Опубликовано 25 Август, 2023 - 12:27

несколько раз

О существовании пробиотиков и об их пользе я знаю довольно давно. Без них не обходится ни одно моё лечение, если приходится прибегать к антибиотикам. О существовании детского пробиотика узнала совсем недавно, когда у ребёнка начали прорезаться первые моляры и на фоне этого у дочки нарушился стул.

Купила Бак-сет беби по рекомендации участкового педиатра, она очень лестно отзывалась об этом средстве, что у меня не осталось никаких сомнений, сразу побежала в аптеку.

• Цена: 738 рублей
  • Страна - производитель: Великобритания
  • Количество: 10 саше
  • Объем 1 саше: 1 гр

Купить Бак-сет беби можно в любой аптеке около дома, так и в онлайн-аптеках. Цена варьируется от 450 рублей до примерно 800 рублей за одно и то же количество пакетиков. Так как мне хотелось поскорее помочь своему ребёнку, я купила препарат около дома за практически 750 рублей. Потом промониторив цены, узнала что купить его можно было в полтора раза дешевле в аптеке "Апрель". Конечно при наличии карты лояльности.

🌺 Внешний вид

Пробиотик находится в симпатичной картонной коробке, выполненной в бело-розовой стилистике. На лицевой стороне нарисована соска-пустышка, поэтому перепутать препарат со взрослым будет сложно. На всех сторонах коробки нанесена самая необходимая информация о препарате.

Внутри коробочки находится 10 фольгированных саше, скреплённых попарно. Пакетики очень компактные, занимают примерно половину коробочки. На них нанесена информация по применению и способе хранения. Также на каждом пакете пропечатан срок годности препарата.

Пакетики спаяны между собой, но для удобства их разделения, между ними имеется перфорированная полосочка, позволяющая отделить пакетики друг от друга.

Внутри пакетиков находится белый порошок с небольшими жёлтыми вкраплениями.

Частички очень мелкие, не имеют никакого запаха и вкуса и очень легко растворяются в жидкости. Я обычно добавляю их в детский йогурт или молоко.

🌺 Область применения

В качестве биологически активной добавки - источника лактобактерий, бифидобактерий и пребиотиков при:

• дисбактериозе;
  • приеме антибиотиков;
  • кишечных инфекциях и отравлениях;
  • нарушении стула (диарея, запор);
  • введении прикорма, переходе на искусственное вскармливание;
  • пищевой аллергии, атопическом дерматите;
  • нарушениях пищеварения при прорезывании зубов;
  • смене рациона и режима питания (посещение детского сада, путешествия).

У препарата достаточно широкий спектр действия, очень удобно иметь в аптечке один препарат для лечения стольких проблем.

🌺 Состав

Bifidobacterium breve PXN 25

Bifidobacterium infantis PXN 27

Bifidobacterium longum PXN 30, 1 миллиард (1 x 109) КОЕ/сашет

Пребиотик: ФОС (фруктоолигосахариды) 990мг

🌺 Что же такое пробеотики и пребиотики и зачем они нужны в организме человека?

Живую полезную кишечную микрофлору, предназначенную для поддержания нормального баланса в кишечнике, называют пробиотиками.

Попадая в кишечник, полезные бактерии помогают восстановить микробный баланс и справиться с дисбактериозом. Но никакие полезные бактерии, поступившие в кишечник извне, не живут там вечно, поэтому важно, чтобы в организме размножались собственные полезные микробы.

Для это им надо создать благоприятные условия и снабдить питанием. Именно этой цели служат пребиотики.

Попадая в кишечник, пребиотики создают там благоприятные условия для роста собственных полезных микробов, являясь пищей для них. Самыми распространенными пребиотиками природного происхождения являются фруктоолигосахариды (ФОС).

🌺 Рекомендации по применению ​

По 1 саше в день во время приема пищи.

Содержимое саше развести в воде, молоке, соке, можно добавить в детское питание.

Может применяться у детей с рождения.

Режим приема на фоне антибиотикотерапии:

Прием Бак-Сет беби следует начинать одновременно с приемом антибиотиков, и продолжать еще в течение 2-х недель после окончания антибиотикотерапии.

В период перехода на новое питание (адаптированные смеси, прикорм) рекомендуется профилактический прием Бак-Сет беби в течение 1-2 недель.

В период прорезывания зубов рекомендуется принимать Бак-Сет беби в течение 1-2 недель.

Накануне посещения детского дошкольного учреждения или путешествия рекомендуется начать прием бак-Сет беби за 3-4 дня до предстоящего события и принимать в течение 1-2 недель.

Продолжительность приема

Рекомендуемая продолжительность приема 14 дней.

​Не совсем удобно, что рекомендуемая продолжительность приёма составляет 14 дней в то время как саше с пробиотиков в упаковке всего 10 штук. Необходимо покупать сразу 2 упаковки средства.

🌺 Условия хранения

Хранить в прохладном сухом месте при температуре не выше +25°C.

Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Не требует хранения в холодильнике.

🌺 Опыт применения

Как я уже писала выше, первый раз я использовала пробиотик, чтобы нормализовать пищеварение ребёнка при прорезывании зубов. Тогда у ребёнка была диарея, количество дефекаций в сутки доходило до 6-7 раз. Стоило ей что-то съесть, сразу всё выходило.

Использовала как рекомендует производитель, добавила 1 пакетик порошка в бутылочку с молоком. Вкус молока совсем не изменился, поэтому дочка выпила его с таким же удовольствием, что и всегда.

В первый день изменений в состоянии ребёнка не было, количество дефекаций не изменилось.

На второй день я повторила манипуляцию и заметила, что в течение дня ребёнок реже ходил в туалет, примерно раза 3. В отличие от 7 раз это просто чудо.

На третий день у ребёнка полностью нормализовался стул. Но приём препарата я продолжила до окончания упаковки.

Второй опыт использования. Первые нижние моляры прорезались, следом набухли верхние. На этом фоне у ребёнка поднялась температура, пришлось вызывать врача и сдавать анализ крови. Он показал, что на фоне снижения иммунитета к ребёнку присоединилась бактериальная инфекция и необходим приём антибиотиков. И я снова прибегла к использованию Бак-сет беби.

В аптеке сказали, что разница во времени между приёмом антибиотика и пробиотика должна составить 2 часа. По этому я решила с утра дать ребёнку таблетку и через пару часов пробиотик.

Сразу после завтрака дала малышке первую таблетку антибиотика и буквально через пол часа у неё нарушилось пищеварение - снова диарея. За пару часов ребёнок 3 раза сходил в туалет. Выждала необходимое время и дала молоко с препаратом. К вечеру стул нормализовался.

Давать своему ребёнку Бак-сет беби или нет, решать только Вам. В любом случае лучше сначала проконсультироваться с врачом. Лично для меня он стал быстрым спасением при нарушениях пищеварения у ребёнка. К тому же его удобно давать маленькому ребенку растворив в любимом напитке и не нужно хранить в холодильнике. Буду и дальше продолжать давать препарат ребёнку пока она пьёт антибиотики и после этого, для восстановления микрофлоры кишечника.

Гель для облегчения прорезывания зубов.

Гомеопатическое средство, снимающее болезненные ощущения при прорезывании зубов.

Достоинства
  • Давать можно малышам с рождения
  • Качество=цена
  • Не имеет вкуса
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Нормализует стул,убирает вздутие и метеоризм
  • Справляется с диареей на фоне прорезывания зубов
  • Удобно давать ребенку
  • Удобный формат
  • Эффективен
Недостатки
  • Всего 10 пакетиков в упаковке
Агнесса Лаврекомендует