Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв!
Я очень долго хотела съездить в Казань, так как этот город всегда привлекал меня своей историей и красотами, но все как-то не получалось. В этом году вышло так, что на майские праздники, мы не запланировали никаких дел, поэтому решили отправиться в Казань.
В Екатеринбурге несколько туристических компаний предлагают поездку на автобусе в Казань на выходные дни и мы решили воспользоваться их предложением.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Длительность: 2 дня
Стоимость поездки: 7200 р. на человека.
В стоимость включено: трансфер туда и обратно, проживание в хостеле в центре города, обзорная экскурсия по городу в сопровождении с гидом, поездка на остров-град Свияжск.
ПОЕЗДКА
Выехали мы из Екатеринбурга в девять часов вечера и нам предстояла бессонная ночь в дороге. Но поскольку мы заядлые путешественники и уже есть привычка уезжать в ночь, нас этот факт совсем не беспокоил.
Утром рано мы прибыли в Казань и отправились изучать Кремль, на территории которого находится масса достопримечательностей. Вся территория огорожена крепостными стенами, которые соединяются местами башнями. В Кремль можно попасть через Спасскую Башню.
Жемчужиной Кремля, на мой взгляд, является мечеть Кул-Шариф. Хотя мечеть действующая и здесь проводят молитвы, но внешне она настолько декоративная и легкая, похожая на нечто из сказки. Ее стены выполнены из белого мрамора, а минареты тянущиеся в верх имеют бирюзовый оттенок. Мечеть окружают фонарики в виде цветов, что добавляет декоративности к внешнем виду.
Далее мы отправились просто гулять в поисках чего-то интересного и наткнулись на башню Сююмбике.
Башня Сююмбике относится к старинным постройкам. Она внешне сильно отличается от других зданий. Выстроена она из красного кирпича. Внизу находится арка с воротами, на которых вырезаны луна и солнце, что это обозначает я не знаю, поскольку у нас была самостоятельная экскурсия по Кремлю без гида.
У башни есть смотровая площадка, откуда открывается хороший вид на другой берег реки Казанка. Вечером все выглядит гораздо интереснее, так как зажигаются огни и колесо обозрение, которое играет разными красками.
С другой стороны от башни располагается Благовещенский собор, который привлекает взоры своими небесными куполами.
На территории Кремля можно найти несколько музеев, но, к сожалению, у нас не было времени на их посещение, так как после обеда нам предстояла посетить обзорную экскурсию по городу в сопровождении с гидом.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ИЛИ ГАЛОПОМ ПО КАЗАНИ
Короче усадили нас всех в автобус и погнали мы изучать местные красоты. Первым для посещения стал интересный объект - Дворец Бракосочетания.
Интересен он конечно своим видом, так как это чаша, стоящая на огне. Вокруг здания располагаются четыре статуи, которые являются символами города и республики. Все это выглядит красиво.
Единственное, что мне здесь не понравилось, что весь этот архитектурный ансамбль на хорошо ухоженном пустыре. Здесь нет ни кустика, ни цветочка, а очень бы хотелось видеть хоть какую-то растительность.
Кукольный Театр Экият не менее интересное сооружение, которое привлекает всеобщее внимание и вызывает восторг, поскольку построен он в виде дворца из детских сказок. Мне кажется в такой театр дети бегут вприпрыжку с большим удовольствием.
Стилизованная деревушка Туган Авалым находится рядом с театром кукол. Тут создатели решили воспроизвести татарскую деревню какой она была на самом деле. Конечно получилось очень интересно и симпатично. Но то там, то тут вылазят объекты каменных джунглей, портя общее впечатление.
Храм Всех Религий или Вселенский Храм - это скорее музей, чем религиозное сооружение. В своем архитектурном ансамбле он вобрал все атрибуты строений разных религий. Тут можно увидеть разноцветные купола, которые относятся к христианству, минареты, тянущиеся вверх. Во дворе стоит статуя Будды, а на позади всего сооружения можно увидеть египетских Сфинксов, ну, это уж совсем диковенка.
В общем, на этом наша обзорка подошла к концу. Организация экскурсии мне не понравилась, потому что на каждую достопримечательность нам отводилось максимум пятнадцать минут, где стоял выбор фотографироваться или слушать гида.
***************************************************************************
Вечером у нас было масса времени для самостоятельно прогулки. Отправились мы гулять по улице Баумана, где находится масса магазинов с сувенирами и местными сладостями, кафе с традиционной местной кухней, достопримечательности и просто красивые здания и объекты.
После мы прогулялись по набережной озера Кабан, которое также находится в черте города.
Позже мы прогулялись вдоль берега реки Казанка на берегу, которой можно найти потрясающее сооружение - Дворец Землевладельцев.
Здание было построено недавно для неактуальных в наше время стилей ренессанс и борокко. Самая красивая часть строения - это огромная арка с массивным металлическим деревом внутри. Все это венчает купол.
СВИЯЖСК
Утром мы отправились на остров Свияжск, где находятся старинные монастыри. Это место подходит наверное для людей глубоко верующих. Всем туда просто ехать не стоит, потому что остров практически пуст. Здесь находится несколько домов, монастыри и церкви.
Успенский мужской монастырь был основан еще во времена правления Ивана Грозного. Играл важную роль в Российской Империи. С приходом к власти большевиков был разграблен и со временем стал психлечебницой. Только недавно монастырь вернули церкви, а лечебницу закрыли.
В архитектурном плане монастырь выглядит довольно скромно, как многие монастыри. Ведь люди сюда приезжают не любоваться, а молиться. Во внутрь монастыря мы не смогли попасть, так как его посещение возможно только в определенные часы и ограниченному количеству людей.
Мы побродили еще по острову увидели пару церквей и домов, и после покинули его.
*********************************************************************************
Выезд из Казани состоялся в шесть часов вечера.
ВЫВОД
Не смотря на то, что экскурсии по городу и за его пределы мне не сильно понравились, так как информацию мы получали на лету и на осмотр объектов у нас было мало времени, сама Казань мне сильно понравилась. Это очень красивый город с незабываемой атмосферой и архитектурой и я надеюсь вернуться сюда самостоятельно, чтоб получить большее удовольствие без спешки.
Благодарю, что заглянули!