Консистенция пасты густая, ярко оранжевого цвета, на вкус острая.

Не претендую на оригинальность супа, готовила по своим вкусовым ощущениям:

  • куриный бульон - 2 литра
  • паста том ям - 1 ст.ложка
  • шампиньоны - 250 г
  • томаты черри - 6 шт
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • Кальмар, мидии, креветки - по 200 г
  • Соль, сахар, лимон - по вкусу

В куриный бульон положила столовую ложку пасты и размешала

Потом положила грибы, соль и сахар, можно без сахара, но мне не хватило сладости, варим до готовности, после чего положила черри, добавила кокосовое молоко.

Далее идет черед морепродуктов, и через 5 минут суп готов, иначе ваш кальмар будет резиновым. На данном этапе нужно положить лимон, я не клала, мне кислоты было предостаточно, люблю сладковатый вкус этого супа. Лимончик можно дать каждому в тарелку по желанию, мы ели без него.

Все ингредиенты были именно на вкус, я постоянно пробовала и добавляла, пасты соли сахара и молока, зависит от ваших предпочтений, кто то любит поострее, кто то покислее и т.д. в конце я еще добавила чили соус, он кисловато-сладковатый острый, тоже добавил вкуса, вот мой отзыв на него https://irecommend.ru/content/chili-sous-dlya-lyub.... Муж любит поострее, но в тарелку ничего добавлять не стал, вкус был насыщенный. Еще этот суп должен подаваться с кинзой, но я ее не переношу.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Доступная цена для экзотики
  • Острая
  • Хороший вкус, насыщенный бульон
SKalinaрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2019
Так вот что в этом супе так вкусно! Я не готовила ни разу, только в ресторанах ела)
11.02.2019
Я люблю именно с кокосовым молоком, некоторые говорят что нужно готовить без него, поэтому каждому своё) Готовят на креветочная, рыбном бульонах, так что вкус всегда разный, как и в ресторанах.
Так я не поняла, что ещё вы готовите с пастой? только суп том Ям?
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также