Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 06:51

несколько раз

Мы летали чартерами компании Azur Air во Вьетнам Иркутск-Камрань и обратно.

Заранее озаботились бронью мест, прямо при покупке тура, потому что друзья сказали, что их семью без брони рассадили по разным местам, при том, что ребенку было 7 лет, при полете в Китай, не знаю Auzr или другая авиакомпания. Поскольку мы семьей летели первый раз, то решили не экономить, чтобы не переживать. Места нам помогли выбрать в агентстве, 10 ряд 2 места возле иллюминатора и одно через проход. Цена брони составила примерно 1600 руб за три билета, кажется 8 евро за место. При полетах обратно из других стран можно не бронировать места, семьи и без брони садят рядом, по пути обратно так и произошло.

Вылет был изначально назначен на 12 часов ночи, но его переносили 2 раза, вначале на 4 утра, потом на 6 утра. За сутки до вылета время было уже точно определено, мы смотрели на сайте аэропрорта. Из-за такого неудобного переноса очень расстроились, потому что мечтали ночью в полете поспать, и утром прилететь (у нас всего 2 часа разницы во времени), плюс было жалко ребенка, сбивать весь режим, пришлось будить ее посередине ночи.

Чемоданы замотали пленкой дома сами, некоторые люди вообще сдавали в багаж чемоданы без пленки, без проблем.

Паспортный контроль прошли быстро, самолет вылетел вовремя. Салон чистый. Стюардессы очень симпатичные, вежливые. Разносили напитки, обед, кексы с чаем - все по расписанию.

Еда конечно так себе, при полете туда брала гречку с котлетой - гречка сухая и невкусная, обратно взяла рыбу с макаронами - вполне съедобно. Голодными никто не остался. Очень закладывало уши при посадке, немного болтало при взлете - но это чисто субъективные ощущения, кому-как, мужу было нормально, зато при полете обратно меня ничего не беспокоило, а мужу было не комфортно. Виды из иллюминатора - шикарные)

Обратно вылет тоже перенесли, должны были вылететь в 10 утра, вылет назначили на час дня, это мы узнали вечером в списках на ресепшене. Плюс в аэропорту вьетнамские работники задержали рейс - ходили с табличками имен и разыскивали 2 пассажиров, и весь самолет стоял на ногах и ждал перед "рукавом" минут 20-30.

стоим ждем

Мы непривычные к кондиционерам, поэтому нас всех слегка продуло, что при полете туда, что обратно, начинался кашель. Хотя брали плед. В салоне прохладно и циркулирует воздух, я знаю, что это необходимо по технике безопасности. Но в следующий раз запасусь тканевыми масками - не хочется, чтобы болело горло и кашлять. В конце концов самолет это всего лишь средство передвижения, и его главная задача - доставить пассажиров в целости и сохранности)

Но и перенос на 6 утра действительно расстроил.

Отзывы об отдыхе во Вьетнаме:

Где поесть в парке развлечений Винперл, расскажу об аттракционах

Отзыв о национальном парке Янг-Бэй, райское место, обязательно к посещению.

Сами добрались до башен По-Нагар.

Пагода Лонг Шон и белый Будда.

Отзыв о Музее океанографии дошли из Анвьена пешком, очень недорогая, но познавательная экскурсия, много фото.

Достоинства
  • Вполне чисто и комфортно
  • Давали пледы.
  • Персонал вежливый
Недостатки
  • Перенос рейса
irenecharmрекомендует
Неплохо) Облака какие ❤️