🟣 Всем привет, я Лена и это мой отзыв на площадку Авито🟣
Вообще такого формата отзывы я не пишу, но тут высказаться захотелось.
Раньше было лучше... Да-да, банальная фраза, но до того как Авито пошли по бизнес-пути было лучше. Да, было много мошенников, но если Вы хоть немного соображаете, то сможете их отсеить.
Я никакого бизнеса на Авито не вела, а воспринимала это как площадку для продажи и покупки чего-то лично, но не нужного. Уж точно не как магазин.
Но за посоелние два года Авито превратилось в помойку, где делать обычному человеку нечего. Они превратили площадку для продажи чего-то ненужного, ну как они позиционирование себя раньше в какой-то инстовалдберис. Это стала соц сеть с лайками, постами в виде товара, подписки, подписчиками, лайками, рейтингами и продажей а-ля Валдберис, где продавец никак не защищен, а покупатель имеет кучу прав, например не при ходить за товаром, а ты плати за доставку, подменить товар, а ты потом доказывай и тд.
Нужна мне эта ваша Авито доставка? Идите лесом. Я конечно понимаю, что они на ней зарабатывают, да и если ты продавец прям продавец тебе это выгодно, но я продавец своего Бу товара и покупатель такой же. И Авито это не маркетплейс, а доска обьявлений.
Авито доставка это не паханное поле для мошенников и безотвественные покупателей, где продавец ничто, который должен почему-то вкладываться в рекламу, чтобы продать свой старый свитер, вкладываться в рейтинги и угождать всем, чтобы продать, то что для тебя хлам. Тратить кучу времени на дураков, которые выносят мозг, которые не могут описание в обьявлении прочитать и задают кучу вопросов, ответы на которые есть в описании. И все это, чтобы продать что-то не нужное? Серьёзно?
Авито при этом накинул коммисию на продавца за продажу, при этом процент её не известен, известно только то, что он растёт. У кого-то и 10 списывали. Серьёзно Авито, продаёшь ты к примеру товар за 10000 и должен Авито 1000? За что? Не треснет? За пользование площадкой слишком большая цена.
При этом продажи на Авито не безопастны, к тому же никто не застрахован от простого человеческого разгильдяйства, люди просто не забирают товар с Авито доставки, а ты тратишь свое время, да и деньги раньше. Сейчас не знаю, но раньше покупатель платил за доставку в случае если забирал товар, если нет, то продавец. А оно мне надо?
Я сразу отказалась от Авито доставки как продавец как она появилась и пользоваться не буду. Ну продаю я парфюм, я и продавала, а что мне гарантирует, что продаю я новый, а человек не вскроет напшикает на себя, сделает отливант и откажется и мало того, что мне платить за обратную доставку, так и парфюм теперь не новый, а Бу и цену придётся скидывать. И это хорошо, если он ещё его не подменит на подделку. В Пунктах доставки следить точно никто не будет, да и разбираться подделка или оригинал. И останусь я не с чем. Очень удобно. Поэтому нет нет нет. Никогда НИКАКОЙ АВИТО ДОСТАВКИ.
НО ВОТ, ЧТО ИНТЕРЕСНО
Если раньше я выкладывала что-то, то изредка кто-то писал, договаривались, встречалась или отправляла. Раньше писали не часто, но зато покупали. Сейчас пишет целая куча людей, думаю это даже не люди, а боты, или сотрудники Авито под видом покупателей это вот мой мнение, замеченное по последним месяцам). Так вот сивмл в том, сто у пеня отключена Авито доставка, но всем так надо у меня купить с Авито доставкой. Порой, некоторые даже договариваются о встрече, но в итоге все переводят на Авито доставку, другие варианты их не устраевают. Вот они могут дале в течение недели писать что-то, спрашивать, быть согласны на обычной доставку или самовывоз, но в итоге приходят к тому, что хотят купить только с Авито доставкой. Я думаю тут смысл в том, что большинство из этих людей не покупатели, это те, кто должен тебя психологически заставить включить и пользоваться Авито доставкой, ну типо по другому не продашь, видишь все хотят Авито доставку, с Авито доставкой продашь, а мы заберём свой процент. Даже обьявления без Авито доставки в ранжировании падают вниз, да и в других городах их не показывают.
Мне никогда не писало столько "людей", желающих купить, но только Авито доставкой, никак иначе. Тем более подозрительно, когда покупателей с мужским именем на покупку Бу румян очень много. Я крнечно все понимаю, все бывает, но чтобы мужчин и женщин, желающих купить румяна было 50 на 50 Как-бы ээээ. Вот поэтому я пришла к выводу, что это боты или сотрудники просто пытаются продавцов заставить включить Авито доставку так,типо смотри сколько желающих купить с Авито доставкой, ты так много теряешь.
А я скажу Вам Авито и ваша доставка ИДИТЕ Вы. Я Вам не Валдберис, чтобы бегать и тратить свое время на тех, кто не заберёт. Чем Вы мне гарантируете, что мой оригинальный парфюм не подменят при вашей доставке и я останусь ни с чем. Вам же будет все равно, Вы ничего не сделаете для моей безопасности. А мне надо тпатиь свои нервы и деньги. Я не продавец, это не бизнес у меня, я просто продаю что-то не нужное, зачем мне это все. И Вы не позиционированили себя как Маркетплейс. Хотели маркетплейс, создали бы маркетплейс, а Вы просто превратили площадку, которую создавали для других целей в Валдберис,гле в любой ситуации продавец дурак. Вы скажете это стало безопасно, для покупателя может (но вы же понимаете, что за эту безопасность вы будете платить, продавец заложит процент Авито в стоимость), для продавца безопасность стала ноль. А для меня как для покупателя всегда было не сложно оценить и посмотреть продавца, чтобы быть более уверенной в нем и в его товаре,похтомк эта "безопасность" ни о чем, только для ленивых, тех самых, кто даже описание товара посмотреть не может и задаёт тупые вопросы.