Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Магнецин
Какие-нибудь витамины или биологически активную добавку с магнием я планировала пропить давно, но всё не могла определиться с конкретным препаратом и маркой-промизводителем. А тут как раз представилась возможность попробовать норвежский комплекс Магнецин, поэтому я долго не думала и с радостью согласилась его протестировать.
Магнецин состав
переломы костей, остеопороз
судороги в мышцах
Магнецин купить
МАГНЕЦИН - ОПИСАНИЕ:
Полное название: Биологически активная добавка к пище «Магнецин».
Упаковка: белая баночка из глянцевого пластика с завинчивающейся металлической крышкой.
Изначально на крышке присутствовала защитная плёнка, а на горлышке банки защитная мембрана и такая двойная защита это безусловный плюс.
На этикетке указана вся необходимая информация на русском языке, никаких дополнительных инструкций не прилагается.
Дата изготовления БАДа указана в правом нижнем углу, срок годности: три года от этой даты.
Магнецин инструкция
МАГНЕЦИН - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Всего в баночке содержится сто двадцать таблеток.
Они имеют прямоугольную закруглённую форму, средний размер, посередине каждой таблетки присутствует риска.
Магнецин необходимо принимать дважды в день во время еды по одной таблетке.
МАГНЕЦИН - КУРС ПРИЁМА:
Курс приёма составляет один месяц, таким образом одной упаковки хватит ровно на два полных курса.
Магнецин отзывы
МАГНЕЦИН - ФОРМА МАГНИЯ:
Магнецин содержит в себе гидроксид магния и это одна из самых скажем так плохих форм, так как она всего лишь на 10% усваивается нашим организмом, хуже неё только оксид магния.
Вот вам наглядная табличка с биодоступностью разных форм магния, сравните сами:
✔ Оксид магния: 4%
✔ Гидроксид магния: 10%
✔ Карбонат магния: 30%
✔ Малат магния: 70%
✔ Глицинат магния: 80%
✔ Цитрат магния: 90%
МАГНЕЦИН - ИТОГИ:
Итак, какие же изменения я заметила после приёма Магнецина:
Во-первых, моя основная проблема, из-за которой я собственно и решила пропить данную биодобавку заключается в том, что если я сильно потяну носок, то у меня сводит ступню. Ощущения это довольно болезненные и проходят они только тогда, когда начинаешь тянуть ступню в обратном направлении и после двухмесячного курса данная проблема вроде как стала чуть меньше, но полностью конечно же не ушла.
Во-вторых, в описании меня также привлекло, что Магнецин способствует успокоению нервной системы и улучшению сна. В предыдущий месяц в моей жизни был как раз не самый спокойный период, но к сожалению в этом направлении я изменений не заметила, поэтому пришлось прибегнуть к приёму другого препарата.
Что касается волос и ногтей, то их состояние тоже осталось на прежнем уровне, расти ногти и волосы быстрее не стали, меньше выпадать тоже.
К сожалению я не могу оценить Магнецин на высокий балл.
Производитель позиционирует свой препарат как ультрасовременный, сбалансированный и эффективный, однако на деле он содержит одну из самых низкокачественных и дешёвых форм магния, которая настолько плохо усваивается организмом, что в сутки наверно нужно принимать сразу таблеток по двадцать, чтобы почувствовать эффект.
Моя оценка - два балла, ставлю условный пальчик вверх, так как тут уже дело каждого, пробовать или нет, но сама буду для себя выбирать более эффективные и качественные формы магния.