Однажды меня в области яичников пронзила такая острая боль, что я вспомнила свои роды в деталях. Разболелось поздно вечером, а наутро побежала на узи и к врачу. Выяснилось, что у меня кисты на яичниках и позади матки. Побаливало раньше даже при ходьбе, но я это списывала на то что поболит и перестанет, ведь узи делала не так давно. В общем, мне повезло с врачом, был назначен метформин, с помощью которого кисты стали уменьшаться. А фертина, назначенная после метформина, должна была помочь в укреплении женского здоровья. Собственно, о ней и отзыв.
В картонной коробке содержится 30 сдвоенных пакетиков-саше. Легко открываются, без ножниц. На коробке присутствует вся информация, от производителя и до состава.
Инозит польза и вред
На пакетике часть информации дублируется - способ применения, срок годности и прочее.
Фолиевая кислота для чего
✔СОСТАВ
Фертина польза и вред
Привела на фото выше. Из основных ингредиентов -
инозит и фолиевая кислота
Инозит (витамин В8)
Применение витамина В8 необходимо при лечении нарушений чувствительности нервных окончаний, так как инозитол является веществом, обеспечивающим передачу импульсов от клетки к клетке. Кроме того, влияние токсинов, алкоголя, антибиотиков и гормональных веществ на печень, а также рост жировой клетчатки вокруг нее блокируются или снижаются именно за счет наличия В8 в организме, а его антиоксидантное действие позволяет выводить из организма вредоносные свободные радикалы. Инозитол участвует и в поддержании репродуктивных функций как у мужчин, стимулируя репродукцию сперматозоидов, так и у женщин, стимулируя деление яйцеклетки. Одной из причин бесплодия может являться именно дефицит этого витамина.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота приносит пользу для организма женщины. Достаточное поступление вещества обеспечивает адекватную работу эндокринной, костно-мышечной систем и желудочно-кишечного тракта. Польза витамина В9 заключается во влиянии на метаболические процессы. Полезная фолиевая кислота препятствует набору веса. Таким образом, элемент косвенно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Полезный компонент повышает настроение, что особенно важно при ПМС и климактерических изменениях, которые сопровождаются повышенной нервозностью, возбудимостью и лабильностью.
Польза фолиевой кислоты для женщин после 40 очевидна. Известно, что с возрастом замедляется обмен веществ, ухудшается всасывание полезных веществ, что наносит вред здоровью. Полезные свойства фолиевой кислоты для женщин помогают предотвратить нежелательные симптомы, возникающие в связи с гормональной перестройкой в пременопаузе и менопаузе.
✔ВКУС
По вкусу фертина сладенькая, ванильная. Не знаю, зачем было добавлять такое количество подсластителей и ароматизаторов, лишние добавки на мой взгляд. Сладкую воду я не очень люблю, но в целом - терпимо.
Цвета почти не имеет, разведенный порошок становится мутным.
Фертина как принимать
✔КАК ПРИНИМАТЬ
Мне врач назначила по 1 пакетику в день разводить в теплой воде (стакан). Так и делала.
Фертина полная инструкция
✔ИНСТРУКЦИЯ
Фертина инструкция
Фертина показания и противопоказания
✔МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
по УЗИ
На начало приема Фертины у меня еще оставались кисты, о чем свидетельствует УЗИ. На итоговом УЗИ, после того, как я пропила курс и еще прошло какое-то количество времени, кист на УЗИ не увидели. Зато расширились вены в нижнем тазу, от чего медикаменты едва ли помогут, лучше обратиться к женской гимнастике, ходьбе и бегу, как посоветовала врач.
по самочувствию
Инозит иногда назначают женщинам в составе комплексной терапии в том числе для того, чтобы улучшить настроение. Какого-то душевного подъема я на момент приема ФЕртины и после него не чувствовала, не отмечала. Так что именно в плане работы с самочувствием - не проявилось.
Что касается ощущений в малом тазу, то тянуще-ноющие боли до конца у меня не исчезли, иногда нет-нет, да и потянет, хотя показаний к тому никаких.
влияние на цикл
После курса фертины цикл действительно нормализовался. Все работало, как часы, два месяца, но после стрессовой ситуации цикл сбился. Скорее всего, для полноценной поддержки цикла необходимо постоянно что-то принимать либо разбираться с гормонами.
✔ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Фертину я рекомендую, но лишь в качестве вспомогательного средства. В этой роли она, вроде, работает (кисты ведь рассосались до конца). Но я сильно сомневаюсь, что самостоятельно Фертина смогла бы решить имеющиеся проблемы. Как БАД - да, рекомендую, а вот как средство для исправления состояний в малом тазу - нет, по крайней мере, сомневаюсь.