Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 03:42
Авито - позор
- Опыт использования:год или более
Недостатки
- Некорректная работа
- Ненадлежащее отношение
smolensk2не рекомендует
Мне кажется, это отзыв не на авито, а на конкретного человека. Вы могли бы сразу предупредить, что покупать уже есть и если он не возьмет вы свяжетесь с этим покупателем. А вы сначала назначили встречу, а потом сказали «ну вообще-то покупатель то есть уже». Понятно, что человеку это не дает право материться и оскорблять вас. Но вы можете его заблокировать на сайте🤷♀️ а по поводу отзыва, отзыв вы не прикрепили - но в этом и суть, каждый может написать свое мнение, что он и сделал. Кстати, обжаловать отзыв вы можете, если правы. Прямо над его отзывом есть кнопочка.
Полностью согласна с комментарием от @змей из Парижа Зачем назначать встречу одному человеку, а потом писать, что вообще-то есть другой покупатель? Да, человек не сдержался в сообщениях - это его не красит, но и Вы, как продавец, не очень красиво поступили в данном случае. Отзывом он выразил свое отношение к данной ситуации. Почему Авито должен удалять этот отзыв, если он там Вас не оболгал и не оскорбил? Наоборот, другим покупателям такой отзыв дает понимание, как может повести себя продавец. Для этого и существуют отзывы 😊
Я тоже продавец на авито, и считаю что вы не правильно себя повели в корне. И что авито должно сделать за мат? Смешно. Кассиры в Пятерочке тоже не защищены от хамских покупателей. Но они в отличие от Вас не говорят положите товар на место, на него есть более важный покупатель. Для человека, которому вы сказали про 11 часов смотрелось именно так, он пытается организовать покупку рассчитывает время, а его держат в подвешенном состоянии из-за более важного покупателя
Ребята, продавцы априори должны быть шёлковые и обходительные, тем более когда дело касается продажи своего товара, который надо быстрей сбагрить.
Заранее обдумать все варианты, подготовить как следует товар и оперативно реагировать, обстоятельно объяснять.
У меня была похожая история, только в качестве покупателя была я. (Мой отзыв есть в ветке.) Приходилось вытягивать из продавца инфу клещами. Будто одолжение мне делала, ещё и брак хотела подсунуть. Хотелось всех собак спустить, но радость от того, что не связалась, возобладала.😀
Понятно, что у всех разные жизненные ситуации и иногда не до реверансов, и не все мы клоуны-заколебашки по натуре. Но если назвался груздем - полезай в кузов, настраивайся на активное, конструктивное общение.🙂
Сочувствую, все попадаем в такие ситуации, особенно в интернете, где можно безнаказанно выс*аться и пойти дальше. Очень неприятно!
Здравствуйте. Мы действительно не можем заблокировать пользователя или попросить его вести себя более вежливо. Мы не участвуем в переписках между пользователями.
Оставить отзыв может любой пользователь. Но перед публикацией мы проверим, не нарушает ли он наши правила. Например, мы не пропускаем отзывы, в которых есть оскорбления или признаки накрутки. При публикации отзыва мы все тщательно проверяем и обращаем внимание не только на переписку, но и на другие факторы. Подробнее о методах нашей проверки рассказать не сможем. Так эта информация не попадет к тем пользователям, которые стремятся обойти правила.
Если вы не согласны с отзывом, то вы можете заполнить заявку на его удаление через кнопку "Обжаловать отзыв". Сейчас это единственный вариант для удаления или восстановления отзыва. Скажем сразу, что мы рассматриваем каждую жалобу индивидуально. После автоматической проверки все доказательства изучает наш специалист по отзывам. Но ответ на первую и повторную заявку правда может совпадать — если в них были одинаковые доказательства. В таких случаях специалист просто подтверждает своё предыдущее решение.
Но и бывают ситуации, когда отзыв не нарушает правила, но всё равно кажется обидным или несправедливым. В таком случае мы не можем его удалить, но есть другие способы решить эту проблему:
— Попробуйте договориться с покупателем, чтобы он удалил свой отзыв. Например, предложите замену, возврат или скидку на следующий заказ. После удаления отзыв исчезнет и не будет влиять на ваш рейтинг.
— Напишите ответ на отзыв: расскажите, с чем не согласны и как ситуация выглядит с вашей стороны. Другие люди увидят ваш ответ и сами решат, кто прав. Главное — придерживайтесь фактов и будьте вежливы.